Кардиограмма любви

Размер шрифта: - +

Глава 17

  

Если вы испытывали такую ярость, когда готовы кинуться на предмет раздражения, то вы поймете Сергея. Если у вас дрожали колени от выплеска адреналина, то вы ощутите состояние Сергея. Если чувствовали, что внутри сейчас произойдет взрыв и вы броситесь на любого человека, то вы узнаете решимость Сергея. Как? Почему? Из-за этого человека они поругались с Татьяной, а теперь он решил посетить его день рождения? Да что он, бессмертный?

Медленно, очень медленно, словно боится расплескать бурлящую в нем злость, Сергей поворачивается к воротцам

Человека в светлом костюме, который переминается с ноги на ногу между двух быкообразных охранников, трудно назвать красавцем. Так, серединка на половинку. Если Сергей встретит этого мужчину с заурядной внешностью второй раз, то вряд ли узнает. Что же за дела были у него с Татьяной?

 – Извините, я пока вас оставлю, но вскоре присоединюсь. Надеюсь, что скучать вам не придется, – Сергей коротко кивает директору и отходит к воротцам.

Каждый шаг добавляет лишние килограммы к цепям на ногах. Ступни всё тяжелее отрывать от земли. Так может идти усталый косарь, когда солнце садится на горизонте, а за спиной остается огромное поле скошенной травы. Сергей идет и не отрывает взгляда от невзрачного человечка. От человека, которого могут стереть с лица Земли по одному лишь кивку. Что же Татьяна нашла в нем?

Незваный посетитель явно нервничает. Он теребит барсетку и оглядывается по сторонам. Нет сомнения, что многих посетителей закрытой вечеринки он видел только по телевизору. К тому же присутствие рядом двух носорогообразных охранников не внушает уверенности.

– Что вы хотите? – голос Сергея можно опустить в жидкий азот и химический элемент замерзнет.

– Здравствуйте, меня зовут Евгений Бекетов и я здесь по поручению вашей жены, – глухо мямлит мужчина.

– Что вы хотите?

Если бы Сергей мог резать голосом, то мужчина распался бы на две половинки, а пока он просто хлопает глазами и смотрит на мужчину с седыми висками. Охранники напрягаются – они ни разу не видели шефа таким. Глаза сверлят в мужчине дыру, ещё чуть-чуть и от светлого костюма начнет виться дымок.

– Я при-принес заказ, – выдавливает мужчина и начинает рыться в барсетке.

Охранники дружно выхватывают пистолеты. Солнечные зайчики тут же устраиваются на вороненных стволах. От испуга мужчина выпускает сумочку, и та падает в зелень травы. Евгений медленно, без резких движений, поднимает вверх руки.

Сергей поднимает кожаную сумочку. Из него выпадает серебристая бархатная коробочка с вензелем. Две золотые буквы. «С» и «Т». Сережа и Таня.

– Что это?

– Это ваш подарок на день рождения, – губы у человека трясутся, и без того невнятная речь становится практически неразборчивой.

– Ребята, опустите стволы, – командует Сергей и внимательно смотрит на Евгения. – Вы кто такой?

– Я ювелир, Татьяна Алексеевна заказала у меня перстень-печатку с определенным рисунком. На прошлой неделе мы закончили его изготовление, а вчера Татьяна Алексеевна позвонила и сказала, что заказ лучше всего доставить сюда.

– Так, стоп! Татьяна позвонила? – перед глазами Сергея встает образ жены, которая шевелит губами, но не может произнести и слова.

– Да, правда, голос у неё был немного звонче обычного. Но она верно назвала номер заказа и сделала перевод остальных денег. Просила принести сюда, на празднование вашего дня рождения, – несмотря на то, что охранники опустили оружие, человека продолжает потряхивать от страха.

Сергей открывает коробочку-футляр. Вглядывается в рисунок на широком перстне и чувствует, как что-то резко бьет его по плечу и щеке. Что-то твердое, словно он с разбега ударился в стену. Он с удивлением обнаруживает, что это никакой и не удар. Оказывается – он лежит на траве, а возле глаз валяется жестяная крышечка от бутылки «Балтики № 3».

Почему эта крышечка находится в траве – Сергея ни капли не волнует. А вот почему рядом с этим предметом оказался он?

– Сергей Павлович, с вами всё в порядке? – раздается женский голос. – Сидор Абрамович, скорее сюда!

Какие же у неё зеленые глаза… Трава тускнеет рядом с этим ярким цветом, как некрасивая спутница рядом с первой красавицей института. Пронзительные, внимательные и… ласковые. Или это ему только кажется? Она же уходила с французом, как она оказалась здесь?

Мягкая ладошка касается лба. Теплая. Откуда же на этой ладошке появляется влага? С его лба? Да почему же он лежит?

– Сергей Павлович, посмотрите на меня. Сколько видите пальцев? – ладошка сменяется заросшим светлыми волосами кулаком, из которого торчат три пальца.

– Три. Что со мной?

– Посмотрите на меня внимательно. Так, хорошо. Кратковременная потеря сознания. С вами такое раньше было? Помогите подняться, – врач кивает дюжим охранникам, и те легко поднимают Сергея на ноги.

– Нет, такое впервые. Я никогда не страдал потерями сознания, – Сергей старается унять дрожь в ногах.



Алексей Калинин

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: