Карманный тигр

Глава 7 "Друзья."

Дверь тихо захлопнулась. Девушка, наконец, устало выдохнула, и только сейчас сообразила, что все то время, пока шла от машины до квартиры, не дышала. Джоанна скинула ненавистные туфли, клатч, платье. Дошла да спальни и плюхнулась на кровать. Она закрыла глаза, и улыбнулась. Воспоминания о сегодняшнем вечере ворвались в голову. Девушке даже показалось, что она почувствовала его запах и сильную руку на спине. Улыбка на ее лице стала шире, Джо притянула к себе любимую игрушку - панду. Большой плюшевый медведь, сидевший на кровати, оказался в ее объятиях. Девушка быстро уснула, окунувшись в воспоминания.

Если у Джо получилось так быстро уснуть, то Дэниэл ворочался на кровати из стороны в сторону. Он пригласил девушку на танец, спасая от расспросов и разговоров, но теперь жалел о своем поступке. Нет, дело не в том, что ему не понравилось. Все как раз наоборот, ему понравилось держать хрупкое, нежное тело в своих объятиях. Вести в танце. Понравились ее грациозные движения под музыку. Но больше всего понравилось прикасаться к ее бархатной коже. Мужчина, воспользовавшись танцем, нежно водил рукой по обнаженной спине девушки, стирая мерзкие воспоминания о прикосновениях Винсента. А она точно помнила, ведь дернулась, стоило Дэну случайно коснуться голой кожи.

Чертов ублюдок!

Злость на бывшего сотрудника нахлынула с новой силой. Не успокаивало даже то, что Винсент больше не появится ни в компании, ни в ее жизни. Дэниэл позаботится об этом.

Дэн повернулся и упал с дивана.

- Блять!

Он не заметил, как заснул, просматривая какие-то документы. Мужчина взъерошил рукой волосы и посмотрел по сторонам. Раскрытый ноутбук лежал на столике перед диваном, везде разбросаны бумаги. Он потянулся и размял шею.

Нужно найти телефон… Сколько вообще времени?

Злосчастный аппарат никак не хотел находиться, ко всему прочему он еще и начал звонить. Громкий звук сильно отдавался в голове, болевшей после соприкосновения с полом.

- Кому я так сильно нужен, черт возьми!? – выругался Дэн, когда песня заиграла уже в 3 раз.

Наконец, телефон решил пожалеть своего хозяина и нашелся в складках, валявшегося на полу покрывала. Дэниэл взглянул на экран, где высветилось имя его лучшего друга.

- Дэн! – прокричал Алекс в трубку, стоило мужчине принять звонок, - Сколько можно игнорить? Я уже полчаса стою у твоей двери! Только не говори мне, что забыл…

Дэниэл отстранил аппарат от уха, чтоб не оглохнуть от ора и, заодно, посмотреть время.

10 утра. И чего ему надо в такую рань. Воскресенье же.

И тут до него дошло. Воскресенье! Именно в этот день друзья собираются, чтоб вместе провести время, обсудить события прошедшей недели, выпить. Дэн стукнул себя по лбу и, широко шагая, направился открывать дверь. Из трубки телефона все еще лилась гневная речь Алекса.

- Как ты мог забыть? Опять! Ты кретин, Дэн! А еще блин друг называется… - услышал мужчина, открыв дверь своей квартиры. Перед ним стоял Алекс с телефоном в правой руке и двумя пакетами в левой.

- Ну наконец-то. – с этими словами он ввалился в коридор и шумно опустил на пол пакеты. – У меня рука устала. Ты чего так долго?

Мужчина уставился на друга, все еще стоявшего у двери. Выглядел Дэн не важно. Взъерошенные волосы, покрасневшая щека с отпечатком какого-то узора, красные глаза.

- Опять работал всю ночь. – произнес Алекс, моментально успокоившись, это был даже не вопрос, а просто констатация факта. – Кошмары? – осторожно уточнил он.

Дэн лишь помотал головой в ответ. Сегодня ночью он не просыпался в холодном поту и в страхе. Что было странно. Он просто не мог заснуть, не мог перестать думать. Что тоже было очень странно, ведь думал он о девушке. Мужчина подобрал пакеты и направился на кухню. Алекс последовал за ним. Ему было ужасно интересно, что же не дало другу уснуть, если не кошмары.

Алекс заметил, странное поведение Джо и Дэна вчера на вечере. Как же они познакомились. Он уже просил друга рассказать об этом, но тот сменил тему.

- Дэн, ну расскажи. Мне интересно. – решил снова попробовать он. – Неужели влюбился в нее и поэтому не хочешь рассказывать.

На этих словах Дэниэл споткнулся о порог кухни, хотел что-то возразить, но прикусил язык. За его спиной послышался смех Алекса, сначала тихий, потом громче и громче. Мужчина перестал сдерживаться и посмеялся от души.

- Я же пошутил… Но, похоже, попал прямо в точку. – смахивая слезы смеха, еле выдавил он. – Что же в ней такого особенного? Она смогла заинтересовать самого Дэниэла Майерса. – эти слова были произнесены серьезно, без всяких подколов и издевательств. Алекс забрал пакеты у друга, усадил его за стол, вытащил бутылку Jack Daniel’s, и сел напротив.

- Рассказывай.

 

 

Следующая часть 23.08



Jo Harvel

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться