Карманный тигр

глава 18

Не открывая глаз, мужчина потянулся, перевернулся на другой бок и, пошарив немного рукой по простыням, притянул к себе девушку. Улыбнулся, зарылся носом в волосы и снова заснул.

Джо проснулась от того, что ее наглым образом прижали к груди, не давая возможности ни возразить, ни отодвинуться. Девушка пару раз моргнула, пытаясь сообразить какого черта вообще происходит.

Так, я в своем номере. Это хорошо. Я в своей постели, это тоже хорошо. Но не одна, это уже не так хорошо.

 Аккуратно повернула голову, и, мягко сказать, ахуела.

- Дэн? Какого – резко прикрыла рот рукой, выдохнула. – Так, спокойно, спокойно… - приложив немало усилий, наконец, выбралась из кровати.

Почувствовав, что стало как-то прохладно, Дэниэл приоткрыл сначала один глаз, потом второй. Сначала ему даже почудилось, что он все еще спит и ему снится прекрасный сон. Он протер глаза кулаком, но видение не исчезло, а значит – это реальность. Рядом с кроватью стояла Джоанна в одной только его рубашке, и, похоже, так же не понимала, что происходит. Мужчина приподнялся на локтях и сел в постели. Они молча смотрели друг на друга еще какое-то время.

- Что вчера произошло? – густо покраснев, девушка все же нарушила молчание. Она не сбежала и все еще стояла у кровати, что не могло не радовать мужчину. Но заданный ей вопрос заставил мозг заработать.

Действительно, что же было вчера и как я вообще оказался в ее номере?

Но как Дэниеэл не старался, вспомнить каким образом очутился в кровати Джо, так и не смог. Воспоминания обрывались на моменте, когда девушка захлопнула перед его носом дверь своего номера, а он отправился к себе, открыл бутылку виски и все, пустота.

- Странно… - пробормотал мужчина себе под нос, на память он раньше, вроде, не жаловался. Поднял на девушку глаза, полные раскаяния. – Не помню.

Дэн почесал затылок и поднялся с кровати.

- Твою ж мать! – выругалась девушка, густо покраснев, казалось куда бы еще сильнее, скрылась в ванной.

Мужчина недоуменно посмотрел на дверь, потом на себя и только сейчас понял, что на нем нет ничего, кроме боксеров. Теперь ясно, что так смутило девушку. Вот только самым важным вопросов было, что чёрт возьми он вчера натворил. Как ни старался вспомнить так ничего и не получалось. Мозг отказывался работать.

- Так, я вернулся в свой номер. Открыл бутылку виски. Выпил ее. Мне позвонил Алекс. Точно! Алекс! – мужчина подобрал с пола сначала брюки, затем пиджак, обшарил карманы, но не нашел телефона. – Значит остался в номере.

Снова просмотрел все карманы, прошелся по комнате, но так и не нашел искомый предмет, как и ключ от своего номера.

- Странно, - пробормотал себе под нос. – Как же я смог выйти из комнаты без ключа, он же открывается ключом с обеих сторон.

Пока Дэн был занят размышлениями, Джоанна быстро привела себя в порядок и вышла из ванной, уже в своей одежде, что не могло не расстроить мужчину. И тут его осенило.

- Точно ванная! – девушка удивленно уставилась на него. – Ты ее вчера не закрыла, вот как я зашел. Хорошо, уже хоть что-то. Я помню, как говорил с Алексом, схожу за телефоном.

Подхватив пиджак, Дэниэл быстрым шагом направился в соседний номер. Телефон нашелся моментально, он валялся на кровати, рядом с бутылкой виски, слава богу пустой. Набрав номер друга, мужчина начал нервно ходить туда-сюда по комнате. И как только из трубки послышался голос Алекса Дэн задал вопрос, даже не поздоровавшись:

- Что я вчера тебе говорил?

- Эм… Ну ты мямлил что-то про то, что от тебя сбежали и чуть не пришибли дверью, матерился и проклинал этот чертов контракт и поездку. Я сказал тебе валить в холодный душ и лечь спать. А ты радостно крикнул: «Точно, ванная!», и куда-то свалил, не соизволив ничего объяснить и даже не отключился!

- Понятно. – расстроено пробормотал Дэн.

- А что произошло то? – спросил Алекс, но вместо ответа услышал только гудки. – А еще друг называется….

Не выяснив абсолютно ничего нового, Дэн расстроенно бродил по комнате.

И что мне теперь ей сказать? Какого черта, я ничего не помню? Вот блять, больше не пью!

Схватил с кровати бутылку и швырнул в мусорку. Бутылка ударилась о вторую бутылку, создавая характерный звенящий звук. Дэн на секунду замер и прикрыл глаза, звук столкнувшихся бутылок вызвал зудящее чувство дэжавю. Так что-то подобное, кажется, было вчера. Мужчина напряг память и, наконец, малые крохи воспоминаний ворвались в его разум.

Вот он швыряет пустую бутылку на кровать, идет к бару и понимает, что там пусто, злится. Зачем-то звонит Алексу. После разговора швыряет телефон, и тот стукаясь о бутылку падает рядом, но Дэну плевать. Вот он уже стремительным шагом направляется в соседний номер через ванную, надеясь, что девушка забыла ее запереть. На его счастье дверь оказалась открыта, и он обнаруживает Джо на кровати, все еще в нарядном платье и с бокалом в руке, рядом на полу стоит полу пустая бутылка виски.

- Сколько ты уже выпила? – мужчина хватает не допитую бутылку и кидает ее в мусорное ведро. Раздается громкий дзынь, бутылка ударяется о другую, и та разбивается.



Jo Harvel

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться