Каратель

Размер шрифта: - +

3

Диен задумчиво расписался в документе. Он вертел перо в руке, глядя на содержимое приказа. Насмешка промелькнула на лице правителя и он поднял глаза вверх, словно глядя сквозь цветные витражи на небесный свод: "Твой старший адепт, Богиня, очень нагл. Однако его амбиции всеми силами направлены на развитие и защиту страны, что действительно неплохо." - Он постучал пальцами по столу. - "Но мы не уверены, что он выживет после той международной стычки, в которую так старательно ввязывается, поэтому не ручаемся, что примем его."

На небе, казалось, начал клубиться тёмный туман, но, как будто бы после некоторых раздумий отступил.

Король усмехнулся: "Ты ещё не можешь справиться с нами, не надейся."

В комнату постучали и снаружи раздался встревоженный голос старого Таррана: "Ваше Величество!"

"Нет, похоже нам двоим не дадут спокойно поговорить." - Проворчал молодой человек себе под нос. - "Заходите, советник." - Уже громче произнёс он.

Внутрь зашёл старый Тарран, он крайне осуждающе смотрел на правителя. Тот же покрутил перо в руках. Молчание затягивалось, и Диен нетерпеливо вдохнул: "За каким делом Вы пришли, дорогой советник? Я же дал весьма лёгкое поручение, чтобы Вы не уставали."

Злой старичок не проникся лояльным отношением и потряс сморщенной рукой, поднимая вверх указательный палец: "Мальчик ушёл с небольшим отрядом, Ваше Величество, что если он погибнет?"

Король пожал плечами: "Судьба такая."

Старик пошатнулся: "Ваше Величество, Вы знаете кто он? Вы знаете? Пожалуйста, отмените приказ."

"Ммм, не думаем, что это возможно." - Диен покачал копией свитка в руке. - "Даже если и был шанс перехватить этого адепта, то уже упущен. К тому же, советник, Вы должны помнить, что он сам вызвался разрешить конфликт, да ещё так рьяно."

"Это... отговорки." - Пролепетал старый Тарран.

Молодой человек снова потарабанил пальцами и что-то прогудел, ковыряя взглядом золотистую подпись. Потом он поднял глаза на старика: "Мы не хотим находиться под покровительством Богини, у нас есть желание быть хозяином собственной жизни."

***

Где-то в Риделе, посреди площади стоял стройный юноша в чёрном одеянии и поднятой рукой с приказом, показывая её людям и живущим в городе беженцам. Звонкий, полный гордости голос вещал: "Его Величество, Светлейший король жёлтой Листвы Диен Золотой, прислал жителям Ридела свой отряд по борьбе с мятежами! Поэтому я..." - Он запнулся, но тут же поправился. - "Я, как представитель Его Величества, обязан выяснить, что же на самом деле произошло в этом городе и близлежащих поселениях. Меня зовут Льесиль Ветер, прошу всех, кто что-то помнит, знает, слышал или видел лично сообщить непосредственно мне. Начинайте!" - Выкрикнул он и вышел вперёд вместе с писцом.

Вооружённая до зубов охрана настороженно переглянулась, став цепляться бдительным взглядом за каждого подошедшего. Люди и беженцы неохотно стали кучковаться возле отряда, словно не желая стоять рядом друг с другом. Один из охранников шепнул другому: "Король сказал, что если хоть волос с головы мальчишки упадёт, то нам головы отрубят."

"Да слышал я!" - Скривился другой. - "Ты дурной вовсе, раз так отзываешься? Все приказы, что будет отдавать, как ты выражаешься, этот мальчишка, всё равно что от Его Величества."

"Почему это?" - Недоумевал первый охранник.

Второй же толкнул его локтем: "И как только такие невежи в храм ходят, а? Давно был?"

"Пожалуй." - Пожалуй, согласился тот, почесав пальцем щёку. - "Почитай уж года три как не захаживал..." - Он резко замолчал, направляя серьёзный внимательный взгляд на девчушку, пробирающуюся сквозь людской поток к адепту.

Худенькая и в рваной одежонке она протиснулась через толпу к адепту. Те, кого девчушка расталкивала недовольно поглядывали на неё и швыряли нелестными словами. Она появилась в поле зрения юноши и помахала ему рукой. Люди заоглядывались, перекидываясь странными взглядами.

Расспрашивающий группу горожан Льес, внезапно замолк на полуслове и повернул голову в сторону девчушки. Только когда его разум осознал, что за существо рвётся к нему, он напрягся. Увидев изменившееся выражение лица юноши, охрана тут же преградила оборванке путь. Один из мужчин сказал: "Стоять! Нельзя слишком близко подходить избранному Богиней."

Девчушка ошеломлённо задрала голову вверх на стражников. Потом уставившись остекленевшим взглядом на виднеющегося за ними адепта. Услышав слова охранника толпа изумлённо охнула и поддалась вперёд, восторженно, напором, ревя хвалу небесам, ратуя за благословение Богиней, желая через юношу выпросить хоть одно.

"Ах? Ну... Кто Вас просил!" - Топнул ногой Льес, укоризненно глянув на одного из членов отряда.

Адепт отступал от ликующих иллюзорным счастьем людей, скрываясь за спинами своих охранников и таща за собой мелкого, словно только проросший росток просо, писца. Тот только и сказал почти детским голосом старческое "Ась?", следуя за ним и спотыкаясь на каждом шагу.

Куда там. Справиться с обезумевшей толпой слишком сложно. Вокруг было такое плотное окружение, что выбраться из этого кольца уже не представлялось возможным.

Юноша помотал головой ища нужного человека: "Командир!" - Крикнул он, начиная паниковать.

Где же Ясса? Он ведь должен был быть на какой-нибудь крыше и следить на нами, чтобы ничего не случилось. Я не могу из-за такой абсурдной ситуации навредить невинным людям.

Многочисленные руки тянулись к адепту, желая забрать себе или хотя бы кусочек его мантии, символа, что-нибудь, чтобы сохранить на память.



Wicked Petrel

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться