Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 3.3

     Просто, скромно, чисто. Именно так я могла бы описать здание общежития изнутри. Стены небольшого главного холла были выкрашены бежевой краской. Деревянные полы варьировались от светло-коричневого до почти черного. Из светильников - желтые квадраты на потолке и стенах. Шесть дверей с трех сторон и лестница, уходящая темными ступеньками на второй этаж. Пожалуй, это все. 

     Ах, да! 

     Еще два постовых, что до нашего появления подпирали спинами квадратные колонны, расположенные в самом центре холла. Увидев нас, молодые люди, облаченные в синюю форму с белыми нашивками, молниеносно выпрямились и поправили оружие так, чтобы оно смотрело дулами в потолок. Так близко настоящие автоматы я еще ни разу не видела. 

     Знала, что стреляют они разрывными жидкими пулями. Попадая в любое препятствие, пуля толчком внутренней сердцевины разделялась на десятки частей, которые в свою очередь под действием крови или плазмы быстро нагревались, плавились и тут же застывали, принося нестерпимую боль. Дальше помеченных и раненых врагов отслеживали через магнитное поле, ликвидируя с воздуха. 

     Солдат, заметивший небольшое несоответствие, быстро повернул автомат. И это не укрылось от внимательного взгляда нашего аускомандира. 

- Стой, кто идет? – неуверенно выдал он, но даже я понимала, что уже поздно. 

     Правда, кое-чего я все же не знала. 

- Постовой, ты не узнал меня в лицо? У тебя проблемы со зрением? – рявкнул аускомандир. 

     Да так рявкнул, что я невольно вздрогнула, посматривая на парней. Моим же сопровождающим было все по боку. Блондин и рыжий переглядывались и улыбались, явно предвкушая чужое наказание. 

- Никак нет, товарищ аускомандир! – почти ровно выдал солдат, на самом деле мечтая забиться под плинтус. Я хорошо это видела в его испуганных глазах. 

- Тогда в чем дело? Или вас стенка настолько сбила с толку и вы позабыли устав? Десять отжиманий! 

     Десять? Всего десять отжиманий за нарушение устава? Я думала, что будет значительно ху… 

     Додумать мысль я не успела. Парень принял упор лежа, а ему на спину сверху сел суровый аускомандир. С такой поклажей лично я навряд ли отжалась бы хоть раз. Да просто упала бы на пол и не встала, но солдат не роптал. Руки его уже не просто тряслись, ходили ходуном, когда закончился счет, однако и после аускомандир не смилостивился. 

- Будешь сутки здесь стоять, пока не поймешь, как важна миссия караульного. Группа номер восемь за мной! 

     Совсем не трудно было догадаться, что обращался мужчина к нам. По крайней мере я сразу поняла и первой последовала за аускомандиром, остро чувствуя, как мою спину и то, что пониже, пристально изучают. И да, я была готова к подобному, но все равно оказалось неприятно. Радовало, что дело все еще не дошло до рукоприкладства. 

     Себя я никогда не обманывала – я была симпатичной, и тщательно скрывала это за старой одеждой на несколько размеров больше, чтобы не выделялась грудь. За двумя косичками, которые делали меня вкупе с большими выразительными глазами так похожей на ребенка. А сегодня не помогали даже они. Стоило мне примерить новый комплект одежды по размеру, как сразу стало ясно, у меня будут проблемы. 

     Там, где одновременно находятся столько мужчин, не может не быть проблем. 

- Капитан, принимай новобранцев! – грохнул аускомандир по одной из шести дверей, расположенных на втором этаже. 



Любовь Огненная

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку