Карманный тигр

Глава 12 " Это было давно"

Десятилетний Дэниэл выбежал из дома и пулей метнулся в сад. На свое любимое место. Забился в заросли какого-то кустарника и сел на землю. Ну вот и все. Он здесь один. Никто ничего не услышит. А самое главное – отец ничего не узнает. Всего пару минут назад, Дэн сказал ему, что пойдет гулять в сад. Мальчик радостно улыбнулся, как будто сегодня самый обычный день, и ему совсем не больно. Сдерживаемые несколько дней слезы, наконец, хлынули из глаз. Он стер их тыльной стороной ладони и резко вскочил. Подошел к дереву и ударил. Изо всех сил, вкладывая в удар всю душевную боль, перенося свои страдания. Правую руку пронзила резкая боль, она мгновенно опухла. Дэн всхлипнул и снова ударил, он бил и бил, уже перестав чувствовать боль. Сначала мальчик старался сдерживаться и тихонько хныкал, но сил совсем не осталось. Он сполз на землю, снова вытер слезы, размазывая по лицу кровь с разодранных костяшек рук. Но его это совсем не волновало.

Нельзя плакать. Нельзя! Делай что угодно, только не плачь!

Глубоко вдохнул, успокаиваясь. Вроде отпустило. Вдруг Дэниэл услышал шорох в кустах по близости и резко обернулся. На небольшую полянку посреди зарослей вышла маленькая девочка. Она ярко выделялась на фоне зеленых кустов и деревьев в своем синем платье.

Заметив кровь на руках и красные глаза мальчика, малышка подошла ближе. Она присела рядом, совсем не переживая о своем платье.

- Ты плачешь, потому что поранился? – мягко произнесла она, легонько прикасаясь к руке, с которой на траву капала кровь, стекала по травинкам и впитывалась в землю.

- Я не плачу! ­­­– громче чем нужно выкрикнул Дэниэл и отдернул руку. – Плачут только слабаки. – добавил уже тише, почти шепотом.

- Ты не прав. Сильные тоже иногда плачут. Но раньше я думала точно так же, как ты. – девочка на секунду замолчала, задумалась, вспоминая что-то. – Папа сказал мне кое-что очень важное. Он сказал, что слабые плачут на показ, сильные же скрывают свою боль.

Малышка поднялась на ноги и улыбнулась.

- А ты сильный, тебе не нужно стесняться своих слез.

Дэн тихонько всхлипнул, ему было тяжело слушать эту девочку. Почему-то очень сильно хотелось расплакаться прямо у нее на глазах. Девочка снова подошла ближе и просто обняла его.

- Даже сильным иногда нужна поддержка. Я знаю. – тихо прошептала она.

Это и стало последней каплей, Дэниэл больше не мог сдерживать слезы. Уткнувшись лицом в платье малышки, он разревелся. Мальчик больше не сдерживался, он плакал, громко всхлипывая и вспоминая маму. А девочка не выпускала его из своих объятий пока он не успокоился, она гладила его по спине и шептала на ухо успокаивающие слова, хоть он их не услышал.

Наконец, Дэниэл успокоился, боль притупилась и притихла на время, но не ушла навсегда. Всхлипнув в последний раз, он отстранился и отвернулся. Буря эмоций схлынула, а на ее место пришел стыд. Стерв слезы с щек и собравшись с духом, он повернулся лицом к девочке.

- Спасибо… - смущенно произнес он, улыбаясь. – Как тебя зовут?

- Джоанна, - представилась девочка, протягивая руку, - Но друзья зовут меня просто Джо.

Мальчик удивленно уставился на нее, забыв представиться в ответ.

- Но ты же девочка. Почему тебя называют Джо? Это же пацанское имя.

- А мне нравится. – пожала плечами девочка.

- Нет, так не пойдет. – Дэн задумался на секунду. – Анна. Я буду называть тебя Анна. Это намного милее и больше подходит тебе.

Малышка смущенно улыбнулась, и уже хотела поинтересоваться, как же зовут ее нового знакомого, но не успела.

- Джоанна! Джо! Где ты? – услышали дети тревожный голос мужчины.

- Папа! – немного испуганно пробормотала Джоанна – Папа, я здесь! – крикнула она как можно громче и побежала к кустам из которых пришла в это уединенное местечко.

- Анна, подожди. Не уходи, Анна!

Но девочка лишь обернулась, помахав рукой на прощание, и скрылась в кустах.

- Анна, постой! Не уходи. – Дэниэл резко сел на диване, протягивая вперед руку, чтоб остановить убегающую девочку. Он еще не успел понять, что проснулся и, увидев перед собой взволнованное лицо Джо, обнял девушку.

- Ты не ушла. – облегченно выдохнул он ей на ухо.

Дэниэл всмотрелся в ее лицо и узнал в стоящей перед ним девушке, малышку из сна, которая когда-то помогла ему.

- Анна…

Сонное сознание помогло ему найти девушку, которую он так давно искал. Джоанна ошарашенно смотрела на своего босса, совершенно не понимая, какого черта.

- Это был ты. – наконец, отойдя от шока прошептала девушка. В детстве она много раз спрашивала отца про мальчика, которого встретила в саду Майерсов. Джек тогда сказал дочери, что, наверно, это был сын кого-то из прислуг. Не мог же он знать, что сын Брэда Майерса будет ползать па саду.

Возникло неловкое молчание. Эти двое так долго думали друг о друге, и теперь, когда, наконец, встретились и узнали друг друга, они не знали, что сказать. Дэниэл протянул руку вперед, легонько коснулся пальца девочки и хотел взять ее за руку, но резко отдернул свою руку обратно. Дверь гостиной распахнулась.



Jo Harvel

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться