Карманный тигр

Размер шрифта: - +

Глава 6 "Бог любит троицу"

Джо пулей влетела в женский туалет и позволила себе, наконец, разрыдаться. Девушка присела на унитаз, обняла себя за коленки и долго не могла успокоиться. Липкий страх все никак не уходил, а слезы не хотели останавливаться.

Ну же! Возьми себя в руки! Благотворительный вечер… я должна успокоиться.

Но руки предательски дрожали, а слезы продолжали катиться по щекам.

Всхлипывая, девушка заставила себя подняться. Она подошла к раковине и посмотрела на свое отражение. Из огромного, во всю стену, зеркала на нее смотрела, размазываю по щекам слезы и потекшую туш, перепуганная девчонка.

- А еще водостойкая называется, - хмыкнула Джо, разглядывая нанесенный макияжу ущерб.

Девушка ополоснула лицо холодной водой, и ей стало легче. Она смогла успокоиться, глубоко вдохнула, руки все еще немного подрагивали. Но паника, наконец, отступила.

Через десять минут упорного труда из зеркала на Джоанну уже смотрела не маленькая перепуганная и заплаканная девчонка, а уверенная в себе девушка. Джо улыбнулась своему отражению и покинула уборную.

Дэниэл никак не мог выбросить из головы ту девушку, которую, совсем недавно, снова спас от Винсента. Он не переставал искать в толпе золотое платье, но ему так и не удалось ее заметить. Девушка как сквозь землю провалилась.

Может она ушла домой.

Промелькнула грустная мысль. Но Дэн моментально отогнал ее.

Нет. Если бы она хотела убеждать отсюда, то сделала бы это сразу. Там на парковке. Помчалась бы домой, а не направилась, изображая полное спокойствие, в гостиницу.

От мыслей о прелестной девушке Дэниела отвлекла рука, неожиданно опустившаяся на его плечо.

- Где тебя черти носят? Мы уже начали переживать. – Алекс пожал другу руку и, по-приятельски, обнял. - Идем, твой отец уже заждался.

Делать нечего, придется идти. Вздохнув, Дэн еще раз осмотрел зал. Но так и не увидел желанное золотое платье в толпе. Мужчина нехотя поплелся за другом. 
- Сын, - радостно поприветствовал его Майерс старший. – Ты чего так долго?
- Ничего особенного, решил небольшую проблемку по работе. – не стал вдаваться в подробности Дэниэл. 

- Я хотел познакомить тебя с дочерью Джека, но что-то она тоже задерживается. Надеюсь ничего не случилось, - взволнованно проговорил Брэд, пристально осматривая зал. – Ох… вот же она!

Дэниэл проследил за взглядом отца. С противоположного конца зала к ним шла та самая девушка в золотом платье. Она лучезарно улыбалась. Дэн даже начал сомневаться, что это она. Девушка подошла ближе.

Красивая…

Дэниэл прошелся взглядом по ее телу, отметил, что платье выгодно подчеркивает идеальную фигуру, и остановился на лице. Волнистые каштановые волосы чуть ниже плеч, пухлые губки, маленький носик и глаза цвета карамели. Взгляд уверенный и сосредоточенный. Ни капли былого испуга.

И как она может быть такой сильной.

Всего пару минул назад, он держал ее в объятиях чуть ли не рыдающей от страха, а сейчас перед ним стояла уверенная в себе девушка. От страха не осталось и следа, только небольшой красный отпечаток на запястье доказывал, что это та же девушка.

И он, и она удивленно уставились друг на друга. Глаза девушки расширились.

- Ты?! – в один голос проговорили они.

- Вы что уже знакомы? – растерялся Брэд.

- Да… - неуверенно произнес Дэниэл.

- Нет… - одновременно с ним и так же неуверенно произнесла Джо.

- Не совсем, мы встречались пару раз. – снова одновременно.

Дэниэл прочистил горло и сделал шаг на встречу девушке.

- Дэниэл Майерс, - представился он, протягивая руку для рукопожатия.

- Джоанна Пирс, - смущенно улыбнулась девушка и пожала протянутую руку.

- Приятно, наконец, узнать твое имя… - тихо сказал Дэн, чтоб услышала только она.

- Джоанна, милая, как ты? – из-за спины Дэна высунулся Бред и обеспокоенно уставился на руку девушки. Она проследила за его взглядом. На запястье рядом с золотым браслетом красовался красный отпечаток.

Надеюсь этот след не превратится в отвратительный синяк…

- Ох, - девушка изумленно осмотрела свою руку. – Когда это я? Не переживайте, мистер Майерс, я такая неаккуратная, - она улыбнулась. – Это, наверно, от резинки.

И только один человек, кроме самой девушки, знал, что это не правда. Только он заметил натянутость улыбки. Дэниэла ужасно бесил этот красный след на белой коже, но он ничего не мог с этим поделать.

Брэд Майерс нахмурился, он не идиот, и понял, что девушка что-то не договаривает, да и сын ведет себя странно. Он хотел спросить еще что-то, но, заигравшая в зале музыка, не дала этого сделать. Мужчины начали приглашать женщин, и вскоре большая часть гостей уже кружилась в медленном танце в центре зала.



Jo Harvel

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться