Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 7.5

     Для меня это был долгий день. Казалось, он не закончится никогда. После завтрака мы отправились обратно в общежитие, но едва вышли на улицу, как для нас начался первый на сегодня урок. В столовую, в учебное здание, да куда угодно на территории академии было положено ходить строем - то есть организованной группой, а не толпой - кто во что горазд. 

     Увы, правильно маршировать среди нас умел только капитан, хотя сейчас это нам и не сильно нужно было. Этот навык мы должны были отработать в следующие полгода, чтобы на общем экзамене не ударить в грязь лицом. Однако, это совсем не означало, что по территории академии мы могли передвигаться, как хотели. 

– Нет, нет и еще раз нет! - произнес наш новый старший, а я уже просто устала вздрагивать от звука его голоса. 

     По крайней мере сейчас, когда он находился в нескольких шагах от меня, а не в сантиметрах, я хотя бы могла спокойно дышать. Однотипное, по сути, занятие помогало отвлечься, вернуть себе разум. 

     Нет, бежать было некуда, но защита академии по-прежнему распространялась на меня, хоть и не в полном своем объеме. Да, имсит Ирадий мог отдать мне любой приказ, и я была обязана выполнить его требования здесь и сейчас, если они не нарушали устав учебного заведения. В этом перечить не могла, но и принудить меня к чему-либо не мог уже он. 

     Неуставные отношения на территории космической военной академии были строжайше запрещены. Кроме того, я по-прежнему могла подать рапорт вышестоящему руководству, которое было обязано повлиять на ситуацию, выходящую за рамки дозволенного. И если одно маленькое исключение, не мешающее учебному процессу, имситу сделали, то в остальном... 

     Правила были едины для всех. Я в это верила свято. Пока еще верила. 

– Уже лучше, но до идеала еще далеко. - сурово воззрился на нас веркомандир. – Бегом в общежитие! На сборы три минуты. Время пошло. 

     Не смотреть на него. Не смотреть... Не смотреть! 

     Так было гораздо легче воспринимать тот факт, что имсит Ирадий решил задержаться в академии. Я пыталась сделать вид, что я с ним не знакома. Что этот мужчина существует для меня как нечто само собой разумеющееся - как часть командования, и не более. Убеждала себя, что он для меня чужак, а значит, и никаких чувств я к нему иметь попросту не могу. 

     Мне все равно. 

     Да! Мне все равно! 

     Трех минут едва ли хватило на то, чтобы мы поднялись наверх, схватили свои сумки и спустились вниз, чтобы строем отправиться в учебный корпус. Игнорировать веркомандира оказалось непросто, но мои цели были гораздо важнее. Именно о них я себе и напоминала каждый раз, когда мои мысли уходили в сторону этого мужчины. 

     Я должна здесь выжить. И не только выжить, но и получить хорошее назначение, когда обучение завершится. 

     Помнила о словах веркомандира. Прекрасно слышала то, что он говорил, и просто не хотела об этом сейчас думать. Назначение произойдет только через год, и этот год мне еще нужно как-то продержаться. Лучше решать проблемы по мере их поступления.  

     В аудитории первым делом мы получили расписание занятий. Пока оно было у всех одинаковым, но через полгода все изменится. Так сказал имсит Ирадий, делая акцент на том, что разделение произойдет исходя из приобретенных нами навыков и умений. Если мы ничего не добьемся за эти полгода, то так и останемся рядовыми бойцами. 

– Убийцами, чьи руки всегда по локоть в крови. И это не метафора. 



Любовь Огненная

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку