Карамелька

Часть 1 Глава 7

Глава 7: Трудности никогда не приходят поодиночке

     Две ложки супа уже давно забылись, желудок прилип к спине, а я мыслями была рядом с яблоком, которое так и лежало в куртке. Сейчас мне даже казалось, что я слышу его аромат, чувствую сладость и кислинку во рту. Раньше мне тоже приходилось голодать, но в такие моменты я обычно ложилась спать или пила воду, чтобы обмануть организм. Сейчас же ни то, ни другое мне в ближайшее время не светило.

     Напоследок, когда небо над головой стало совсем черным и поднялся ветер, аускомандир еще и полосу препятствий заставил нас проходить, командирским голосом сообщая о том, что спотыкающиеся на каждом шагу новобранцы ему не нужны. Намек был понят – по крайней мере мной, а остальные...

     А черт знает, что творилось в их головах. Раздраженные, злые, голодные, уставшие. Сегодня мы многому научились. Например, тому, что нас больше нет. Есть новобранцы космической военной академии под длинными буквенно-цифровыми кодами, имеющие прозвища, которых тоже может не быть. И да, мы не принадлежим себе – это лучше запомнить раз и навсегда, чтобы не обманываться в дальнейшем.

– Я вам и мама, и папа, и пинок под неповоротливую задницу! – вещал тем временем аускомандир, пока мы по уши в грязи ползли под бьющими током натянутыми проводами. Правда, этот ток не проходил через воду, а потому страдали только те части тела, которые неплотно прилегали к земле.

     Но этого старшему группы казалось мало. Наступив сапогом Эльзе на спину, он вдавил ее в грязь, отчего я, ползущая следом, получила ботинком в нос. Не закричала, не остановилась, хоть и чувствовала, как хлынула кровь. Поползла дальше, обходя барахтающееся препятствие. Было жаль блондинку, но лучше она, чем я.

– Построиться! Ждем нашу гусеницу! – ослепил нас аускомандир ярким светом фонаря. – Не жмуримся, не жмуримся, девочки, а то я ведь могу вас и на второй круг послать! Мало каши утром ела, Эльза, мало!

– Я не ем кашу! – сплевывая грязь, выкрикнула блондинка.

– Зато теперь будешь есть все, что дают. Потому что неизвестно, когда вам удастся поесть в следующий раз! Космические пираты ждать не будут, пока ты пообедаешь...

     Я не чувствовала ни рук, ни ног, когда мы возвращались обратно в общежитие. Возвращались одни – без старшего. Вел нас капитан, который, в отличие от остальной группы, выглядел если не бодрым, то и не размазанным по тарелке, словно пюре. Даже Эльза с трудом передвигала конечностями. Ее явно клонило к земле, но остановись хоть кто-то из нас, уже навряд ли встанем, а сделать еще надо было очень многое.

     Помыться, постираться, убрать все в шкаф, переодеться. Да, сейчас для каждого из нас эти простые действия были трудновыполнимыми, но Эльдер никому не разрешил присесть даже на минутку. Больше того, заставил раздеваться прямо в холле второго этажа под взглядами других новобранцев и курсантов.

     Вымокшую насквозь одежду и обувь складывали в принесенные капитаном мусорные пакеты. Ноги вытирали полотенцами и только потом заходили в комнату, а точнее следовали прямиком в душ.

     Плевать я хотела на чьи-то взгляды, да их, собственно, и не было, потому что каждого интересовала только возможность уже поскорее упасть в кровать. Запустив стим, отправилась под горячую воду отогреваться, но уже вскоре поняла, что могу уснуть прямо так, стоя, а потому врубила холодную воду, но и она помогала лишь до поры до времени.

     Еще помнила, как доползла до кровати. Даже помнила, как переодевалась и укладывала вещи в шкаф. Яблоко, о котором помнил мой желудок, решила разделить на двоих, пока парни были в уборной. Прямо ногтями разломала и протянула половину распластавшейся в соседней постели Эльзе.

– Если ты думаешь, что мы подружимся, то глубоко ошибаешься, – произнесла она, еле ворочая языком, но половинку взяла. – Откуда такая роскошь?

– Брат твой утром дал, – не стала я врать, падая на жесткую кровать.

– Тогда тем более. Считай, что пятьдесят процентов этого яблока и так принадлежали мне.

– Сложно, когда брат имсит? – спросила без особой надежды на ответ.

– Сложно, когда тебя на его фоне считают никем.

     Заснула я молниеносно. Сжимала в руке под подушкой железную насадку для крема и проснулась с ней же от оклика нашего капитана. Казалось, что и вовсе не спала, настолько ощущала себя уставшей, но поднялась без проблем. Быстро заправила кровать, обулась и встала в строй.

     Не первая.

     Специально подождала, пока кто-то из парней окажется первым, чтобы избежать новых проблем. Лучше я немного задержусь, чем меня снова посчитают выскочкой. Влипать в неприятности и сегодня не хотелось совершенно.

– Десять минут на водные процедуры! – скомандовал капитан, оглядывая нас хмурым взором серых глаз. В них поблескивало жидкое серебро, что заставило меня невольно вздрогнуть.

     Пока капитан на меня не смотрел, я даже забывала о том, что он имсит. Меня это просто не волновало на фоне других проблем. Но стоило только встретиться взглядом, и страх вырывался сам собою, опаляя легкие, сворачиваясь льдом в желудке. Избавиться от этой реакции я пока не могла.

– Товарищ капитан, можно вопрос? – вдруг обратился к Эльдеру Винни. Его басовитый голос казался глухим и каким-то обиженным.

– Быстро, – ответил капитан отрывисто.

– Мой брат...

– Отставить!

     Я вздрогнула. Одно-единственное слово Эльдер произнес с такой яростью, что на месте подпрыгнула не только я. Проняло абсолютно всех. Желудок сделал кульбит и подскочил к самому горлу, потому что глаза капитана полыхали. От него исходила такая подавляющая сила, такая мощь, что становилось не просто страшно – хотелось немедленно провалиться сквозь пол. А еще лучше закопаться под землю.

– Запомни, Медведь, – подошел он к парню вплотную, нависая над ним подобно ястребу, – здесь у тебя нет братьев! Нет родственников! Нет никого! Есть только ты и твоя группа. Ты все понял?



Любовь Огненная

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться