Карантинная планета

Размер шрифта: - +

02. Шахта

Глава 2.

Планета Zет.

Поселок.

Ири: Инесса, нужно собираться. Сообщили, что завтра старшие классы будут направлены работать  на стройку убежищ.

Южные.

 Командир горной штрафной роты № 331 (далее ГШР)  собрал офицеров в палатке: -Мы подошли к цели нашего тайного рейда по тылам противника. Получен приказ. Будем штурмовать горный объект. По информации –  ведется строительство новой ракетной базы под видом убежища для населения. Задействовано много рабочих - мобилизованных из гражданского населения. Охрану несет стрелковая рота  неполного состава без тяжелого вооружения. Разведка сообщает – что маскировка отсутствует, видимо, считают место безопасным, все-таки  глубокий тыл.   Командиры всех отделений получили задачи. Цель – захватить объект и обеспечить его охрану до прибытия подкрепления. Пленных из числа военных не брать. Гражданских строителей брать в плен, они  нужны для достройки подземных сооружений. Мой заместитель отвечает за организацию лагеря пленных на территории рабочих бытовок.  Командование придает особое внимание захвату базы, на период операции к нам прикомандирован полномочный представитель Ставки, член императорской семьи, племянник императора  - лорд Галион.

Представитель Ставки: - Враг должен быть уничтожен или сдаться в плен. Напомните всем, что я отменяю на время боя имперские военные законы в отношении противника и пленных.  Жестокость наших воинов должна вселить страх в сердца противника. Объявите штрафникам, что каждый штрафник  убивший во время боя более 10 человек противника – будет освобожден от дальнейшей службы в штрафной роте и переведен в обычную пехотную часть. Во время атаки требую не сортировать кого убивать, а кого брать плен. В бою все враги:  солдаты,  шахтеры, гражданские   строители. После захвата объекта у нас еще будет возможность сортировать пленных. Для штрафников вести учет по отрезанным  ушам убитых врагов, как солдат, так и строителей.

Лорд Галион с командиром ГШР . – Грок, выдели мне бойцов, под моим командованием они будут атаковать участок 19/21.

Лорд, я думаю -это неоправданно, по данным разведки – там отвалы выработанной горной породы, военных нет,  вагонетки таскают девчушки, вероятно, мобилизованные школьницы. Нам достаточно уничтожить и захватить опорные пункты противника перед главным входом в шахту. В шахте нет военных, работают гражданские без оружия, они и так сдадутся. Все военные – на блок постах на дороге перед главным входом в объект. Разгромим их, а остальные без оружия.

Галион.- Ты не стратег,  через тоннель вывоза породы, бойцы ворвутся внутрь подземных выработок и нанесут максимальные потери противнику.

Грок повторил.- На подземных выработках в горе работают гражданские, там не военных. В горных разработках не с кем воевать.  Уйдет много времени, пока бойцы пройдут через выработки к главному входу и смогут атаковать действительно вооруженного врага. Погибнет много рабочих.  Нам  достаточно будет захватить блок-посты вокруг объекта. Строители выйдут рано или поздно из-за нехватки воды и пищи из шахты и сдадутся  в плен. Среди рабочих много детей-школьников.

Галион вспылил.- Ты еще и думать изволил. Это что – твои дети? Это дети врагов, когда вырастут – возьмут автоматы и будут с нами воевать. Чем меньше их останется в живых,  тем меньше у нас будет врагов. Не забывайся, кто ты и кто я, выполняй приказ и помалкивай.

Грок.- я и мои бойцы выполняют приказы императора.

Галион.- здесь я представляю императора.

.....................

Галион со взводом солдат высадился с вертолета на участке 19/21. Представитель императора лорд Галион и командир 1-го взвода штурмовиков (лейтенант Лип) в командирской палатке. Личная охрана посланца императора разместилась вокруг.

Доклад взводного:- Выход из шахты в сторону отвалов горной породы никем не охраняется, бойцы заняли исходные позиции, готовы к атаке.

Галион. – Повторяю еще раз - на период боя своей властью объявляю приказ императора «о сохранении жизней гражданского населения противника» ПРИОСТАНОВЛЕННЫМ к исполнению для твоего взвода. Атаковать вслепую вспомогательный вход в шахту не будем. Ждем очередные вагонетки. Когда откроются ворота - атакуем по моей команде. Лорд улыбнулся и добавил -  женщин не убивать и не калечить, а доставлять ко мне. Я сам буду решать их участь. За каждую доставленную женщину буду засчитывать  солдату как за убитого врага. Если доставленная женщина молодая и красивая и не изнасилована  – будет учтено, как за пятерых врагов. Покажи своему капитану- как нужно воевать - зачищайте шахту. Мужчин в плен не брать. Эта операция - легкая прогулка для настоящих мужчин.

...................

Из ворот по рельсам выкатились одна за другой три вагонетки… Штрафники атаковали молча, не стреляли. Крики девушек быстро прекратились. Испуганные, со связанными руками, в пыльной рабочей одежде шесть молодых женщин стояли перед Галионом.  Это возбуждало.

Лейтенант Лип со своим взводом штрафников  скрылся в туннеле. В глубине выработок начали раздаваться выстрелы и крики.



Mik

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться