Кардиналы праха

Размер шрифта: - +

Глава XIII. Смешанный этюд

21 мая 2014 года, среда, утро

 

            Дождь неохотно и вальяжно опустошал тонны свинцовых туч до краев заполонивших небосвод. Казалось, что солнце навсегда оставило этот город, и  дремотному сумраку, навеянному погодой, не будет конца. Хмурые грозовые облака висели до самого горизонта и дарили всем окружающим сонное, зевотное настроение. Всем, кроме юной провидицы.

С самого утра Эмили задорно бегала по дому, приставала к его обитателям и о чем-то оживленно беседовала со своей куклой. Не было ни единого места в квартире Ларина, которое бы не подверглось пристальной инспекции девочки. Даже заваленный всяческой рухлядью балкон не избежал подобной участи. Когда рекогносцировка была завершена, юная провидица принялась за единственного живого обитателя квартиры.

К этому моменту Екатерина уехала на работу, Анастасию отвезли обратно под охрану Ригира, и дома оставался только Алексей. Триарий безмятежно и беззаботно пытался урвать хотя бы пару часов такого блаженного и необходимого сна.

Разбежавшись, с воплем:

-Ночной Дозор, всем выйти из сумрака!

Девочка прыгнула прямо на спину мага и обняла его за шею.

От неожиданности, триарий чуть не сматерился:

-Да, твою… магию!

Вовремя спохватившись, Алексей понял, что теперь у него есть уже два ругательства на все случаи жизни.

-Эмили, етить твой метрополитен! Что все это значит?!

Девочка не унималась:

-Господин следователь, а когда мы уже будем карать нависшие над городом силы тьмы?! У меня прямо-таки руки чешутся кого-нибудь покарать!

Это-то и пугает. Да... добрая девочка растет в семье Снежных. Такая вся скромная, тихая. Только, видимо, где-то в реальности параллельной…

Саркастические мысли Алексея прервал очередной возглас мелкой проказницы:

-Ты что там, совсем уснул?! Пришла пора нести возмездие во имя Луны!

Последняя фраза накрыла медным тазом все остатки адекватности в голове полусонного мага.

-Пренепременно! Августин, – я выбираю тебя!

Рядом с журнальным столиком появился силуэт ошеломленного духа.

-Августин, Телекинетическая атака!

На мгновение, все в комнате замерли, а потом засмеялись. Все, кроме фамильяра., ошарашенного, ничего не понимающего и лишенного чудного детства в компании неподражаемых Покемонов и великолепной Сейлор Мун.

-Итак, господа мои дорогие. Спасибо за отличное утреннее пробуждение и извини, мой друг Августин, за подобное спонтанное беспокойство. Тем не менее именно тебя я оставляю сегодня присматривать за Эмили, а заодно – познавать азы японской анимации.

Маг подмигнул девочке, и та задорно улыбнулась в ответ.

-А теперь завтракаем и разбегаемся. Вернее, разбегаюсь я: на службу. Сегодня действительно важный день. Если будет время, то обязательно все вам вечером расскажу. Теперь же, приглашаю вас, юная леди, на кухню – отведать непревзойденной яишенки      а-ля натюрель. Вперед! К приключениям!..

 

   

            Ровно в одиннадцать, как и планировал, Алексей покинул квартиру и выехал в сторону работы. Припарковав мотоцикл на прилегающей к дворцу территории,  триарий неожиданно повстречал задумчиво прогуливающегося там инквизитора. Алексей пожал иностранному гостю руку и, так и не обмолвившись с ним ни единым словом, проследовал к кабинету несравненной госпожи Магистра. У входа в обитель Блаватской маги переглянулись и, без лишних церемоний, практически синхронно постучали. В результате получился интересный звуковой стереоэффект. Ответ не заставил себя долго ждать:

            -О, как поразительно, как слаженно, mon cheri! Похвально! Скорее заходите, мои дорогие! Только вас, собственно, и ждем.

            Оказавшись внутри кабинета Елены Петровны, даже видавший виды инквизитор поначалу немного смутился от представшего зрелища. Мало кто из Высших магов мог позволить себе содержать столь обширную коллекцию драгоценных камней, колец, амулетов и бесценных книг, и мало кто из Высших мог позволить себе содержать все это в таком кромешном хаосе. Покосившийся шкаф, кипы различных бумаг, беспорядочно валяющихся на столе и на камине, висящие повсюду, спутанные между собой амулеты и цепи. Все это производило на гостя из Ватикана престранное впечатление. Впрочем, несмотря на царящий беспорядок, в комнате была безупречно выстроена действующая планетарная модель Солнечной системы и реализована актуальная, постоянно обновляющаяся, карта звездного неба. Максимилиан, до глубины души пораженный в первые секунды, вскоре приобрел прежнее спокойствие. Инквизитор осознал, насколько точны и совершенны в своих мелочах присутствующие здесь предметы, и насколько отточены и выверены их линии напряженности, их эфирная, магическая основа. Взгляду инквизитора открылись артефакты работы настоящего, опытного и, безусловно, талантливого мастера.



Алексей Лягин

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться