Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 4.4

     Чужой кулак пролетел в сантиметрах от моей головы, с треском врезаясь в стену, пробивая штукатурку и каменную кладку. Нависнув надо мной, опираясь руками на то, что осталось от стены, имсит Ирадий шумно дышал. Грудь его вздымалась, но веки были закрыты. На лице застыла болезненная гримаса. 

     К собственной чести, пусть я и испугалась, подпрыгнула на месте, но не зажмурилась, не попыталась сбежать. Стойко перетерпела страх, понимая, что в этих стенах он ничего не сможет мне сделать. Меня защищает устав военной академии. По крайней мере от тех, кто пришел сюда извне и не является новобранцем, солдатом и тому подобное. 

     Дверь распахнулась рывком, массивный осколок кирпича прокатился по полу. Аускомандир восьмой группы огромными глазами взирал на представшую картину, но едва по кабинету прокатилось раскатистое “Вон!”, пулей вылетел обратно в коридор. 

– У тебя есть ответ на любое мое действие, на любые слова, не так ли? - явно борясь с собой, произнес имсит. 

     Смотрела вниз, сосредоточившись на осколках стены, но чужие пальцы ловко исправили эту оплошность. Обхватив мой подбородок, мужчина вынудил меня посмотреть ему в глаза. Мимолетом отметила то, какая горячая у него кожа. Чувствовала жар - настолько близко он стоял. 

     Молодое лицо, нечеловеческие глаза, хищные черты лица. Да, сейчас он гораздо больше походил на хищника, нежели в нашу первую встречу, когда нас разделяло стекло и несколько метров пространства. 

– У меня было достаточно времени, чтобы подготовиться. Если вы не перестанете оказывать на меня давление, я подам на вас рапорт. - голос мой дрогнул на последнем слове, с потрохами выдавая истинные эмоции, и это заставило веркомандира поморщиться, вновь закрыть веки и... 

     Отпустить меня. Отступить. Сделать сначала один шаг назад, а затем и второй. Повернувшись ко мне спиной, мужчина замер, будто увлекся видом из окна. Только тонкая струйка крови стекала по его кулаку, алыми каплями приземляясь на деревянный пол. 

– Значит, смерть для тебя предпочтительнее, чем жизнь со мной? Я настолько тебе противен? - спросил он глухо, а из его голоса молниеносно исчезли все краски. 

– Мне противно быть вещью, которую покупают и продают. Я - человек, имсит Ирадий. Я имею право на свободу выбора, каким бы ни был этот выбор. Моя свобода, моя жизнь - это все, что у меня есть. Здесь мою свободу будут отстаивать, а жизнь... Стань я вашей женой, и неизвестно, как долго бы я оставалась живой. Здесь шансов остаться в живых у меня значительно больше. 

– С чего такая уверенность? - прозвучало совсем тихо, даже устало. 

– Потому что я готова сражаться, товарищ веркомандир. С вами, с аускомандиром, с капитаном, другими новобранцами. Да хоть со всей академией. Это моя жизнь, и я не позволю никому ее разрушить. - проговорила воинственно и уже спокойнее добавила: - Я ведь немногого хочу, имсит Ирадий. Попробовать воздушные пирожные, что продают на третьем уровне. Посмотреть другие планеты. Побывать за штурвалом космического корабля. Взглянуть на представителей инопланетных рас. Еще раз прокатиться с горки в аквапарке... 

– Но я же могу тебе все это дать! - резко обернулся он. Его глаза светились, полыхали серебром! - Я могу купить тебе миллиард пирожных! 

– Нет, - покачала я головой, неловко стирая с щеки прорвавшуюся слезинку. - У ваших пирожных не будет вкуса свободы. 



Любовь Огненная

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку