Кардана

ГЛАВА 10 (Часть 2)

Он здесь. Его голос такой спокойный, что нагоняет ещё больше жути. Громкий грохот заставил вздрогнуть и поморщиться от сильной боли в… Где? Да везде! Влага сочиться из носа, стекая по лицу и шее, где, наверняка, красуется порез и причём глубокий. Вся кровь смешивается с потом, грязью, пылью и превращаясь в единую жидкость, пропитывает одежду. Обе руки и ноги сломаны, я уверенна, потому что буквально чувствую, как они опухшие лежат в крови.

Я понимаю, что не хочу умирать. Совсем не хочу. Услышав голос Блейка, желание выбраться отсюда стало невыносимо сильным. Если бы не порез на шее, может, у меня бы и был шанс. Но из-за собственной глупости его нет. Не знаю, что произошло и почему боль в теле усилилась и теперь просто не получается отключиться, но и выбраться из этого состояния тоже не получается. Видимо, мои ранения недостаточно плохи для смерти, но и достаточно сильны для того, чтобы открыть глаза.

Крови стало больше и теперь она чувствуется в моём горле. Я пытаюсь вдохнуть, но воздух не попадает в лёгкие. Вместо этого, тихое бульканье сопровождается хрипом, вырывающимся из моего рта. Уже непонятно от чего такое сильное жжение в груди. То ли из-за сломанных рёбер, то ли из-за отсутствия кислорода в лёгких. Мне хочется откашляться, чтобы выплюнуть всю кровь, но не могу. Меня словно переехал грузовик, а потом еще придавил медведь.

-Тайлер, позови Саммер!

Весь шум стих и остался лишь мягкий голос, плавно проникающий в моё сознание. Что-то горячее коснулось руки и пламя со стремительной скоростью стало распространяться по телу. Если бы я могла пошевелиться, то отстранилась бы, но в таком состоянии это просто невозможно. Пламя добралось до другой руки, а затем и кончиков пальцев на ногах.

Господи!

Это просто невероятное ощущение! Теперь кажется, что из моего трупа решили сварить суп, но предварительно хорошенько обжарить конечности в литре масла.

Это так умирают люди?

Я всё ещё задыхаюсь, когда жар достигает шеи и приходиться со всей силы напрячь слух, чтобы расслышать шёпот прямо у моих губ.

-Ты должна мне помочь. Вдохни.

Хм, вау! Наверно, я бы вдохнула, если бы могла это сделать. Даже в таком состоянии Блейк умудряется меня раздражать!

Его дыхание смешалось с моим, когда горячие губы накрыли мои. Сначала я не поверила в происходящее. Он сейчас серьёзно меня целует? Или я уже в бреду на пути в рай? Ну или ад. Но тут я почувствовала резкий поток воздуха, и всё внутри опалило огнём. Я сопротивлялась ему из-за всех сил, пытаясь отстраниться. Мне это не удавалось, потому что сильные руки удерживали запястья, не давая пошевелиться. Что он делает?

 Стоп.

Я могла пошевелиться. И тут до меня стал доходить смысл слов Блейка. Он меня не целует. Не знаю, что сейчас происходит, но определённо влияет на меня хорошо, хоть и причиняет неимоверную боль сначала.

Моё тело медленно обмякло, и я расслабилась. Хватка Блейка смягчилась и когда новый поток воздуха обрушился на меня, я не стала сопротивляться, а просто поддалась ему. Через мгновенье жар, окутывавший моё тело минуту назад, стал распространяться внутри. Сильное нарастающее давление в груди взорвалось тысячей осколков, и я словно воспарила в воздухе. Все тело обрело необычайную легкость и наполнилось светом, грозившимся вырваться, стоит только пошевелить рукой.

-Открой глаза.

Он меня уже достал.

-Слушай, умник. Я бы наверно это сделала, если…

Я замолчала, потому что услышала свой голос. Совершенно нормальный голос. Будто ничего и не было. Я приготовилась приложить усилия, чтобы разлепить веки, но я увидела бездонные зеленые глаза даже не напрягаясь. Темные брови сошлись на переносице, пока Блейк не отрывал свой взгляд от моего. По его лицу было видно, что он встревожен и это вызвало странный трепет в груди.

-Ты чокнуая! Какой черт тебя дернул?

Ничего себе, вот это наглость. Я только что чуть не умерла, а он еще смеет повышать на меня голос? Кстати, почему я не умерла?

Мои движения были по-прежнему скованные, но уже не причиняли боли. Не без труда, я приподняла голову и пришла в ужас от увиденного. Вся одежда пропиталась кровью, а сама я лежала в луже из смеси всевозможных жидкостей. Но не это было самое худшее. В неестественной позе, с выкрученными руками, рядом лежал парень. Из-за крови и синяков было трудно понять кто это, но его лицо показалось смутно знакомым.

-Он…

-Да, он мертв. И прежде, чем ты задашь еще один глупый вопрос, да, это я его убил.

Такой резкий ответ заставил вздрогнуть и перевести взгляд с тела на Блейка, встающего и протягивающего мне руку для помощи. Этот галантный жест на фоне трупа и лужи крови выглядел до истерики смешно.

-Ты? – ошарашенно переспросила я, поднимаясь с пола, но не принимая руку.

-Ты видишь здесь кого-то еще?

-Хватит! – вспылила я. -Чего ты ждешь от меня? Конечно, мне трудно смириться со всем этим. -всплескивая руками и тыкая пальцем в Блейка, я огляделась вокруг.

На другой стороне зала лежало еще одно тело, и чтобы не повторять ошибок, я не стала спрашивать мертв ли он. И так понятно. Мерзкий сладкий запах снова проник в легкие и не удержавшись, я свалилась на колени. Сильная рука тут же схватилась за мой локоть и не дала упасть носом в грязь в прямом смысле.



Дани Лан

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться