Кардиналы праха

Font size: - +

Глава IX. Светоносный этюд

19 мая 2014 года, понедельник, утро

 

            Одна из многочисленных волнистых прядей каштановых волос Екатерины к утру все-таки добралась до носа юноши. Невольно скривив лицо, Алексей вдохнул огромный глоток воздуха и чихнул. Как ни странно, – получилось вообще негромко, так, что даже Екатерина не проснулась, и посему колдунья, в отличие от удивленного и обескураженного молодого мага, продолжила свое пребывание в царстве Морфея. Посмотрев на часы, юноша понял, что до звонка будильника осталось всего десять минут, а значит, пролеживать дальше такое замечательное, солнечное утро смысла нет. Выключив надоедливый будильник, триарий облачился в парадную форму, умылся, и присел на небольшое кресло возле журнального столика. На последнем во всем своем величии красовался тот самый, роковой расклад таро. Тот, что с такой болью открылся юноше во время путешествия по миру Отдачи. Весь вечер воскресения Алексей провел в раздумьях о всевозможных смыслах и интерпретациях сложившейся картины, и о том, какая же все-таки карта завершала раздачу. В том, что взору магу во время странствий открылся расклад под названием «Тайна Жрицы» у него не было абсолютно никаких сомнений. Только девятая карта, та, без которой картина являлась неполной, та карта, что собственно и была непосредственно самой «тайной», изюминкой жрицы; карта, что вспыхнула и в одно краткое мгновение стала пеплом, только эта карта лежала рубашкой вверх. Некоторые мысли на ее счет, безусловно, были, но пока триарий не хотел о них думать всерьез, уж слишком опасными получались подобные предположения…

            Неподалеку от аккуратно разложенных карт располагался и дух-фамильяр мага. Вернее, его скромное вместилище – кубик. Августин на  равных правах участвовал в вечерней беседе чародеев о раскладах таро и охотно делился своим опытом и мудростью. Собственно, за это, а так же за то, что дух снял с Алексея «отдачу», полученную за недавние опыты над около-дворцовой гравитацией, дух обещал магу, что к утру подготовит действительно сложную и интересную загадку. Как и всегда, фамильяр сдержал свое слово.

Внезапно материализовавшись бесшумной и сероватой дымкой тумана, фигура мужчины в очках начала стремительно, а скорее даже воодушевленно, расхаживать по комнате. На посапывающую в кровати колдунью фигура не обращала ровно никакого внимания:

            -О чем задумался, мой уважаемый мастер? Да… Думаю, после того, как Вы прошли через собственный мир Отдачи, Вы все-таки заслужили подобное обращение, – мастер. Впрочем, к делу. Я не отниму у Вас много времени и думаю, Вам будет над чем поразмыслить в течение дня. Да, на разгадку этой несложной задачки я даю целый день. Тем более, что до вечера мы вряд ли еще увидимся. С другой стороны, с Вашими способностями, молодой мастер вы можете справиться и быстрее. Да, так все же правильнее. Молодой. Ммм… О чем это я?…Да, с Вашими способностями, и учитывая тот факт, что Вы освоили второй круг домена Разума, я бы поставил  на гораздо меньший срок. Впрочем, поживем – увидим. Итак, загадка:

            Представьте…

            Вокруг темная, пустая комната. Четыре стены невидимой, чернильной дымкой давят на Вас со всех сторон. Но выход есть. Их даже два. С виду – совершенно одинаковые, резные, створчатые двери. Две двери, в противоположной к Вам стене, но вот беда – есть загвоздка. Один из выходов ведет на свободу, но второй – в бездну и к верной, неминуемой смерти. Что самое страшное, Вы не знаете, какой из них тот, что нужен Вам. Рядом с дверьми стоят охраняющие их привратники. Но и с ними не все так просто. Вы знаете, Вы абсолютно точно знаете, что один из них всегда говорит только истину, а второй в любых ситуациях лжет. У Вас есть право всего на один единственный вопрос. Только один шанс. Так что же необходимо Вам спросить? Решайте, от этого зависит Ваша судьба…

            Улыбнувшись, дух Августина буквально растворился в воздухе, а молодой маг скривил довольную и одновременно возмущенную мину. Алексей высказал накипевшее уже в немую пустоту комнаты:

            -Вот же ж, паршивец! Будто у меня без этого поразмыслить не над чем. Когда я заключал контракт, я… Хотя… Если быть честным, то именно на это я и надеялся, мой дорогой союзник. Я рад, что ты рядом, и я уважаю твое право и желание остаться сегодня дома. Возможно, мне действительно намного полезнее будет пережить это утро и все его события одному. Возможно. Или нет. В любом случае, твоя мудрость мне бы очень пригодилась. Неизвестно еще, с кем предстоит общаться… Эх… Августин, Августин…

            От доносящихся разговоров проснулась и Екатерина. Колдунья потянулась, поднялась с постели и с ноткой сарказма, посмотрела на юношу:

            -Опять с собой разговариваем? Пугающие симптомчики, знаешь ли! Лучше вон, кофе иди сделай. Все толку больше! Впереди беспощадный понедельник, поэтому – улыбаемся, и вперед, только вперед и к светлому будущему нашего Питера! Шнелле, шнелле!..



Алексей Лягин

#12016 at Fantasy
#872 at Battle Fantasy
#3550 at Adventure fantasy

Text includes: маги, вампиры, готика

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain