Карамелька

Размер шрифта: - +

Глава 7.7

     И как же мне жаль Эльзу, которая, судя по всему, по этому поводу очень страдала. Возможно, именно проблемы с родителями стали причиной, которая подвигла ее на бегство в академию. Изгой в собственной семье - это даже хуже, чем одиночество. 

– Мне жаль. - произнес Ирадий, поднимая взгляд на меня. - Так происходит не во всех семьях, но в большинстве. Просто потому, что пустышки – это слабость, да и риск бесконтрольной мутации у девочек гораздо выше, чем у мальчиков. Проще предотвратить, чем разгребать последствия, но мы отошли от темы. Итак, первое космическое сражение. Записываем даты... 

     Я еще долго не могла отойти от потрясения. Механически записывала информацию, но в процессе толком не участвовала. Устройство военного корабля разбирали две пары. Еще один час был посвящен астрономии, а после мы отправились на обед. 

     На этом занятия не закончились. Два часа строевой. Еще час на стрельбищах - вводный урок, стрелять нам никто не позволил, и это хорошо. Пальцы мои до сих пор подрагивали. 

     Последние два часа были отданы вчерашней полосе препятствий, при виде которой взвыла не только Эльза. После строевой ноги гнуться отказывались, но мы раз за разом проползали по земле, минуя препятствия. И именно на них наша группа снова прокололась, только на этот раз в грязи барахталась я, что веркомандир не мог не заметить. 

– Еще круг! - раздалось громогласное, а я могла поклясться, что слышала рычание. - Будем проходить полосу до тех пор, пока каждый не пройдет ее идеально. Об ужине можете забыть! 

     Грязные, голодные, злые, уставшие. О, да, такое состояние уже начинало входить у нас в норму, да только после холодного душа в покое нас не оставили. Я как раз собиралась хоть одним глазом перечитать первую главу по истории, когда в комнате вновь появился имсит Ирадий. 

     Как хорошо, что мы не встретились с ним в холле второго этажа, когда я возвращалась из библиотеки, чья дверь располагалась ровно напротив. Такую близость один на один повторно я пока пережить готова не была. 

– Группа, построиться! - рявкнул он, а мы мигом заняли место у линии. Кто в чем был, в том и встал. Трое ребят надеть майки не успели. - Слушать объявление. Каждый вечер один из вас будет поступать в мое распоряжение до самого утра. Часовые - так называют тех, на ком лежит большая ответственность - охранять вверенную территорию, защищать себя и других, не пропустить врага. Естественно, оружие вам пока в руки не дадут. Заступаете на объекты вторым часовым в связке с курсантами. Спать можно только по очереди и тогда, когда вам на смену придет вторая связка. Связки меняются каждые два часа. Оставить пост без моего ведома вы не можете. Кто оставит, выставлю на сутки. Вопросы? 

– А если по нужде? - хмуро поинтересовался Волк. Его темные, почти черные волосы так и лезли ему в глаза, но парня похоже все устраивало. 

– Если вы не можете потерпеть два часа, то какие из вас воины? На борту космического корабля бывает такое, что бой с пиратами ведется непрерывно в течение нескольких часов. Как вы считаете? Могу ли я отпустить артиллериста в уборную? 

–  Никак нет, товарищ веркомандир. - звучно шмыгнул Волк носом. Только простуды нам еще здесь не хватало. 

–  То-то же. Новобранец Кара, переодеться и за мной. Сегодня ваша очередь. На сборы две минуты. 

     Правила были едины для всех? Больше я в это не верила. 

___________________

Уважаемые читатели, я подала заявку на подписку. В случае, если подписка будет открыта, первые две недели будет действовать новогодняя цена. Далее стоимость поднимется. Скидка будет, но уже с возросшей цены. Так же в день открытия подписки я обычно выкладываю двойную проду. То есть в течение дня можно будет ждать продолжения еще дважды. Надеюсь, что история продолжает вам нравиться :))

Хорошей трудовой недели :))



Любовь Огненная

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку