Карманный тигр

Глава 14 " Маленький друг"

Лондон. Полтора года назад.

Такси быстро мчалось по ночному городу. За полночь, машин почти нет, город кажется вымершим. Но это ненадолго, всего через пару часов начнут закрываться ночные клубы и бары. Еще через несколько часов, город проснется и наступит новый рабочий день.

Водитель остановил машину возле большого старинного дома, пассажир, не проронив ни слова, расплатился и вышел. Подошел к массивной двери и постучал. Стук гулким эхом разнесся по пустынной улице города, нарушая тишину. Через некоторое время дверь со скрипом отварилась, впуская мужчину в дом. Он вошел, так же, не проронив ни слова, молча повесил пальто и по знакомым коридорам в полной тишине добрался до кабинета хозяина дома. Дверь в кабинет была не заперта, поэтому мужчина постучал и, не дожидаясь приглашения, зашел.

В комнате привычно пахло сигарами и дорогим виски, царил полумрак. Хозяин кабинета вальяжно сидел в своем огромном кресле, закинув ноги на стол. Казалось, что он спит. Но нет. Мужчина курил сигару и дожидался своего позднего гостя.

- Прости, что так поздно, Ник. – улыбнувшись, наконец, нарушил молчание вошедший. – Но это действительно важно. И срочно.

- Ты же знаешь, Джек, я всегда раз видеть тебя в своем доме, даже в три часа утра. – рассмеялся в ответ Николас Ален и поспешил подняться из кресла и обнять старого друга.

Он сразу заметил напряженный взгляд и небольшой портфель в руках друга. Николас запер дверь кабинета на ключ, налил два бокала виски. Джек устало опустился на диван у стены, посмотрел на портфель в руке и будто постарел лет на десять. Под глазами залегли темные круги, лицо покрыли мелкие морщинки. Или, возможно, это просто игра света и тени в полумраке комнаты.

- Рассказывай. – Ник кивнул на портфель, протянув другу стакан с его любимым напитком.

Осушив бокал Джек раскрыл портфель и молча протянул документы Алену. Глаза мужчины быстро пробежались по листам бумаги. С каждым новым абзацем его удивление увеличивалось. Он знал, что Джек достиг успехов в работе с антивеществом, но и не подозревал, что таких.

- Теперь ты понимаешь, чего я так боюсь? Эта работа должна была принести пользу всему человечеству, а теперь она может погубить нас всех. Если эти разработки попадут не в те руки… - Джек устало помотал головой. – Я хочу, чтоб ты сохранил эти документы, и, если со мной что-то случится, передай их Брэду. Или Джо, но только в крайнем случае! Я не хочу подвергать свою малышку опасности, но, думаю, только она способна разобраться в моих записях.

Джек встал и налил себе еще виски, мгновенно осушив стакан. Он устало улыбнулся, поворачиваясь ко все еще удивленному Николасу.

- Ты же не против, если я останусь на пару дней? Мне нужно отдохнуть от вечной паники.

Аэропорт Ванкувера. 6 часов вечера.

Вымотанные шестичасовым перелетом пассажиры довольно спешили к выходу из аэропорта. Многих встречали родственники, и они с радостными криками бежали в объятия любимых. А кто-то прилетел по делам и теперь терпеливо ждал застрявшее в пробке такси. Дениэл хмуро глянул на очередную целующуюся парочку, встретившуюся после долгой разлуки. Он никогда не любил людные места, а аэропорты люто ненавидел. Люди, люди, люди… Кругом одни люди и никакого личного пространства. Стоило ему об этом подумать, как сзади на него кто-то налетел.

- Простите, пожалуйста. – пропищала тонким испуганным голосом маленькая девочка с розовым бантом на голове. Глаза малышки покраснели от сдерживаемых слез. Стоило мужчине это увидеть и злость отступила, уступая место тревоге.

Стоявшая рядом Джо тоже заметила испуганный взгляд девочки, она смотрела по сторонам, явно кого-то высматривая и уже была готова расплакаться. Девушка присела на корточки и улыбнулась.

- Ты потерялась? – получив в ответ нерешительный кивок, Джо задумалась. Маленькой девочке сложно будет найти родных самой. – Не переживай, мы поможем тебе. С кем ты прилетела?

- С мамой и братом.

- Во что одета твоя мама? – встрял в разговор Дэн, тоже присаживаясь на корточки.

- Я… я не помню… - сдерживаемые все это время слезы отчаяния наконец полились из глаз малышки. Она тихонько всхлипывала, вытирая слезки рукавами платья. Джо притянула девочку к себе и обняла. Малышка казалась такой беззащитной и напуганной, но все же старалась быть сильной.

- Ну все, не плачь. Я знаю, что делать. – лучезарно улыбнувшись, Джоанна подмигнула девочке. – Сейчас будешь кататься на плечах дяди Дэна и высматривать маму с высоты.

Дэниэл недоуменно вскинул брови, но возражать не стал, позволив Джо посадить девочку себе на плечи. Крепко держа малышку за ноги, он медленно поднялся. 

Всего через пару минут Вэнди уже, весело болтая ножками, рассказывала двум новым знакомым о своей черепашке Эмми и псе Харди. Дэн с улыбкой на лице слушал малышку, стараясь удержать ее, Джо шла рядом, высматривая в толпе женщину с ребенком. Обе руки девушки были заняты: она катила не только свой чемодан, но и чемодан босса. Эта небольшая компания уже успела пройти пару кругов по зданию аэропорта. Джоанна начала было расстраиваться, и, наконец, сзади раздался долгожданный оклик:

- Вэнди! Милая! – к ним спешила высокая женщина, таща за руку непослушного мальчика, который пытался вырваться и убежать смотреть на взлетающие за окном самолеты. – Дочка, все в порядке?



Jo Harvel

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться