Карильское проклятие. Наследники

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Карильское проклятие

 

Книга 1. Наследники

 

 

Аннотация:
              

Доминик и Динара Арвайс- одарённые стихийники, усердные ученики, но во всём остальном эти двое – настоящее проклятие для всех окружающих. И когда из-за очередной выходки их отчислили уже из шестого магического учебного заведения в родной Карилии, добрый дядюшка определил несносных племянников столичную академию в соседней империи. Увы, тогда никто из них не знал, что вскоре Дина умудрится несколько раз перейти дорогу самому наследнику императорского престола, а Ник заведёт дружбу с соседом-изобретателем и заимеет в приятелях младшего принца, что академия Астор-Холт ещё не раз вздрогнет от выходок брата и сестры Арвайс. Но и никто из новых знакомых Доминика и Динары даже не догадывался, что на самом деле за личинами беззаботных студентов скрываются совсем другие люди.

 

 

Глава 1

 

 

 

Над залитым солнцем Эргоном медленно плыли пушистые облака.

Столица Карильского Королевства купалась в теплых лучах дневного светила, наслаждаясь последними деньками уходящего лета.

Академия Магического Искусства пока еще была погружена в блаженную тишину, которая царила здесь только во время летних каникул. И пусть до начала занятий оставалось несколько дней, но некоторые студенты уже спешили заселиться в общежитие. Правда, желающих закончить отдых раньше времени нашлось совсем немного.

Молодая рыжеволосая девушка сидела на одной из многочисленных лавочек, расположенных перед главным входом в учебный корпус, и задумчиво рассматривала пробегающие по небу облака. По правде говоря, она не думала о чем-то конкретном, скорее просто наслаждалась приятным покоем. К сожалению, дома такая возможность ей выпадала редко. Там бедняжку постоянно кто-то тревожил, донимал, а если и получалось остаться наедине с самой собой, то длились такие мгновения очень недолго.

Возможно, со стороны казалось неправильным и даже странным, что красивая девушка уже несколько часов сидит одна, но подойти к ней с расспросами никто не решался. Все в академии знали, что с Динарой Арвайс лучше не связываться. Почему? На это было много причин.

— Скучаешь, сестренка? — нарушил ее уединение до боли знакомый голос.

Дина нехотя отвлеклась от созерцания пушистых небесных кораблей и недовольно посмотрела на брата. Он стоял рядом с лавочкой, держал в руках огромную стопку учебников и довольно улыбался.

— Наслаждаюсь драгоценными моментами одиночества, — ответила она, остановив взгляд на корешках книг. — А мне почему не взял? — спросила с укором.

— Сама сходишь, — отмахнулся Доминик Арвайс, плюхаясь рядом на лавочку.

— Ну что тебе — сложно было принести мне учебники? — возмутилась девушка, толкая его локтем в бок. — Тоже мне, родственник.

— Ты имеешь что-то против нашего родства? — насмешливо парировал парень.

Эти двое были очень похожи. Настолько, что ни у кого не возникало сомнений в их близкой родственной связи. И пусть, по официальным документам, Доминик был старше сестры на целый год, но учились они все равно на одном курсе, хоть и на разных факультетах.

Динара одарила его хмурым взглядом и, изобразив на лице полнейшее равнодушие, откинулась на спинку лавочки и прикрыла глаза.

— Знаешь, иногда мне кажется, что мы с тобой оба подкидыши, — проговорила она усталым голосом.

Ник хмыкнул и повторил маневр сестры. Он, как и Дина, жутко устал за эти долгие каникулы и теперь искренне наслаждался спокойствием, царящим на территории полупустой академии.

— Думаю, так считают очень многие, — ответил он тихо. — Хотя, Мелкая, ты характером явно в дядю пошла.

Она улыбнулась, но глаза все равно не открыла.

— Не-а. Мне больше нравится версия про подкидышей. И вообще… как представлю, что через год нам будет некуда сбегать, даже плохо становится. Вот скажи, почему жизнь так несправедлива? Для многих людей дом — это место, куда хочется возвращаться. Для меня же — настоящая тюрьма.

— Ну, дорогая, здесь ты не права, — возразил Доминик. — Дом у нас очень даже ничего.

— И живет в нем столько народу, что даже спрятаться негде, — продолжала жаловаться Динара. — И вообще, ты же сам говорил мне, что не в восторге от нашего «семейного гнезда».

— Говорил, — признал он, — но, в отличие от тебя, милая, мне оттуда никуда не деться.

— А мне, значит, есть куда деваться?

— Есть, — невозмутимо ответил брат. — Вот выйдешь замуж и покинешь столь ненавистное тебе место.

Она резко выпрямилась и посмотрела с таким возмущением, что Ник даже рассмеялся.

— Нет, ну а что я такого сказал? — удивился он сквозь смех.

Тогда Динара демонстративно отвернулась и выпалила:

— Не выйду я замуж!

— Ну да, конечно, — ответили ей с ярко выраженным скепсисом в голосе. — Останешься старой девой?

— Нет, — фыркнула она обиженно, складывая руки на груди. — И вообще, хватит топтаться на моей больной мозоли. Тебе, между прочим, тоже придется жениться.

— И я, заметь, трагедию из этого не делаю, — отозвался Ник. — Отец сказал, что позволит мне самому выбрать себе пару.

— Да-да, я тоже слышала эту сказку, — иронично протянула Дина. — А на самом деле, дорогой братец, если ты выберешь не ту или твоя избранница по каким-то причинам не понравится родителям… никто тебя даже спрашивать не будет.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: