Кардиограмма любви

Размер шрифта: - +

Глава 18

  

Когда страшно, то лучше спрятаться под одеялом. Дома, среди родных и близких.

Когда больно, то лучше принять обезболивающее и полежать. Дома, среди родных и близких.

Когда обидно, то лучше выплакаться в подушку. Дома, среди родных и близких.

Дом воспринимается крепостью, незыблемой твердыней, за стенами которого жестокий и колючий мир. Чтобы сохранить крепость дома защитники встают против врагов, бьются не на жизнь, а насмерть. Чтобы иметь место, куда можно вернуться после трудных странствий, люди уезжают на заработки, тратят здоровье и возвращаются туда, где сама земля придает сил для новых свершений.

Так всегда думала Татьяна, так её воспитывали. Но в этот раз она не рада возвращению в гостиную дачи, туда, где обитает её сознание. В этот раз она бьется и пытается вернуться, но возвращаться некуда. Дверь в тело Светланы чернеет и отторгает её. Она бьется, но не может снова войти. Не может попасть на тот пляж.

Что там происходит? Жива Светлана или нет? Как она взглянет в глаза девушки, когда окажется, что ей некуда возвращаться? Как там Сергей? Сделает Наталья второй выстрел или нет?

– Я звал тебя, – тихий голос раздается над ухом.

Белизна ослепляет. Белое пространство между двух дверей. Одна ведет в тело Светланы и отказывается открываться… Вторая ведет домой. В гостиную дачи. Туда, где над учебниками корпит Светлана.

– Помоги, – просит Татьяна у голоса.

– Ты меня не слышишь, – с укоризной произносит голос.

– Я буду слушать тебя! Буду делать всё, что только не попросишь, но пусти меня обратно. Пожалуйста. Андрюша, милый, родной... Умоляю тебя. Пусти, покажи, что там?

– Это не в моих силах. Сознание Светланы померкло и выбросило тебя. Только она может зайти в свое тело. Я бессилен что-либо сделать.

– Андрюша, хотя бы скажи, что там происходит? С Сережей… С ним всё в порядке? Не молчи же.

Дух-хранитель материализовался. Его лицо можно поставить на картинку-демотиватор и ниже написать слово: «Мрачный». Татьяна, даже когда промахивалась по-крупному, и то не видела его таким угрюмым и опечаленным.

– Я не могу видеть без тебя. Я не знаю, что там происходит. Возвращаемся к Светлане, нам ещё отчитываться перед ней.

Но начинать разговор Татьяне не пришлось – распахивается дверь в гостиную и на пороге возникает Светлана.

– Татьяна, что случилось? Меня почему-то выбросило из твоего тела. Я снова оказалась здесь, в комнате.

– Гадство, – срывается с губ Андрюши. – Какое же гадство…

– Что? Что такое? – вскидывается Татьяна.

Сейчас она готова принять самую дурную весть. Готова, но всё же надеется на лучшее.

– Ты спроецировала на свое тело болевой шок, и все старания врачей оказались напрасными… Ты снова впала в кому.

– Какой болевой шок? – переспрашивает Светлана. Её зеленые глаза увеличиваются до размеров чайных блюдец. – Что же произошло?

– Давайте пройдем в комнату, а то очень неуютно разговаривать среди этой белизны. Она мне ещё в больнице надоела, когда я любовалась потолком, – просит Татьяна

– Разговор всё равно не отложишь. Рано или поздно, но придется сказать, – шепчет Андрюша, пока они проходят к камину.

Татьяна садится в кресло, но на месте усидеть не получается. Хочется ходить, двигаться, действовать.

– Мы были на праздновании дня рождения Сергея, и в твое тело попала стрела, – с трудом произносит Татьяна. Она старается не смотреть в глаза девушки.

– То есть как? – из чайных блюдец глаза девушки превращаются в оркестровые тарелки.

– В Сергея выстрелила Наталья Кирилловна…

– Наталья? Главный бухгалтер?

– Да, – с неохотой произносит Татьяна. – В общем, против моего мужа, Сергея, идут нападки со стороны коллег. Сначала была Людмила, которая пшикнула в Сергея гипнораствором и едва не изнасиловала его. Теперь Наталья. Она сначала пыталась подсунуть печенье с ядом, а когда не получилось, то настроила против Сергея его компаньона. Я еле оттащила этого влюбленного полудурка от мужа. Но вот в чем ошиблась, так это в том, что не надела бронежилет, когда Наталья взяла в руки лук. Я не думала, что она осмелится при всем народе сделать это.

– Да вы что? Меня же могли убить! – вскрикивает Светлана и бежит к двери, где к косяку прислонился Андрюша.

– Послушай, если бы тебя убили, то тебя бы здесь не было. Ты всего лишь потеряла сознание, – не очень убедительно говорит дух-хранитель.

– Я хочу посмотреть! Пусти! – от неожиданно сильного рывка Андрюша летит на ковер.

Хранитель вскакивает на ноги, но уже поздно – девушка бежит к почерневшей двери напротив. Вход в её тело всегда был зеленым, под цвет глаз, а теперь…



Алексей Калинин

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: