Кардиограмма любви

Размер шрифта: - +

Глава 26

  

   Время имеет свойство растягиваться и сжиматься. Когда вы с любимым человеком, то оно пролетает незаметно. Часы сжимаются в минуты. А вспомните то время, когда чего-то ждали? Тут уже наоборот – минута кажется длиннее часа.

    Сколько таких минут прошло, прежде чем генерал-майор поднял голову? Пять? Десять? Но они позади, и Фролов хмыкает:

   – Я не из ОБЭП, но даже для меня ясно, что здесь нет никаких махинаций. Держи.

   Сергей принимает папку и недоуменно разглядывает её – зачем же она понадобилась злоумышленникам? Да ещё так, что они пошли на тяжкие преступления?

    Телефонный рингтон у Фролова напоминает звонок старого телефона, того, с круглым циферблатом. Генерал-майор проводит по экрану мобильного и прижимает его к уху:

   – Фролов слушает. Хорошо, Голубев. Раскидай их по соседним камерам и пусть до утра помаринуются. А завтра утром начнем слушать и записывать. Отбой.

   – Их поймали? – спрашивает кто-то из задних рядов.

   – Да. Но они тоже не в моей юрисдикции. Дарья, бывшая ваша сотрудница, пойдет вместе с ними, как соучастница. Вот на неё можно повлиять с моей колокольни…

   – Дашу не надо, она не по своей воле, – вставляет Сергей. – Я уверен, что её заставили.

   – Ночка в камере для неё тоже не лишней будет. Мягкотелым становишься, Сергей Павлович, – хмыкает генерал-майор. – Ладно, это ваше дело. Завтра собери всех, кто был близко знаком с задержанными и милости прошу для дачи свидетельских показаний. Желтов будет вести это дело, так что будьте уверены, что сухими из воды им выйти не получится. Да и твоего заместителя они тоже огрели по голове не слабо. Это им тоже зачтется. Пока же я прощаюсь. Дел и так по горло. Пойдем, зайдем на дорожку, – кивает Сергею на дверь в кабинет.

  Сергей пропускает его вперед и делает знак коллегам возвращаться к работе. Люди неспеша расходятся по своим местам. Татьяна же получает теплый благодарный взгляд и присаживается в кресло. На краешек стола запрыгивает Андрюша. Он склоняет голову к плечу и подмигивает Татьяне. Вроде бы и ободряюще подмигивает, но в то же время как-то грустно, словно хочет сказать что-то печальное, но сдерживается.

   – Ты молодец. Я тобой горжусь. Ещё бы не лезла под стрелы, то цены бы тебе не было.

   – Ну, видишь. Всё же хорошо, что хорошо кончается, – улыбается Татьяна. – Этих троих сейчас задержат. Сереже ничего не будет угрожать, а я пойду на поправку.

  Андрюша грустно вздыхает, он открывает рот, но не успевает ничего сказать. В секретарскую выходят двое мужчин.

   – Всего доброго, Сергей Павлович. Не забывай о нашей дружбе и… заходи в гости. Просто так заходи, а не когда припрет, – Фролов протягивает руку.

   – Обязательно зайду, Алексей Николаевич. Спасибо за помощь. Вас проводить? – Сергей жмет руку в ответ.

   – Не надо. Я дорогу найду. До свидания, Светлана, – Фролов кивает Татьяне и поворачивается к Сергею. – Хорошая у тебя секретарша, если бы не Лида, то переманил бы. Счастливо оставаться.

   Грузная фигура выходит прочь из кабинета и забирает с собой аромат дорогого одеколона, сквозь который пробивается едва слышимый запах пота. Сергей смотрит на Татьяну.

   – А теперь расскажите, пожалуйста, всё по порядку и со всеми подробностями. Пойдемте в мой кабинет.

   Татьяна заходит в кабинет Сергея. Похоже, что по шкафам прошелся ураган – бумаги раскиданы по столам и полу. На некоторых папках отпечатались следы тонких шпилек. Похоже, что забирали очень важные документы. Или думали, что забирали.

   – Присядьте, Светлана. Я сам сделаю кофе. Не обращайте внимания на беспорядок, чуть позже я с ним разберусь, – мягко улыбается Сергей.

   – Я могу помочь.

   – Не нужно. Вы мне сейчас всё расскажете, а после отправляйтесь-ка домой. Завтра вас вызовут, Максим будет ждать внизу. Нужно будет дать показания. Надеюсь, вы не испугаетесь?

   – Эх, вы так и не поняли, что я не из пугливых? – поднимает бровь Татьяна.

   – Да, вы умница. Я поражен вашей смелостью. Не каждый сможет вот так вот броситься грудью на стрелу.

   – Ну, не совсем грудью, скорее плечом. Но на самом деле всё началось немного раньше.

   – Постойте, сейчас я всё-таки принесу кофе.

   Вскоре дымящиеся чашки появляются на столе. Тишина за дверью, никто не стремится побеспокоить начальника. Все заняты, если не работой, то обсуждением происшедшего.

   Татьяна рассказывает о том, как она услышала звуки за запертой дверью и потом воспользовалась «шпионской» программой айтишника Жорика Таринова. Сергей покачивает головой, но слушает. Потом Татьяна обрисовывает картину с печеньем и похищением «важного» документа. Упоминает, как уводила Бусильо от Сергея.

   – Так вот почему вы шли с ним вместе. А я-то подумал в тот момент, что этому французскому пройдохе удалось вас очаровать. Ну и наплевать, что он хочет разорвать со мной контракт.

   – Нет, скорее всего он находился под тем же препаратом, что и вы. Только полегче. И Максим… Тот, который якобы признался…

   – Он будет освобожден. Это всего лишь вопрос времени. Простите, что я не поверил вам тогда, в ресторане…

   – Я бы тоже себе не поверила. Всё-таки новый человек, а Наталья проработала уже немало времени.



Алексей Калинин

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: