Карамелька

Часть 1 Глава 6

Глава 6: Первые трудности

Каролина

     Вместе весело шагать по просторам – так пелось в одной старой песне, текст которой полностью навряд ли кто-то помнил. И да, возможно, в какой-то реальности эта фраза и имела все шансы на существование, но в военной академии вместе можно было только следовать уставу.

     После того как я получила комплекты одежды, постельное белье и прочие необходимые мелочи, включая канцелярию для учебы, мы с Эльдером вернулись обратно. Молодой мужчина молча помог мне донести тяжелую поклажу и так же молча свалил все в угол, приказывая мне переодеться и приступить к трудовой деятельности.

     До обеда мы должны были полностью навести порядок во вверенных нам помещениях, а также очистить общий холл второго этажа. Мне невероятно хотелось даже не помыться – просто умыться, посидеть расслабленно хотя бы пять минут, но никого не интересовали мои желания. Да и просить — значит, проявить слабость, а этого я себе позволить не могла.

     Потому и пришлось следовать приказам. Сначала переодеться прямо посреди комнаты, потому что в уборной тоже наводили чистоту. Чужие взгляды были неприятны, хотелось поежиться, закрыться, но я стойко выдержала экзекуцию. Даже на свист и улюлюканье не отреагировала, хладнокровно продолжая переодеваться.

     Потом меня направили вымывать кровати. Эльза уже успела почистить часть, так что вместе мы справились в два раза быстрее. Не разговаривали. Мне не хотелось навязываться, а девушка явно думала о чем-то своем. Взгляд у нее был отсутствующим, да и на вопрос капитана она откликнулась не сразу:

– Эльза, ты намерена проделать в дереве дырку? – усмехнулся Эльдер.

     Капитан от своих подчиненных тоже не отставал – мыл стулья, которых я насчитала ровно десять. Рабочих столов было только два, но за ними могли уместиться мы все.

     Никаких излишеств.

     Открытые окна, не занавешенные тканью; отсутствие деталей, которые придавали уюта. Обернувшись, я увидела на стене расписание, которое тут же вызвало желание подойти и ознакомиться с ним, но капитан был занят беседой, а встревать показалось некрасиво.

– Я старательно выполняю приказ, товарищ капитан, – огрызнулась девушка.

     Да, отношения между сестрой и братом явно были напряженными.

     За уборкой удалось окончательно успокоиться. Работа всегда помогала мне прийти в себя, а от усталости совершенно не хотелось о чем-либо думать. Механически перетаскивала матрасы, застилала постели, взбивала тонкие подушки. Была спокойна ровно до тех пор, пока меня не окликнули.

– Лучше застилай, блондиночка, лучше. Глядишь, и самой ночью понравится... – хохотнул блондин, поигрывая мускулами. Смерч – именно так он себя назвал, но больше бы ему подошло самовлюбленный болван.

– Неуставные отношения на территории академии запрещены, – поднялся капитан, вставая между нами. – Больше повторять не буду. Услышу подобные шуточки еще хоть раз, и заступишь часовым. На пару суток.

– Да что, уже и пошутить нельзя? – огрызнулся блондин.

– Пошутить можно, но мои шутки тебе не понравятся.

     Злилась. Совсем немного, но была зла на Эльдера. Какого черта он вмешался в эту беседу? Защищать меня он точно не должен – этого в уставе нет, а о себе я прекрасно могу позаботиться сама. Чем раньше это случится, чем раньше я смогу расставить все точки над и, тем раньше все вокруг поймут, что меня лучше не трогать. Возможные защитники круглосуточно рядом со мной находиться не смогут, а значит, я должна сама уметь за себя постоять.

– Сам заправишь, – положила я постельное и подушку на матрас, приступая к следующей кровати.

– Новобранец Кара, разве я разрешал выполнять мой приказ выборочно?

     Я так и замерла с подушкой в руках. Медленно обернувшись, встретилась взглядом с капитаном. Сложив руки на груди, он взирал на меня непреклонно.

     Я хотела поблагодарить его за заступничество? Да сейчас! Пускай за счет других доказывает, кто в доме хозяин, а точнее, кто в группе капитан.

– Никак нет, товарищ капитан, – ответила, накрепко удерживая в себе недовольство. – Разрешите исправиться?

– Исправляйтесь.

     Больше меня не удостоили и взглядом, зато блондин и рыжий скалились в неприятных улыбках. Остро чувствовала, что с ними у меня еще будут проблемы.

– Не обращай на него внимания, – тихо поведала мне Эльза, наконец-то заметившая меня. – Он, конечно, засранец, но чаще всего справедлив.

– Я его о справедливости не просила, – так же шепотом поведала я. – Могла бы и сама ответить.

– Ты-то? – усмехнулась блондинка. – Ну-ну. Даю бесплатный совет: заведи себе здесь парня, пока тебя не растерзали на сувениры.

– Сама своему совету тоже последуешь? – нахмурилась я.

– А мне зачем? У меня есть брат. Он за меня любому голову оторвет. Для этого следом за мной сюда и прилетел.

     На этом наша беседа сама собою зачахла. Нет, я бы еще задала парочку вопросов. Например, расспросила о причинах, которые побудили девушку отправиться сюда. А еще наверняка поинтересовалась бы, почему Эльдер является имситом, а она – человеком, но любопытство пришлось затолкать куда поглубже. Просто потому, что разговаривать с Эльзой было неприятно.

     Не то чтобы девушка откровенно хамила или грубила. Нет, но чувствовалось в ней какое-то напускное, театральное высокомерие. Словно защитная реакция или маска, с которой она давно срослась. В любом случае продолжать беседовать с ней сейчас мне не хотелось совершенно. Да и кровати сами себя не заправят.

     Управились мы точно в срок, а точнее, управились почти все. Только Гриф и Волк не успели домыть холл второго этажа, хотя, на мой взгляд, он и без того был чистым. Их аускомандир нашей группы оставил без обеда, что показалось мне излишне жестоким наказанием, а остальные дружно отправились приводить себя в порядок.



Любовь Огненная

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться