Карамель

Размер шрифта: - +

Телефонные записки

«Заставь эту девочку поверить тебе. Всеми правдами и неправдами, заставь. Говори про судьбу, предназначение, будущее, прошлое, что угодно – говори и повторяй это постоянно, пускай пропитывается только той информацией, которая подвигнет ее на помощь нам. Она должна почувствовать свою власть – еще большую – рядом с тобой. А еще она должна почувствовать себя необходимой и любимой. Называй ее особенной, называй ее избранной. Но не переусердствуй, а то это клише главного героя учует даже она. Героев не бывает. Избранных не существует. Но подай это ей так, чтобы она поверила – поверила в свою особенность и избранность, поверила в то, что она – Герой».

 

«Не критикуй рядом с ней правление Нового Мира, иначе это ударит по ее отцу и, соответственно, по ней».

 

«Я просил не критиковать систему правления, а ты на следующий день выступаешь с такой бестолковой речевкой! Кто уговорил тебя? Мать? Советуйся, в первую очередь, со мной! Я – твоя возможность выхода на поверхность, я – твоя защита, я – твое укрытие. И все, что ты хочешь делать, должно идти через – кого? – меня! Молись, чтобы младшая Голдман не увидела эту обрезку из новостей, которую даже интервью назвать нельзя. О чем ты вообще думал?»

 

«Ты получил, что заслужил!».

 

«Не воображай себе любви, ибо ее как таковой не существует».

 

«Не дави на жалость. И не угрожай. Ты знаешь характер Голдман, ее это только разозлит. Будь хитрее. Медленно и верно, но подбирайся к ней. Будь добр, будь вежлив, будь забавен, рассказывай о себе, о других, делай это так, чтобы она чувствовала рядом с тобой свою необходимость; пускай резиденция станет ей домом, но не подпускай ее близко к нему. Она должна ощутить уют и желание этот уют сохранить, но, как ты понимаешь, без закона его не будет».

 

«Не мне тебя учить, как завоевывать женское сердце. Сделай ее своей. Связи Голдман и Левиафан нам пригодятся».

 

«Пускай осушит отчаяние. Пускай дрожит от ужаса: ударь ее тем, чего она более всего опасается».

 

«Не трогай девочку. Отпусти».

 

«Черт бы с тобой! Отпусти – не значит «расслабь руку, когда эта дурочка повиснет над водами Нового Мира». Понимаешь ли ты, что сделал? Надеюсь, совершенному тобой есть оправдание. Причину назовешь мне завтра, и матери о встречи ни слова. Попытайся не напортачить и здесь...»

 

«Она убьет тебя, помяни мое слово».

 

«Уходи. Они уже здесь».



Кристина Тарасова

Отредактировано: 10.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: