Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 5.4

     Страх загоняет людей, не оставляет им выбора, награждает отсутствием благоразумия, но это еще не все. Второй причиной повышенной смертности были несчастные случаи. Имситы разительно отличались от людей и то, что было им под силу, не было под силу хрупким девушкам. 

     Одна упала в бассейн с крокодилами, другая не смогла выплыть из водоема, третья свалилась вниз с третьего уровня, перемахнув через ограждение. Таких историй, к сожалению, было много, но лишь три процента гибли от рук имситов. И то не без причин. 

     Но кое в чем Каролина все-таки ошибалась. Рядом с ним у нее шансов выжить было гораздо больше. Только верить на слово она ему не собиралась, а доказать... 

     От ее слов ком подступал к горлу. Такие нелепые мечты. Нет, не так. Они были не нелепыми. Ее мечты были светлыми, по-хорошему наивными, теплыми, но детскими. Несмотря на то, что мир вокруг к Каролине был несправедлив, она сумела сохранить в себе кристально чистую душу. Душу, не запятнанную грязью, нищетой, озлобленностью за несправедливости. 

     И как? Как он должен был оставить этого ребенка здесь? В месте, где таких как она ломают, даже не запоминая имен. 

     Разве сможет она постоять за себя? Разве справится с мужиками, которые будут обделены долгое время женским вниманием? 

– Но я же могу тебе все это дать! - повысил голос, не сдержался. Хотелось кричать, хоть криком донести до нее всю глупость ее поступка. - Я могу купить тебе миллиард пирожных! 

– Нет. У ваших пирожных не будет вкуса свободы. 

     Его сердце дрогнуло, сжалось, заболело. Одинокая слеза, что скатилась по ее щеке, была гораздо хуже, чем нож в сердце. После ножа он бы выжил, а сейчас так же медленно умирал, как медленно испарялась капля, рухнувшая на пол. 

     Чувствовал запах крови, и далеко не своей. Взгляд сам собой метнулся к ее руке. Что-то сжимала. Нож? Неужели все настолько плохо? 

– Уходи. - большего произнести он был не в состоянии. 

     Нет, знал, прекрасно знал, что должен был сказать очень многое, но слишком мало времени на беседу по душам. Да и не поверит она ни единому его слову. Только время, пройденное время и поступки смогут убедить Каролину в том, что она может ему доверять. Только так - его благоразумия хватило на то, чтобы это понять, но ярость... 

     Едва его Карамелька вылетела за дверь, Ирадий грохнул окровавленным кулаком по столу, который от удара разломился на две половины. Техника точно пострадала, но веркомандиру космической армии было наплевать. В его голове одна за другой рождались идеи, но все мысли сводились к тому, что он должен был остаться здесь. 

     Должен был, но физически не мог. 

– Товарищ верглавнокомандующий, разрешите обратиться с личной просьбой? - произнес он уверенно, едва на том конце ифона раздалось не менее уверенное “Да!”. 

– Ирадий, ты в своем уме? Я в отпуске! Малика! Малика, не тронь вазу! Ей шесть веков! - резко ответил друг, на фоне звуков бьющегося стекла. 

– Я надолго не отвлеку. Мне нужен отпуск или временный перевод. 

– С какой стати? 

– Я нашел свою слабость, Ант. - с тяжелым вздохом признался мужчина, вспоминая, как заверял друга, что уж с ним-то такого точно не произойдет. - Я нашел свою слабость... 

     Смех Анта раздавался в ифоне еще очень долго, но временный перевод веркомандир космической армии все-таки получил. Правда, для его подписания ему нужно было вернуться на Землю. Снова целый день провести без своей Карамельки, но он потерпит. 

     Все что угодно вытерпит, лишь бы больше по ее щекам никогда не катились слезы. 



Любовь Огненная

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку