Карамелька для Ника

Глава 15

Лана

Утром Влад был дома, как не странно. Как я это поняла ещё лёжа в кроватке спросите вы, да очень просто. Только брат может умудриться сжечь яичницу.

Сходила в душ, одела домашние тапочки и спортивный костюм, пошла спасать наш завтрак.

- Ммм…  А чем у нас так вкусно пахнет? – спросила я, как только зашла на кухню.

- Мелкая, да вот хотел извиниться за то, что пропал на несколько дней и не уделял тебе внимания, да вот наверное сковородка у нас испортилась. Яйцо сгорело. – попытался оправдаться братик.

- Ну да, именно сковородка виновата. – хохотнула я, закатывая глаза. – Значит так. С тебя уборка этого безобразия и свой фирменный кофе. И ты можешь с чистой совестью считать, что ты прощен.

- Точно-точно? – улыбаясь во весь рот спросил Влад.

- Точно, но…  Ещё если ты прямо сейчас меня не обнимешь, то можешь даже не рассчитывать на блинчики. Я не поделюсь. – говорила я, а сама доставала молоко из холодильника.

- Мелкая, ты у меня самая лучшая. Я тебя просто обожаю. – и заключил меня в своих объятиях.

- Полегче, раздавишь ведь и не кому будет тебе блинчики жарить. – пихнула брата в бок.

Пока мы завтракали на телефон пришло смс

«Лана, напоминаю, я за тобой заеду в 11. Будь готова»

Блин… я уже и забыла о том, что мы вчера договаривались.

«Хорошо. Только не подъезжай под дом, жди меня за углом. Не хочу потом объяснять своим, весь мозг ведь вынесут.»

«Договорились. Подъеду, напишу.»

Пошла к себе в комнату, стиль одежды спортивный. Хм, посмотрела на себя в зеркало. Не, это конечно спортивно, но так можно только перед домашними ходить.

Открыла свой шкаф. Долго перебирала его содержимое. Остановила свой выбор на чёрных лосинах и толстовке. Сначала хотела футболку одеть, но что-то небо сегодня хмурится. Завязала волосы в высокий хвост и пошла в низ. Взглянула на часы, уже почти 11.

- И куда это мы собираемся, а я не в курсе? – спросил сзади Влад. Я аж подпрыгнула на месте от неожиданности.

- Владик, не мы, а я. И ещё раз так напугаешь, не будет у тебя больше сестры. Хух.

- Лан, а если серьёзно, куда ты намылилась? – уже строже спросил братик.

- Лад, мы договорились с друзьями с группы сходить в парк. – ну а что? Почти правду ведь сказала. Ну подумаешь не с друзьями, а всего с одним другом, но Владу это знать не обязательно, а то не пустит же.

- Давай я тебя подвезу, мне как раз в ту сторону надо. – ага,  знаю я его. Хочет посмотреть что за друзья у меня такие. Нет, братик, в этот раз без тебя.

- Влад, я на автобусе. Сейчас вот кофе допью и пойду. А ты будешь собираться ещё пол часа. – сказала я, сделав при этом страдальческую мордашку.

- Ладно, но с тебя вечером ужин. – сказав это, чмокнул в макушку. Вроде пронесло.

Спустя 5 минут пришло смс «Выходи, я тебя жду.»

- Владик, я ушла, не скучай, люблю тебя.

- И я тебя, мелкая. Долго не гуляй, а то кажется дождь скоро начнётся. – о да, в этом весь мой братик, всегда должно последнее слово остаться за ним.

Завернув за угол увидела Ника, который стоял прислонившись спиной о машину, говорил по телефону. Как только он меня увидел, улыбнулся, махнул рукой. И быстро попрощался с человеком на том конце трубки:

- Угу, хорошо, пока. Да, хорошо, пока. – потом уже мне, - привет, ты красива, как впрочем и всегда. Ну что ты на меня так смотришь. Друзьям можно говорить друг другу комплименты. А ещё друзьям при встрече положено обниматься. Не смейся, я в умных книжках читал. Ладно, ладно, не читал. – но все равно раскрыл руки для объятий.

А я подошла и обняла. Ещё и щеку чмокнула.

- Я это тоже в умных книжках прочитала. – улыбнулась я. Посадив меня в машину, обошёл и тоже сел.

- Мне твои книги определённо больше нравятся.

Завёл машину и мы поехали. Только не знаю куда. А этот паразит не говорит.

- Скоро сама все увидишь. – это все, что мне ответили.

Включила музыку и начала ей подпевать. Ну а что? Настроение у меня хорошее. Петь я умею, так что не стыдно делать это не только в душе, но и на людях. Ник, ехал не спеша, то и дело бросал на меня взгляды, при этом улыбаясь.

Я так увлеклась пением, что не заметила, как мы подъехали к большому, нет, не так, огромному спорткомплексу. Хм… интересно.

- Приехали. – сказал, Ник, вышел, обошёл машину и подал мне руку, помогая выбраться.

- Ты такой джентльмен, я и привыкнуть могу, без поданной руки из автобуса выходить не буду.

- Лана, зачем ездить на автобусе? Я на правах твоего друга могу сам отвозить тебя в универ, у нас же с тобой одинаковые пары.

Так оно так, но тогда тебя слишком много будет в моей жизни, а я ещё не уверена, что смогу тебя подпустить близко. Хотя очень хочется. Подумала я, но решив оставить вопрос без ответа, в слух сказала:



Kэssy

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться