Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 3.6

     Мне удалось занять одну из боковых кроватей, что с одной стороны были прислонены к стене. Наверх не полезла, полагая, что оттуда меня будет легче скинуть - заняла нижнюю койку, закидывая свой рюкзак и куртку в рядом стоящий вытянутый шкаф. 

     Этот железный шкаф был рассчитан на двоих. В каждом отсеке на перекладине висело две вешалки, имелась полочка под мелочи типа зубной щетки и вторая - под обувь. Кровати же были деревянными с твердыми, жесткими матрасами и тонкими мягкими подушками. 

     Не раздевалась. 

     Во-первых, мне не во что было переодеться. У меня имелось только два комплекта одежды - один на мне, второй в рюкзаке, и те были парадно-выгребными. Во-вторых, переодеваться на виду у всех мне вот вообще не хотелось. Не чувствовала я себя уютно, учитывая взгляды блондина и рыжего. Не нравились они мне, и этого уже было не изменить. 

     Скинув ботинки, быстро убрала их в шкаф и легла поверх одеяла, сворачиваясь в клубок. У меня никогда не было проблем со сном. Возможно, сказывался уже хронический недосып, а возможно, организм уже просто привык засыпать и просыпаться по щелчку. В любом случае уснула я сразу, но даже во сне оставалась настороже. Здесь я не доверяла абсолютно никому. 

– Группа подъем! - пронеслось по комнате звучно. 

     Подскочив, я едва не ударилась головой о вторую койку, которая этой ночью оставалась свободной. Не сразу сообразила, где я, но хватило нескольких секунд, чтобы я пришла в себя. Да и тело действовало гораздо быстрее мозга, безропотно выполняя отрывистые команды, которые лились, словно из рога изобилия: 

– Заправить постели! Построиться! Быстро-быстро-быстро! 

     Несмотря на то, что постель мне было нужно только слегка поправить, в строй я встала далеко не первая. Но и не последняя. Тем, кто спал на втором ярусе, заправлять кровать было гораздо сложнее. 

     Сонные, помятые, толком не проснувшиеся - мы стояли в ряд, но совсем не по росту, пока капитан, облаченный в светло-синюю майку и темно-синие штаны, осматривал наши кровати и нас с ног до головы. Обутой оказалась только я - на это и потратила лишнее время, чем заслужила хмурый взгляд серых глаз. 

– Первое построение прошло успешно, поздравляю. - заявил Эльдер совсем безрадостно. - Сейчас я вслух называю ваши прозвища, а вы запоминаете друг друга. Посмотрите на того, кто стоит слева от вас. Посмотрите на того, кто стоит справа от вас. Внимательно запомните этих людей - именно они станут вашей семьей на ближайший год. Не все доживут до конца - вам это известно, от каждого из вас зависит, как много нас останется. Всем все ясно? 

– Так точно! - выдали мы хором. 

– Итак, я - Эльдер, ко мне обращаться товарищ капитан. Кого называю, шаг вперед. Эльза, Ядро, Смерч, Волк, Винни, Гриф, Лис, Пух. Запомните прозвища друг друга. Если услышу хоть одно настоящее имя, отправлю драить сортиры. Я ясно выражаюсь? 

– Так точно. 

– Не слышу! 

– Так точно! - рявкнула я от души, и пока капитан ничего не сказал, продолжила: - Простите, капитан, но вы меня забыли назвать. 

– Кто тебе разрешил ко мне обратиться, выскочка? - произнес он жестко, даже жестоко. Казалось, что точно знал о том, что я не промолчу. 

– Никто, товарищ капитан, но вы меня не назвали, и я хочу знать почему. - опустила я взгляд, понимая, что в глаза имсита долго смотреть нельзя - он может принять это за вызов. 

– Каролина Дьерг, с вещами на выход. - неожиданно появился в дверях аускомандир нашей группы. - Мне велено сопроводить вас в приемную. 

     Сердце пропустило удар. 



Любовь Огненная

Отредактировано: 29.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку