Кардиограмма любви

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

 

– Светлана, вы не поверите, но она мне сегодня улыбнулась! – Сергей выводит машину с больничной парковки.

– Я очень рада за вас и Татьяну. Это так здорово – видеть, как выздоравливает близкий человек. Я всегда переживаю, когда мама болеет, – говорит Светлана.

Сейчас она едет на работу. Едет туда, где орудует Татьяна в её теле. Едет знакомиться с новыми людьми. Зачем? Да чтобы узнать, где и что лежит, как выглядит офис, с кем общается секретарь. Да, именно так она и думает. Но подсознание не обманешь и на самом деле Светлана понимает, что она хочет просто побыть с Сергеем.

Однако, у Сергея на этот счет другие планы:

– Светлана, я сегодня вряд ли смогу работать. Подвезу вас, а сам покатаюсь по городу. Мне нужно немного подумать, развеяться. Вечером я снова собираюсь к Татьяне, возможно ей станет немного легче. А нет… просто посижу. Если что – все вопросы к Леониду Михайловичу. Я сейчас ему позвоню.

– Хорошо, Сергей Павлович. Если Татьяна Алексеевна придет в себя, то передавайте ей привет. Она меня вряд ли вспомнит, но если коматозники всё слышат и всё понимают, то она меня узнает.

Да, с Сергеем побыть не получится, но отступать уже некуда. И она исподтишка наблюдает за его профилем. Любуется прямым носом, высокими скулами, посеребренными висками.

Сергей внимательно следит за дорогой. Он уже не напоминает того лихого гонщика, который летел по выделенной линии час назад. Нет, теперь несмотря на то, что разговаривает по телефону, он следит за движением. Даже успевает диктовать Светлане, а та записывает за ним непонятные названия и цифры.

«Химладогаприбор» – двести пятьдесят тысяч, «Эверест» – семьсот сорок тысяч, «Туринапост» – сто двадцать.

 Напоминает шифровку специального агента. А вот и логово «специального агента». Высоченные башни подпирают небо. Те самые башни, возле которых она недавно очнулась. Цветы торговли из стекла, бетона и стали.

В этот момент в душе девушки зарождается маленький червячок ужаса – как она будет себя вести там, где всё незнакомо? Она останется одна посреди огромного здания, в том месте, в котором её знают, а она не знает никого. Холодок пробегает по спине, но она упрямо стискивает зубы. Всё будет хорошо, а это маленькое приключение чуточку разнообразит её существование. Сегодня у неё выходной от учебы и нужно осмотреться, где она будет работать в дальнейшем.

С таким же чувством она садилась на американские горки. Она много раз видела по «Ютубу» и в фильмах, как происходят взлеты и падения. Слышала визги и даже мат, но вот сесть самой и пережить все ощущения вживую…

– Всего доброго, Светлана. Максим пусть отправляется домой, на сегодня он свободен. С остальным я разберусь завтра, – Сергей останавливается на парковке здания «Федерации».

Светлана берется за ручку двери и застывает в нерешительности. Она бы предпочла остаться в светлом салоне, остаться рядом с Сергеем и слушать его голос. Предпочла бы ощущать взгляды, которые он иногда на неё кидает. Но нет, нельзя себя выдавать. Тем более – нельзя выдавать Татьяну. Она об этом очень просила…

– Светлана, что-то не так? – Сергей чуть приподнимает бровь.

– Нет, всё так. Просто вспоминаю, где находится наше рабочее место, – улыбается девушка.

Станиславский сразу бы сказал: «Не верю!» этой улыбке. Точно также и сказал бы Сергей, будь он в другом настроении. Но его мысли остались там, в палате с голубыми стенами, поэтому он на автомате выдает:

– Тридцатый этаж, поворот направо и до конца.

Потом спохватывается, как человек, которого подловили на каверзном вопросе. Светлана улыбается самой светлой улыбкой. Очаровательные ямочки на щеках заставляли умиляться воспитателей и учителей, они также сыграли небольшую роль при приеме в частную клинику, когда доктор думал – брать или не брать девушку без опыта работы.

 Чистое лицо секретаря так мало походит на лицо его жены… Но Сергей полюбил Татьяну вовсе не за внешность.

– Поймали вы меня, Светлана. Всего доброго, до завтра.

– До свидания, Сергей Павлович, – Светлана делает над собой усилие и выходит из машины.

Черная пуля тут же срывается с места.

 Девушка остается перед сверкающим в лучах солнца колоссом. Значит, вот в этом блестящем муравейнике она и работает. Убежать? Или остаться? Вряд ли она совладает с заданиями, с которыми легко справляется Светлана.

– Чего стоим? Кого ждем? – раздается в голове мужской голос.

Если бы Светлана не сходила в туалет перед отъездом из больницы, то она вряд ли смогла справиться с испугом сейчас. Девушка испуганно озирается, но никого не видит. В десяти метрах от неё на скамье мужчина разговаривает с женщиной, но он не обращает никакого внимания на Светлану. Кто же это?

– Ты можешь пафосно называть меня глас Всевышнего, или, как это делает Татьяна, зови меня Андрюшей, – снова произносит голос.



Алексей Калинин

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: