Кардиналы праха

Font size: - +

Глава XIV. Призрачный этюд

22 мая 2014 года, четверг, поздний вечер

           

Бледный свет Луны падал на блестящие скаты крыш и, отражаясь от них, наполнял город своим неповторимым, холодным сиянием. Солнце неспешно скрылось за горизонтом, и весенний бриз постепенно сменил собой резкий, пронизывающий ветер. Лунная дорожка, образовавшаяся на водной глади Невы, от порывов стихии то и дело покрывалась рябью. Как и сотню лет назад, она незримо манила мечтателей проследовать куда-то вдаль, пройти по ее светлому, бесконечному мосту…

            На одной из многочисленных крыш, одетый в длинное серое пальто с высоко приподнятым воротом, сидел странный мужчина. Даже несмотря на то, что никто из обычных смертных не был способен преодолеть искусно реализованную им технику Морока, свое обезображенное лицо незнакомец тщательно скрывал под тенью полей широкой черной шляпы. Безусловно, это был вампир. Его взор был устремлен куда-то вдаль: на трассу, проходящую в нескольких кварталах от него. Трассу, на которой мужчина ожидал скорого появления своего собеседника. Безупречное использование техники Осознания значительно улучшало зрение незнакомца, и теперь он в деталях мог наблюдать все происходящее на расстоянии практически километра от него. Перекресток оживленной улицы до сих пор не успокоился после вечернего часа пик, и машины стремительно то и дело шныряли по его серому асфальту. Однако вампир ждал отнюдь не машину, он ждал мотоцикл – знакомый нам BMW F 800GS. Через некоторое время терпение мужчины было вознаграждено:

            Промчавшись через перекресток, практически не сбавляя скорость, на проспект вырулил Ларин. Сосредоточившись, вампир сделал свой ход:

            -Уважаемый, триа… - только и успел произнести незнакомец, прежде чем мотоцикл с визгом затормозил, а сеанс начавшейся телепатии прервала мощнейшая заградительная стена. К счастью для вампира – Алексей ехал не один:

            -Уважаемый, триарий, послушайте! Я – вам не враг! Сейчас, не враг…

Из уст прекрасной леди Марковой подобные слова звучали довольно странно, но венэфикас почему-то решила дать неизвестному голосу шанс…

 

Негодованию мага не было предела:

-Да какого черта здесь творится?! Извините, конечно, леди за мой французский, но вам крайне ни идет подобный тон беседы! Зачем вы потакаете этому негодяю?!

-Мне кажется, что он хочет сказать что-то важное, мой спаситель. Я верю ему. Слушайте:

Алексей Ларин, я пришел задать вам один единственный вопрос: Почему? Почему вы подчинились чьей-то власти, будучи настоящим Ignis fatuus?! Блуждающий огонек, вы рождены для большего, – опровергать законы и решать исходы сражений. Ваша сила горит в вашем теле нетленным, истинным пламенем, а вы прозябаете на задворках работы обычного оперативника. Почему?!

С явным непониманием в голосе, Алексей заорал в пустоту:

-Ты вообще о чем?! И кто ты?!

Завершая творение заклятья Улучшенного восприятия, маг с нетерпением ждал ответа и анализировал сложившуюся ситуацию:

Для вампиров телепатия являлась игрой сильнейших, а вмешательство мага триарий определил бы на раз. Были, конечно, еще и демоны, но о них думать сейчас не хотелось совсем. Его собеседник явно принадлежал к сильнейшим: ни яркого резонанса, ни ударных волн – только незримые и воздушные, словно паучьи нити, волокна, с легкостью сотканные из окружающего мира, и внедренные в податливый разум простодушной венэфикас. Совершенно точно – работал вампир. Чертовски сильный и чертовски профессиональный вампир.

            -Называйте меня, мистер Смит. Хм…

            После этих слов лицо триария на миг немного побледнело, и он стал еще более проворно оглядываться по сторонам.

            -К-хм… Вижу, уважаемый инквизитор поведал вам о нашей группе. Что ж, оно и к лучшему. Я говорю с вами, чтобы дать совет. Не мешайтесь и не стойте у нас на пути! Мы уже гасили пламя самонадеянных и дерзких огоньков и ваш костер ничем не лучше прочих. Повторюсь, - вам уготована лучшая судьба, огромная мощь, не стоит жертвовать всем этим ради одной никчемной потасовки. Не стоит умирать, как ласточка, подбитая на самом взлете. Улетайте, убегайте – но не идете на завтрашний бой. Не сражайтесь бок о бок с теми, кто даже не удосужился рассказать вам о том, кем вы являетесь. Они запечатали ваш талант и обманом заставили сражаться на их стороне. Они ничуть не меньшее зло! Прислушайтесь, Алексей!

            Хм… А сейчас, прощайте, к глубочайшему сожалению, мне пора…

-Нет!!! Питер мой, и я сражаюсь не за них, кем бы они не были! Не за Ригир, Алый Конклав или кого-либо еще! Я сражаюсь за свой любимый город!



Алексей Лягин

#12005 at Fantasy
#877 at Battle Fantasy
#3543 at Adventure fantasy

Text includes: маги, вампиры, готика

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain