Карантинная планета

02. Шахта

Глава 2. Шахта

Планета Zеt. Поселок.

Ири: Инесса, в школу больше не ходим. По радио объявили, что завтра старшие классы будут направлены  на строительство убежищ в шахте.

Южные.

 Командир горной штрафной роты № 331 (далее ГШР)  собрал офицеров в палатке: -Мы подошли к цели нашего рейда по тылам противника. Получен приказ. Захватить  объект в горах. По информации – ведется строительство новой ракетной базы под видом убежища для населения. Много рабочих - мобилизованных из гражданского населения. Но охрана слабая и малочисленная, всего одна стрелковая рота неполного состава без тяжелого вооружения. Авиаразведка сообщила – что маскировка объекта и окопов отсутствует. Видимо, считают место безопасным, все-таки глубокий тыл.   Командиры всех отделений получили задачи. Цель – захватить объект и обеспечить охрану до прибытия подкрепления. Пленных и раненых военных не брать. Гражданских не убивать, женщин не насиловать. Пленные нужны для достройки подземных сооружений. Мой заместитель отвечает за организацию лагеря для пленных рабочих.  Командование придает особое внимание операции нашей роты. Для контроля и организации взаимодействия со штабом верховного командования к нам прикомандирован полномочный представитель Ставки, член императорской семьи, племянник императора - лорд Галион.

Представитель Ставки: - Враг должен быть уничтожен или сдаться в плен. Напомните всем, что я отменяю на время боя имперские военные законы в отношении  пленных.  Жестокость наших воинов должна вселить страх в сердца противника. Объявите штрафникам, что каждый штрафник,  подтвердивший количеством ушей убитых врагов, что он убил более 10 человек противника – будет освобожден от дальнейшей службы в штрафной роте и переведен в обычную пехотную часть. В зачет будут идти уши всех убитых, солдат,  шахтеров, гражданских   строителей, женщин и даже подростков. После захвата объекта убийства прекратить и оставшихся живых взять в плен.

Лорд Галион с командиром ГШР . – Грок, выдели мне бойцов, под моим командованием они будут атаковать участок 19/21.

Лорд, я думаю - что неоправданно там атаковать. По данным разведки – там вывозят на поверхность горную породу дети. Военных нет,  вагонетки таскают девчонки, вероятно, мобилизованные школьницы. Атака вызовет неоправданные жертвы среди детей. Нам достаточно уничтожить и захватить опорные пункты противника перед главным входом в шахту. В шахте нет военных, работают гражданские без оружия, они и так сдадутся. Все военные – на блок постах на дороге перед главным входом в объект. Разгромим их, а остальные без оружия.

Галион.- Думать тебе права я не давал. Ты должен молча выполнять мои приказы. Для первого раза и только один раз поясню свое решение.  Эти дети сейчас такие же враги, как и солдаты.  Мои бойцы ворвутся внутрь подземных выработок и захватят их, пока ты будешь терять солдат на атаках главного входа.

Грок повторил.- На подземных выработках в горе работают гражданские, там не военных. В горных разработках не с кем воевать.  Уйдет много времени, пока бойцы пройдут через выработки к главному входу и смогут атаковать вооруженного врага. Погибнет много рабочих.  Нам  достаточно захватить блок-посты вокруг объекта. Строители выйдут из под земли из-за нехватки воды и пищи и сдадутся  в плен. Среди рабочих много детей-школьников.

Галион вспылил.- Мне проще тебя прихлопнуть, такие полномочия у меня есть. Это что – твои дети? Это дети врагов, которые вырастут и возьмут автоматы. Чем меньше их останется в живых,  тем меньше у нас будет врагов. Не забывайся, кто ты и кто я, выполняй приказ и помалкивай.

Грок.- я и мои бойцы выполняют приказы императора.

Галион.- здесь я представляю императора.

.....................

Взводом солдат высадился с вертолета на участке 19/21. Их встретил ветел и противный холодный дождь. Для лорда Галиона и командира 1-го взвода лейтенант Липа солдаты развернули палатку. Личная охрана посланца императора, кутаясь от ветра в плащ палатки и чертыхаясь, разместилась вокруг.

В палатку зашел командир взвода. Бойцы заняли исходные позиции, готовы к атаке.

Галион. – Повторяю еще раз для тупых - на период боя своей властью объявляю приказ императора «о сохранении жизней гражданского населения противника» недействующим. Атаковать вслепую вспомогательный вход в шахту не будем. Ждем очередные вагонетки. Когда откроются ворота - атакуем по моей команде. Лорд улыбнулся и добавил -  но, я проявлю милосердие, молодых женщин не убивать, не калечить, не насиловать, а доставлять ко мне. Я сам буду решать их участь. Объяви штрафникам, за каждую доставленную молодую женщину буду платить по золотому империалу. Если доставленная женщина еще и  красивая, не изнасилована, и к тому же у нее не обрезано ухо  – будет два золотых империала и к тому же  зачтено, как за двух убитых врагов. Покажи своему капитану- как нужно воевать - зачищайте шахту. В бою мужчин в плен не брать. Я уверен, что после боя найдем для плена много живых, которые прячутся в шахте. Эта операция - легкая прогулка для настоящих мужчин.

...................

Открылись ворота. По рельсам катились одна за другой три вагонетки с камнями.… Штрафники ворвались в ворота молча, не стреляли. Солдаты, которые первыми подбежали к вагонеткам, первым делом начали вязать веревками девушек. Крики пленниц быстро прекратились. Испуганные, со связанными руками, в пыльной рабочей одежде шесть молодых женщин стояли перед Галионом.  Это возбуждало.



Mik

Отредактировано: 04.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться