Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 4.6

– Новобранец Кара, для вас необходимо особое приглашение? - удостоилась и я замечания и взгляда, прожигающего своей глубиной. Осмотрев меня с ног до головы, Эльдер изменил свое решение: - Хотя нет, вам еще нужно забрать форму и все вам причитающееся. Вещи в кучу и за мной. 

     Ослушаться этого приказа я не могла. Хотелось присесть, хоть немного посидеть, чтобы ноги, что всего несколько минут назад были ватными от страха, отдохнули, но свобода воли - это роскошь, которая появляется только в определенное время согласно уставу. 

     Сбросив сумку в общую кучу, где сейчас валялись вещи новобранцев и матрасы с кроватей, я поплелась вслед за бодрым капитаном. И действительно, остальным уже выдали форму - все новобранцы были облачены в одинаковые комплекты - майки и спортивные штаны. Даже носки не отличались, а я этот момент пропустила. 

     Сколько времени я провела в главном здании? 

     При нашем появлении в холле часовые вытянулись как по команде, но Эльдер прошел мимо них, толкая одну из одинаковых дверей. За ней ютился узкий коридор. Пока шли, имсит меня нисколько не напрягал. Я на два шага отставала от него, удерживая дистанцию, но едва он резко остановился, чуть не заработала себе сердечный приступ. 

– Зачем тебя вызывали в приемную? - обернулся он ко мне. 

     Еще бы немного и я бы врезалась ему носом прямо в грудь. Чудом успела затормозить, отодвигаясь на пол шага назад. 

– Я обязана об этом докладывать? - вскинула я голову, чтобы посмотреть собеседнику в глаза, но вспомнив, с кем разговариваю, решила лишний раз не нарываться и обратила взор в сторону. 

– Не обязана, это был лишь вопрос, но как капитан я должен знать, будут ли у нас с тобой проблемы. 

– А если будут? Что тогда? - спросила отстраненно. 

– Тогда я буду знать, какой балласт сбрасывать в первую очередь. 

     Молчание - золото. 

     Я бы могла сказать очень многое, но прекрасно понимала, что все мои слова улетят в воздух или наоборот разожгут еще одну войну. Проблем и без того хватало. Не желала кричать о том, что я не балласт. Зачем? Я докажу это на деле. По крайней мере очень сильно попытаюсь пригодиться своей группе и своему капитану. Других вариантов для меня просто нет. 

– Ты пропустила завтрак, опоздавших не кормят. - вновь пошел капитан по коридору, и я последовала за ним, но вдруг... 

     Достал из кармана зеленое яблоко и, не глядя, протянул его мне. Забирала на автомате - руки среагировали раньше, чем голова, но даже если бы наоборот, я бы все равно взяла, потому что с большими нагрузками и питаться нужно соответственно. Это я понимала отчетливо. 

– Спасибо, товарищ капитан. - четко произнесла я, не выдавая ни словом свои эмоции. 

     А они были. Я была по-настоящему благодарна Эльдеру, потому что он мог бы и не проявлять заботу. В конце концов, это не его дело - поела я или нет, но молодой мужчина побеспокоился обо мне. Так я думала буквально до следующих его слов: 

– Не хочу, чтобы ты сдохла еще до того, как начнется учеба. И принесло же... Кару Божью. 

     Яблоко я убрала в карман куртки. 



Любовь Огненная

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку