Карамелька для Ника

Глава 4

Эта девушка оказалась студенткой магистратуры на нашем факультете, ей было поручено стать нашим куратором на этот год. Зовут ее Вероника. Ей 24 года. Она хорошо поставленным голосом быстро угомонила мужскую часть нашей группы, которые то и дело пытались подшутить или наладить контакт с одногруппницами.

Мы расселись за столы. Хорошо наметанным глазом Вероника быстро указала на девочку за первой партой, спросила, не хотела бы та стать старостой. Та естественно хотела, не зря же она села в первый ряд. Куратор попросил сходить в деканат за журналом, в котором есть список группы. Оксана, так зовут нашу новоиспеченную старосту, быстро выполнила просьбу и понеслось. Оказалось, что Вероника не только наш куратор, но и будет у нас вести конституционное право. А это была наша первая пара в расписании на сегодня.

- Сегодня  первый учебный день в вашей студенческой жизни, так что не будем пока портить впечатление о моем предмете. Так что для начала мы с вами познакомимся. Давайте, чтобы я не коверкала ваши фамилии, вы сами будете подниматься, называть свое имя и фамилию. Если есть желание, немного расскажите о себе. И так кто первый и самый смелый?

Повисла пауза, никто не спешил начинать первым представляться. И чего они боятся? Я посмотрела по сторонам, и недолго думая поднялась со своего места.

- Меня зовут Милана Захарченко. Мне через полтора месяца восемнадцать лет. Родилась в этом городе. В детстве занималась бальными танцами. Потом перестала… - немного запнулась. И зачем только об этом сказала? Мысленно давая себе тычок, не думать о плохом, но не получилось, и я опустилась на место.

Какое-то время я не слышала, что говорили мои новые одногруппники. Я была далеко. Вот я маленькая, меня папа, держа за руку, ведет первый раз на танцы. Я в розовом платьице и двумя заплетенными косичками. На ножках новые туфельки, которые мама купила на первый звонок в школу. Как сейчас помню, как проходило мое первое занятие, учитель похвалила меня, сказав папе, что у меня хорошие данные и замечательная пластика.

Из моих воспоминаний меня выдернул голос с легкой хрипотцой. Я прям повернулась, чтобы убедиться, не показалось ли мне. Нет. Не показалось…блииин. 

- Я Гвоздев Никита. Мне 21 и не смотрите на меня так. Я не перепутал аудиторию, и не заблудился. Просто так сложились обстоятельства, и мне посчастливилось отдать долг родине. – по аудитории пронеслись смешки. Я же не могла оторвать взгляд от этого наглого незнакомца, с которым мне не повезло столкнуться в коридоре. Елки, он теперь мой одногруппник. И как я раньше его не заметила?

Хоть бы он молчал о случившемся, ну капец как не хотелось, чтобы все говорили, что за Ланой старший брат ходит по пятам и готов прибить каждого, кто хоть косо посмотрит в мою сторону. Так мне друзей никогда не завести. Никита еще что-то говорил, а потом подмигнул мне и опустился на место. И почему все так на меня смотрят? Что же этот негодяй им сказал, и как я могла прослушать. Так, Лана, соберись. Покраснела, быстро развернулась. И каким было мое облегчение, когда спустя пару секунд прозвенел звонок. Все стали собираться и я, в том числе. Быстро закинула блокнот в сумку, в котором, как оказалось, рисовала всю пару непонятные закорючки и пулей выбежала в поисках туалета. Срочно нужно умыться.

* * *

Когда привела себя в относительный порядок, а щеки перестали светиться алым, вышла и поплелась в аудиторию. Как же хорошо, что следующая пара у нас была там же. Заходя во внутрь я даже не заметила, что на какое-то время перестала дышать, ожидала, что кто-то да начнет смеяться. Но мои опасения были напрасны. Студенты разбились по группкам и тихо переговаривались между собой не обращая на меня вообще никакого внимания. Один Никита сидел на самом последнем ряду с наушниками в ушах, наблюдал за мной и улыбался. Вот же гад. И что же ты такое задумал?

Спустя минуту прозвенел звонок и в аудиторию вошел наш новый преподаватель. Лекция была тоже вводная, так что я без зазрения достала свой блокнот и снова начала водить по листу карандашом. Время лекции пролетело не заметно.

И так осталась еще одна пара и домой. В теплую кроватку, укрыться пледом и почитать. Только вот сегодня я не хочу роман. Выберу сегодня что-то из фэнтези. Хотя нет, на сегодня с меня хватит впечатлений. Хочу просто завалиться спать. Нужно позвонить Владу. Сбрасывает. Странно, ладно, напишем смс:

«Братишка, отчитываюсь, осталась одна пара, и ты сможешь увидеть мою сонную мордашку в своей машине». Через минут пять.

«Мелкая, прости, встреча с очень важным человеком, которую никак нельзя перенести. Но ты можешь подождать меня где-то часик в кафе рядом».

«Лад, я умираю, хочу спать. Если я пойду в кафе, то там и усну лицом в тарелке супа. Кушать тоже хочу. Ыыы… Я поеду на автобусе, так будет быстрее»

Пара прошла спокойно, даже сказала бы, что скучно. Суховатый профессор монотонно и тихо рассказывал материал. Я уже клевала носом. Когда прозвенел звонок, я не слышала. Зато резко проснулась от чьей-то руки у меня на плече. И запах дорогого парфюма ударил в нос. Я сразу поняла, кто посягает на мою территорию.

- Руки убрал от меня! – быстро осмотрелась, мы остались одни. – Я тебе конечно очень благодарна, что не дал мне упасть сегодня и промолчал после, но трогать меня я тебе не советую.

- Карамелька, ты чего такая буйная? Я же просто помочь хотел, проводить. Вдруг у тебя снова сломается каблук, а я уже рядом буду, – со смешком сказал он.



Kэssy

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться