Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 7.3

– Восьмая группа, построиться! - раздался голос нашего старшего еще до того, как дверь полностью открылась, но мы и без того уже стояли у линии, вытянув руки по швам. 

     Смотрели прямо - не на дверь, и ждали распоряжений, пока где-то слева от меня голосом Смерча не раздалось обескураженное: 

– Да ладно! 

     Естественно, всем тут же понадобилось узнать, в чем собственно дело и, если бы не команда аускомандира, я бы наверняка не устояла на ногах. Да я вообще их не чувствовала и к усталости это никак не относилось. 

– Разговорчики! - рявкнул старший, закрывая дверь за имситом Ирадием. - Почему строй нарушен? Ну-ка живо построиться по росту! 

     Ноги мои однозначно приросли к полу. Отмерла я только после шипения капитана, который еще и за руку меня мимолетом ущипнул, пока проверял, кто как стоит. Мысленно дав себе подзатыльник, я на секунду прикрыла веки. Этой секунды оказалось достаточно, чтобы вновь научиться дышать. 

– Итак, сопляки, у меня к вам сразу две неприятные новости. - произнес аускомандир, едва ли не сканируя наш внешний вид. Сегодня все отличились особым вниманием к одежде. 

– Я сам. - холодно отчеканил имсит Ирадий, и по его тону сразу стало ясно, что возражения не принимаются. 

– Я тогда пойду? - опасливо спросил наш старший. 

– Идите. - отпустил его имсит и нацелил свой взор на нас. 

     Я хоть и не смотрела на мужчину, но его взгляд чувствовала остро. Казалось, что только и делает, что сверлит меня взором. От того, чтобы поежиться, удержалась с трудом. Я это переживу. Обязательно переживу, хоть готова к новой встрече и не была. 

– Новость первая - приятная: с этого дня ваша восьмая группа именуется группой специализированной. Группа особого назначения - это не только повышенная ответственность, но и усиленное обучение. Если вы не сдохните во время подготовки, каждого из вас после завершения обучения будет ждать высокая должность. В частности, выжившие поступят под мое командование на Земле или заступят на службу на мой космический корабль согласно приобретенным навыкам. Для тех, кто меня не узнал, представлюсь: Веркомандир Космической Армии имсит Ирадий Бьен. Вашей подготовкой я буду заниматься лично. 

     Каждое слово мужчины было подобно тем самым гвоздям, что забивались в крышку моего личного гроба. Группа особого назначения – да кто вообще это придумал? Сомнений не было. Он. Это все он. Сделал все, лишь бы наказать меня за то, что сбежала прямо из-под его носа. 

     Как быть дальше? Что дальше? 

     Не понимала пока, что делать. Новость была настолько ошеломительной, что в голове засела пустота. 

     Я же просила… Я же честно рассказала все, ответила на вопрос, почему так поступила. Так зачем он здесь? Зачем он сюда явился? 

– А теперь новость вторая. В вашей группе уже стало на одного новобранца меньше. И эта новость прискорбная. 



Любовь Огненная

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку