Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

     Ее аромат пробирал его до необоснованной дрожи. Почти касался губами ее щеки, почти готов был очертить скулу, коснуться подбородка, пленить ее губы. 

     Зверь? 

     Да, сейчас он чувствовал себя больше зверем, чем человеком. И то, что она не сдавалась, лишь подстегивало его к охоте. Хищник в нем проснулся, и эта игра на грани сводила с ума. 

     Врал, прощупывал ее осведомленность, но сейчас мог сказать что угодно. Надышаться ей не получалось - с каждым новым вдохом ему было мало. Мало просто стоять рядом в сантиметрах от нее, и это злило, все злило, все вокруг выводило его из себя. Выработанный годами контроль трещал по швам только от одного ее присутствия. Разве так бывает? 

     Думал, что не бывает, но сейчас убеждался в обратном. 

– ...А так как вы тоже военный, то наказание мы получим оба. - с раздражающим его спокойствием, с какой-то нереальной, противоестественной обреченностью произнесла она. - Я - расстрел за побег, а вы - лишение всех воинских званий, чинов, наград и привилегий. Я ответила на ваш вопрос, товарищ веркомандир? 

     Удар! 

     Он не желал ее пугать, не хотел, чтобы все вышло так. Эмоции взяли верх, контроль истлел, осыпался пеплом, и все это лишь от одной мысли, что кто-то может причинить ей вред. Ничего не слышал, ничего не видел. Шумно дышал, пытаясь взять себя в руки. Когда в кабинете появился аускомандир восьмой группы, Ирадий уже пришел в себя. Еще не окончательно, но настолько, чтобы владеть ситуацией. 

– У тебя есть ответ на любое мое действие, на любые слова, не так ли? - спросил, чувствуя горечь, но ответа не требовал. 

     Именно сейчас мужчине как никогда прежде захотелось, чтобы она посмотрела на него. Взглянула ему в глаза, а он смог бы вновь утонуть в ее голубой радужке. В прошлую их встречу только ее глаза и помогли ему сдержать порыв забрать Каролину в ту же секунду. 

     Нежная... 

     Ему было приятно к ней прикасаться. Подушечки пальцев касались теплой кожи. Зубы сводило от желания дотронуться до ее губ, просто обрисовать их контур. Маленький аккуратный нос, тонкие брови и глаза цвета ясного неба. Это небо волновало его. Под этим небом он готов был простоять целую вечность. 

– У меня было достаточно времени, чтобы подготовиться. Если вы не перестанете оказывать на меня давление, я подам на вас рапорт. - ее голос дрогнул, выдавая страх. 

     О, нет, он не желал, чтобы она боялась его. Только не она. Страх - последнее, что он хотел видеть в ее глазах. Его бы гораздо больше устроила любовь, привязанность, трепет, но этого Ирадий еще не заслужил. Потому и отступил, даже отвернулся, чтобы не давить на Каролину. 

     Да, именно ее глаза успокаивали его гораздо лучше любых препаратов. Ее чистый ясный взгляд возвращал ему контроль, возвращал разум, но одновременно с этим и сводил с ума. Парадокс. 

     Его Карамелька была права, когда говорила о том, что жить рядом с имситом небезопасно. Он знал много случаев, когда те, кто стали супругами модифицированных, накладывали на себя руки еще в первую брачную ночь. 

     От страха. 



Любовь Огненная

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку