Кардиналы праха

Font size: - +

Глава III. Сумеречный этюд

12 мая 2014 года, понедельник, поздний вечер

 

            Черная, густая смоль питерской ночи опускалась на город. Мрачные тучи постоянно закрывали едва проглядывающую за их массивными телами Луну и, неспешно сменяя друг друга, плавно текли по звездному небосводу. Сильный, пронизывающий прохладой и сыростью, ветер дул со стороны моря. Одетый в черную, мешковатую куртку и джинсы, чародей быстрым шагом двигался вдоль небольшой кленовой аллеи. В руках он сжимал массивную старинную книгу, бережно обернутую в какую-то пепельно-серую ткань. Иногда, когда ткань все же спадала с фолианта, книга поблескивала в свете фонарей ярким, причудливым орнаментом. Незримой тенью за своим хозяином следовал фамильяр. Мужчина был опытным магом и шел к привычному для него месту ночных тренировок – безлюдной опушке возле реки…

            Придя на место и  выложив из сухих веток деревьев защитный круг, ограждающий от посягательств непрошеных гостей, чародей снабдил его мощным охранным заклинанием домена Разума. Теперь он мог спокойно начинать свою ночную тренировку. Развернув изящную ткань и постелив ее на землю, маг приступил к изучению книги. Рукописный фолиант шестнадцатого века, случайно выкупленный за весомую, но не запредельную сумму у одного молодого французского вампира, оказался истинным кладезем знаний и имел направленность больше всего интересовавшую чародея. В книге под названием «Quod orbem ultra», автором которой являлся один из самых известных магов всех  времен, подробно рассказывалось о «мирах за гранью». Тех, что лежат за прочной стеной, отделяющей наш мир от прочих слоев реальности. На страницах красочно описывалась Плерома[1], ее устройство и обитатели. Несмотря на то, что создавался фолиант для магической традиции Хозяев Жизни, а наш незнакомец принадлежал не к ней, ему было понятно практически все. Правда, над переработкой и сотворением заклинаний приходилось, конечно, серьезно трудиться. Повествование шло сразу на двух языках – немецком и латыни. Однако сведения, полученные в процессе изучения фолианта, с лихвой компенсировали все трудности его расшифровки. Существовала только одна, мучающая мага в последнее время проблема – он практически не помнил многих своих тренировок. Знаний и умений прибавлялось, новые заклятья легко слетали с его рук, мужчина мог пробиваться через барьеры, отделяющие от более и более отдаленных или недоступных слоев Плеромы, но никак, никак не мог вспомнить, что же происходило с ним последними вечерами. К сожалению, и верный фамильяр, не обладая речью, не был в силах помочь чародею. Однако маг упорно продвигался все дальше и дальше по избитым временем, потемневшим страницам фолианта. Знания, древние, тайные знания покорно ложились в его голову.

Так было и сегодня. Первый час мужчина провел за изучением теории и приготовлениях к переработанному им новому заклинанию. Теплая куртка и интерес к тайному искусству грели мага, не позволяя холодному ветру остудить его пыл. Опытному чародею практически не требовалось специальных предметов, фокусирующих его магические потоки, однако при случае они, конечно же, могли существенно ему помочь. Подготовившись к очередному эксперименту, включив усиленное магией Разума сверхъестественное восприятие, незнакомец начал сотворение волшебства, как вдруг аура магической книги, странная, холодная, но яркая аура, немного смутившая чародея еще при покупке фолианта, будто бы сошла с ума. Потенциал, свечение, фон ауры резко увеличились в разы и что-то темное, пугающе холодное, вырвалось наружу. Не успев промолвить и слова, маг оказался под властью истинного хозяина книги, ее обитателя и хранителя. Буквально секунду мятежный дух привыкал к рефлексам нового тела и вот оно, словно марионетка, сильная, могучая марионетка с неплохим магическим потенциалом было уже полностью под его контролем. Наступало время очередной охоты…

 

Судя по расположению Луны и звезд и делая поправку на новомодные часовые пояса, сейчас время в этом городе около половины первого. Где же ты, враг мой заклятый, ненавистный мне Король Теней, Даниэль. Где же ты?! Было произнесено на чистом немецком языке. Обернувшись, новоиспеченный хозяин тела, будем для простоты по- прежнему называть его – маг, увидел бледно-алую ауру. Она исходила от стремительно приближающихся к нему, изгибающихся и ползущих по деревьям и холодной земле теней. Все выглядело так, словно ожила сама ночь и решила поздороваться с чародеем своими черными щупальцами. За пару метров до мужчины тени остановились и всего за несколько секунд сплелись в единый змеиный клубок, напоминающий по форме человеческое тело. Протянув чернильную руку, тьма лишь выбросила под ноги мага небольшой клочок бумаги с нарисованной на ней прекрасной рыжей девушкой и именем – Анжелика. После этого уверенным, сильным голосом, на почти столь же безупречном немецком языке, было произнесено ровно следующее:

            -Сегодня мы начинаем повышать ставки. Разведка показала бессилие местного сообщества. Поэтому хватит уничтожать несчастных безродных Верер[2]. Переходим к прекрасному и, безусловно заслуживающему той же участи, роду Венэфикас[3]. Быть может, хотя бы после этого Великий Князь и его Префект осознают всю серьезность пришедших к ним проблем. Все только начинается, мой милый Филипп. Все только начинается…

            В мгновенье ока, буквально растворившись во мгле, тени исчезли в черном омуте всепоглощающей питерской ночи. Смачно сплюнув на землю, ехидно улыбаясь и делая поклон, маг промолвил:



Алексей Лягин

#12028 at Fantasy
#874 at Battle Fantasy
#3535 at Adventure fantasy

Text includes: маги, вампиры, готика

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain