Карьеристка

Размер шрифта: - +

Глава 5.

На часах было без пятнадцати семь. Я стояла на кухне у окна и караулила машину Евгения. Во дворе на детской площадке играли дети, мамочки с колясками устроили очередной консилиум, бабки расселись по лавкам, и только у моего подъезда сидел дед.

Я была вся в предвкушении и собралась быстро. Офисную одежду сменила на платье синего цвета, пальто променяла на короткую кожаную куртку лишь ботильоны остались теми же. Цветы с медведем мозолили мне глаза, и я ушла от них на кухню и уже пять минут, как выглядывала в окно.

Написала ему смс-ку.

Кэт: «Я готова»

А что? Может он там за поворотом припарковался и ждет, когда семь стукнет на часах? Он может.

Женя: «Еду»

Я вздохнула. Неспешно пошла на выход, вышла на лестничную площадку, долго закрывала дверь. Проверила два раза замки. Спускалась по лестнице, рассматривая объявления на каждом этаже. И всё равно ещё оставались свободные десять минут.

У подъезда на лавочке сидел дед Матвей с первого этажа и жевал свой табак.

– Добрый вечер, – поздоровалась я.

– Добрый, – мне утвердительно кивнули.

Дед был своеобразный. Сидел в трениках, закинув ногу на ногу, и в старой застиранной серой майке, на ногах стоптанные тапочки. На голове проплешина, но с седыми усами и бородой. А ещё брови у него были кустистые. Там при желании муха спрятаться могла.

– Замуж собираешься? – задал свой вопрос дед Матвей. Он так каждому, кто в подъезде живёт, вопрос задает, причём каждому свой и каждый раз один и тот же. Его за это не особо любят, вот и сидит один на лавке в компании табака.

– Нет, – как обычно ответила ему.

– Правильно, – кивнул он, – нечего там делать.

Вот и весь диалог между нами.

Во дворе появился серебристый автомобиль, подъехал к моему подъезду, остановился.

– Твой что ли? – меланхолично спросил дед Матвей.

– Ага, – и я побежала к машине.

Дед хмыкнул.

- А говорит, что не собирается, - пробурчал он.

Открыла дверцу, забралась на сиденье, на панели прямо передо мной лежал небольшой букетик цветов.

– Привет, – сказала я, улыбаясь во все двадцать восемь зубов.

– Привет,– мягко сказал он, и я растаяла. Как давно я не слышала его голос, не видела его идеальных деловых костюмов, сегодня на нём был синий пиджак. На левой руке часы, на правом ухе весит гарнитура. Галстука не было, и первые две пуговички на белой рубашке были расстёгнуты…

Вид у него был довольный.

– Что в программе? – спросила я, прерывая молчание, потому что мы сидели и смотрели друг на друга, как два идиота. Он, кажется, тоже изучал мой наряд.

– Сводить тебя в ресторан, накормить вкусной едой, украсть поцелуй…

Если бы я краснела, я бы покраснела!

– Тогда, может, приступим к выполнению плана, вечер короткий боюсь, что не успеем…

– Сегодня пятница, Кэт, – услышала от него. – Забудь о работе, – попросил он, беря мою левую руку, – сегодня только мы.

Просьба была весьма обоснованной. В тех случаях, когда я все же умудрялась успеть на свидания, всеми своими мыслями и душой я была на работе. И это очень его злило. Сегодня же всё было наоборот.

– Хорошо, – тихо говорю я, потому что он поцеловал мои пальчики, а потом и саму ладонь. И дыхание как-то сбилось и мысли кончились…

Прервал нас стук в окно.

– Вы мне тут весь обзор своей машиной закрываете! – возмущался дед Матвей.

Женя тут же завел мотор, я пристегнулась и мы поехали по вечернему городу. Разговор как-то не клеился. Может ну этот ресторан и сразу к делу?

Я боялась ляпнуть чего-нибудь не того и молча ждала его слов. А он молчал. Уверенно вел машину, на светофорах глядел на меня и ничего не говорил.

Я смотрела в окно и думала, о чем мы с ним будем говорить. Ведь на теме «работа» табу, а у меня кроме неё ничего и нет. Разве что неудачный поход в оперу, но об этом мне самой говорить не хотелось. Слишком свежи были ещё воспоминания. Да и про Андрея упоминать не стоит.

Ресторан назывался «Золотая вилка». Вилки у них, конечно, были не золотые, но кормили отменно. На входе нас встретил администратор. Мы сдали верхнюю одежду в гардероб и нас проводили за столик… у окна. Прям, как я люблю.

Нам предложили меню.

– Здесь замечательно готовят рыбу, – сказал Женя, листая меню.

Рыбных блюд в меню было действительно много, и сам ресторан был оформлен в «рыбном» стиле: аквариум с рыбками, картинки водорослей, только чучел самих рыб ещё не хватало. В рыбе я разбилась не очень.

– Ты что будешь?

– Тоже, что и ты, – говорю я, откладывая меню.

Мне улыбнулись.

Женя жестом подозвал официанта, сделал заказ, нам принесли воды, и мы стали ждать еду.

«Сейчас», – подумала я, и не прогадала.

– Я долго думал, – начал он, – о нас с тобой. И я хочу начать всё с начала, Кэт.

И смотрит на меня. Ждёт моей реакции, а я прикинулась бревном и молчу. Ведь чуть не ляпнула на автомате «Я рассмотрю ваше предложение».

– Я просто хочу, чтобы ты уделяла мне больше времени, – продолжал он, а у меня появилось ощущение, что меня заманивают в клетку. Я птичка вольная, люблю свободу, и золотые клетки меня не привлекают. Радость от свидания куда-то испарилась.

– Ты понимаешь, что просишь меня о многом? – все же заговорила я и поймала его уставший взгляд.

– Я больше не буду покушаться на твою работу, – пообещал он. – Работай, если тебе это так нравиться, но мне внимание тоже уделяй.



Ана Гран

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться