Карманный тигр

Глава 20

В комнате было темно, и лишь тусклый свет уличного фонаря освещал спавшую на кровати девушку. Вдруг мрак отступил, всего на одно мгновение, комнату озарила вспышка яркого света и тут же угасла. Через пару секунд грянул гром, нагло нарушая царившую тишину и покой. Девушка вскочила на постели, в панике огляделась. Спросонья она никак не могла понять где находится и что именно ее разбудило. За окном снова сверкнула молния, грянул гром, заставив Джо вздрогнуть. Притянув колени к груди, она обняла подушу и плотнее укуталась в одеяло. Каждый новый раскат грома был все громче, а вспышка молнии все ярче и ярче. Девушка накинула одеяло на голову, прячась от этого жуткого природного явления. Кто-то любит грозу и находит в ней покой и умиротворение, но не Джоанна. Она до смерти боится вспышек молнии и громыхания еще с детства.

Всегда серьезная и собранная девушка превращается в трясущуюся от страха маленькую девочку, стоит только тучам закрыть небо. А ночью гроза еще страшнее. Вспышки молнии освещают полумрак ночи лишь на мгновение, но его хватает, чтоб взгляд зацепился за какую-нибудь тень или отблеск от зеркала, а фантазия придумала страшных монстров в углах или под кроватью. Гром же заставляет съежиться и сжаться, добавляя фантазии реальности с помощью звуков.

Очередной раскат грома заставил девушку крепче обнять подушку.

Божееееее, ну почему я проснулась. Предательские шторы. И не закроешь блин. Их же здесь нет! Гадство! Так спокойно, я уже не маленький ребенок нечего бояться.

Но стоило только девушке прийти в себя, как раздался стук в дверь.

- Блять! – от неожиданного и резкого звука девушка вздрогнула, резко скидывая одеяло, сердце бешено колотилось в груди толи от страха, толи от неожиданности.

Похоже гость услышал ее испуганное восклицание, открыл дверь и тихонько просунул в комнату голову.

- Прости, я не хотел тебя разбудить. – виновато улыбнувшись проговорил Дэниэл.

- Я не спала.

Мужчина удивленно вздернул бровь, но промолчал. Очередная вспышка молнии осветила комнату, одновременно с ней грянул гром, будто прямо над домом. Девушка вздрогнул от страха и инстинктивно обняла себя руками.

- Ты… - немного дрожащим голосом начала она, но все же сумев взять себя в руки продолжила уже твердо и уверенно. – Ты что-то хотел?

Ты боишься грозы. – в его голосе не было никакой насмешки, и это даже был не вопрос, а скорее просто озвучивание факта. Но почему-то Джо это немного задело, ну конечно от его взгляда не могло ускользнуть то, как она обнимала себя за коленки и вздрагивала от каждого, даже малейшего шороха.

- Нет, тебе кажется, - девушка внешне расслабилась, стараясь всеми силами не выдавать бушевавшего в душе страха, - я просто замерзла!

- Ну раз так я пошел. – дверь в комнату начала медленно закрываться. Раздался очередной раскат грома, казалось, что даже стекла задребезжали.

- Стой! – выкрикнула Джо и резко прикрыла рот рукой, от испуга она даже не поняла, как слава сами по себе вырвались изо рта. Дэн снова просунул в комнату, как бы спрашивая, чего ей еще надо, сама же сказала, что не боится. – не уходи, пожалуйста.

Эти слова она прошептала очень тихо, непонятно как мужчина вообще их услышал, но в комнату он все же зашел, закрыв за собой дверь. Остановившись по середине он, задумавшись, сначала долго смотрел на окно, потом взглядом обшарил комнату и остановился на кровати. Видимо приняв какое-то решение, он быстрым шагом подошел к девушке и забрал у нее одеяло.

- Эй! – начала было возмущаться Джо, но притихла, поняв, что собрался сделать мужчина.

Дэн подошел к окну, придвинул стул и, встав на него, повесил одеяло на гардину. Комната погрузилась в темноту.

- Так же лучше, правда? – заявил Дэн, довольный своей потрясной идеей. Ну или она была потрясной, пока тяжелое одеяло не соскользнуло с гардины прямо ему на голову. – Черт!

Девушка засмеялась. Дэниэл нахмурившись, выглянул из-под накрывшего его одеяла, но тоже не удержался и рассмеялся. Сверкнула молния, нарушая только восстановившееся и очень хрупкое спокойствие и веселье. Девушка вновь вздрогнула и притянула колени к груди. Она и сама не знала почему так сильно боится гроз. Но факт остается фактом, ей было до жути страшно.

Дэн тихонько подошел к кровати. Протянул ей руку и мягко улыбнулся.

- Идем ко мне? У меня в комнате есть шторы. – увидев, что Джо сомневается он добавил, - обещаю не приставать, честно-честно. Нууу, если только чуть-чуть.

Девушка хмыкнула и улыбнулась, встала с кровати прихватив подушку и первой вышла в коридор. Почему-то от слов Дэне на душе стало тепло. А когда он добавил, что обещает не приставать, даже немного обидно.

 

 



Jo Harvel

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться