Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Глава 4: Молчание - золото 

     Да-да, сердце болезненно сжалось, дрогнуло, и тут же звучно забилось, подступая к самому горлу. Я испугалась, услышав свое настоящее имя, но взяв себя в руки, отвернулась и продолжила смотреть в пол, ожидая ответа от своего капитана. 

     Прекрасно понимала, что такое рано или поздно случится. Никогда не считала себя глупой, а потому была готова к тому, что имсит затребует меня обратно. При его-то возможностях. Все-таки его работа пусть и не напрямую, но связана с военной академией. А раз связана, то и знакомые наверняка есть. Кто откажет веркомандиру космической армии? 

– Каролина Дьерг, я долго буду ждать? - рявкнул аускомандир, но я не дрогнула. Тогда мужчина подошел прямо ко мне. Склонился, да как крикнул в ухо: - Ты глухая? Я долго буду ждать? 

– Никак нет, товарищ аускомандир. - поморщившись, спокойно ответила, изучая деревянный пол. - Я просто не поняла, что вы обращались именно ко мне. Простите, но здесь нет Каролины Дьерг. Есть только новобранец Кара. 

     Чьи-то зубы отчетливо скрипнули. Вскинувшись, я посмотрела мужчине прямо в глаза, взглядом пытаясь показать всю серьезность своих намерений. Я просчитала все и отлично знала, что выгнать меня отсюда не смогут, как и отказать в обучении после получения билета. Только смерть может быть причиной возвращения моего бренного тела обратно на Землю. 

     И да, я понимала, что на меня будут давить. Попытаются, по крайней мере, но я осознанно отправлялась сюда, по крупице собирая слухи об этом месте. Мне придется далеко не сладко, однако я была к этому готова. Лучше умереть, защищая свою жизнь до последнего вздоха, чем не очнуться утром, потому что очередной имсит взбесился. 

     К сожалению, такое случалось нередко, хоть информация почти и не просачивалась в СМИ, но люди... Всем рты не заткнешь и не подкупишь. Если на стене висит ружье, оно обязательно когда-нибудь выстрелит. Если у модифицированных полно звериных генов, они обязательно когда-нибудь себя проявят. 

– Новобранец Кара, с вещами за мной! - выплюнул аускомандир, буквально прожигая меня взглядом. 

     Не хотела смотреть на кого-либо, но взор сам собой обратился к капитану нашей группы. Сложив руки на груди, он стоял чуть в отдалении и пристально наблюдал за мной. Будто что-то пытался понять, разгадать, просчитать. В любом случае лицо его было недовольным. 

– Разрешите обратиться, товарищ аускомандир? - вдруг произнес Эльдер, когда я сделала шаг в сторону шкафа. 

– Что-то срочное, капитан? - неохотно откликнулся мужчина. 

– Новобранец Кара еще не привела себя в достойный вид. Разрешите группе отправиться в уборную. 

– На это нет времени. - буркнул аускомандир. 

– Тогда разрешите поинтересоваться, куда именно отправляется новобранец, за которого я отвечаю? 

– Много будешь задавать вопросов, перестанешь быть капитаном. - жестко ответил старший. - Восьмая группа, десять отжиманий! Не вы, Кара. С вещами на выход! 



Любовь Огненная

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку