Кардиналы праха

Размер шрифта: - +

Глава VIII. Сияющий этюд

В уютную больничную палату неожиданно залетел багрово-желтый кленовый лист. Причудливо извиваясь в потоках воздуха, он описал небольшой полукруг и угодил прямо в циферблат настенных часов, висевших неподалеку от угрюмого рыжеволосого мага. Стрелки показывали ровно четыре часа дня, а мужчина так и не ложился после безумной бессонной ночи. Опытного чародея мучал лишь один вопрос: «Что же, а точнее – кто же?» всего за одну беседу довел его умного, опытного и талантливого ученика до подобного безумства.

На соседнем же кресле, укрывшись большим теплым пледом, тихонько посапывала утомившаяся Екатерина. Прекрасная медсестра Анфиса периодически заглядывала в палату, чтобы уточнить состояние Алексея, а врач-маг и вовсе больше не появлялся. Клиника «Наследие» работала в штатном режиме, и уже ничто не выдавало ночных событий.

            -Николя!.. Николя Луи Александр де Грини! - громко разнеслось по всей комнате… и одновременно с собственным возгласом, а может и вообще – от него, проснулся и сам Алексей.

            -Доброе… время суток! - едва выкрутился в формулировке маг. Взору юного чародея предстало хмурое и сонное лицо наставника.

-Я вижу, вы не ложились? А зря! Я, например, – отлично выспался, да еще и такие сны реалистичные показывали! Ладно, ладно, шучу. Действительно, опасное это дело получается – путешествие по мирам Отдачи. Ничего не скажешь, впечатлений на всю жизнь хватит.

Похлопав себя по щекам, наставник юноши немного взбодрился и предпочел взять нити беседы в свои руки.

-Алексей! Алексе-ей! Остановись. Я, конечно, понимаю, что ты хорошо отдохнул и у тебя много новых впечатлений, но давай лучше побеседуем о том, что привело тебя к наблюдаемой сейчас ситуации. Кто, почему, и главное – чем спровоцировал тебя в Гранд-кафе? Екатерина практически ничего не помнит из того, что с вами произошло. Может быть, ты прольешь свет? Да, и еще – выкрикивать в бреду мужски имена… тем более, французские… Мальчик мой,  я начинаю за тебя опасаться. Кто такой этот Николя Луи Александр де Грини?

Последние несколько фраз рыжий маг произнес со свойственным ему ярким сарказмом.

Алексей же, не обращая внимания на подколы, удобно устроился на мягкой кровати и начал свое повествование. Юноше действительно было о чем поведать:

-Ну что ж, начнем по порядку. Надеюсь, что я все правильно запомнил. Екатерина вроде просыпается, и это к лучшему. Ей тоже будет полезно услышать сию историю. Итак, насколько я помню, все началось в Гранд-кафе на  Невском…

 

Последующие тридцать минут в скромной, но уютной больничной палате прошли, как в захватывающем дух спектакле. Даже не обрамленный в профессиональную игру, обильную жестикуляцию и животрепещущие эмоции рассказ молодого мага завораживал. Событий в нем действительно хватало. Возможно, и на небольшой фильм. Меж тем суть повествования была донесена: за одну ночь мир дважды вынес Алексею предупреждение ,и если бы не верный друг фамильяр, то чародей удостоился бы красной карточки и удаления с поля жизни. К счастью для всех присутствующих, обошлось…

Закончив рассказ, триарий перевел взгляд сначала на Екатерину, а затем и на Андрея Павловича. Никаких комментариев пока не последовало, все обдумывали случившееся. На несколько минут в помещении повисла гнетущая тишина, и никто почему-то не решался первым начать разговор. Однако неожиданно, и как-то абсолютно естественно воцарившееся молчание нарушила зашедшая в комнату медсестра Анфиса. Мягким, бархатным голосом рыжая колдунья произнесла ровно следующее:

-О! Я вижу, все проснулись! Может быть бодрящего чая?! Вы же помните наш чудо-чай, господин Ларин?

Улыбка самопроизвольно зародилась на лице молодого мага.

-Естественно, Анфиса. Ваша доброта и чай – это единственное, что спасало меня в прошлый раз. Ну, конечно, не считая лечебной магии.

Краем глаза Алексей поймал испепеляющий взгляд Екатерины и решил не развивать тему дальше.

-В общем, несите чай! Всем! У нас впереди долгий день и не менее долгая ночь. Ведь сегодня – бал!

-Отдохнуть тебе надо, триарий! Нешуточное ты испытание пережил. А мы уж с Магистрами на балу без тебя разберемся, а заодно и про имя французское разведаем. Отдых тебе сейчас нужен, Алексей…

Наставник молодого мага безнадежно возмущался, внутренне понимая, что и на этот раз его, естественно, никто не послушает.

-Не-не-не! Сейчас чайку и вперед! В конце концов, нельзя же подводить графа Скавронского. Что бы мы без него в пошлый раз делали? Ведь так, Катя?

-Да! Ладно, уболтал! Давай по чаю, и домой – готовиться. Платья, как в прошлый раз, у графа брать будем?

-Естественно!

И снова в палате раздался возмущенный голос наставника:

-Ну-ну. А мне потом их опять штопать?! Хрен с вами. Делайте что хотите, молодежь. А я поехал. Попробую разузнать что-нибудь про вампира-французика этого вашего. Чувствую я, что есть здесь куда копать. Просто так в наш город создания подобной силы не заглядывают. До встречи на балу. А хотя... нет! Чая я все-таки дождусь – он тут действительно волшебный!



Алексей Лягин

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться