Карманный тигр

Глава 9 "Потери"

Девушка проснулась от звонка будильника и села на кровати. Впервые за эти три месяца у нее не возникло желания швырнуть будильник об стенку и свернуться калачиком под одеялом. Странно, но у нее было хорошее настроение, хоть сегодня и понедельник. Джо поднялась с постели и потянулась, открыла штору и улыбнулась. Она, наконец, выспалась и улыбается. Даже мелодия будильника не раздражала как обычно, а хотелось слушать ее снова и снова.

Девушка сходила в душ и собралась на работу. Улыбнувшись своему отражению в зеркале прихожей, Джо вышла из квартиры. Вчера ей толком не удалось поговорить с мистером Майерсом, и он пригласил ее зайти к нему в гости вечером. Джо была в доме Майерсов всего раз и то очень давно.

Кажется, тогда мне было шесть… Папа взял меня с собой, так как оставить было не с кем. Да и не хотел он оставлять меня одну. Особенно тогда. Всего неделя прошла со смерти мамы… и братика…

Улыбка сошла с лица девушки от грустных воспоминаний. Ее мама умерла при родах, когда девочке было всего шесть, младшего братика Джо тоже не удалось спасти – ребенок родился мертвым. Так семья Пирсов в один день потеряла двух членов. С того момента девочку воспитывал отец, но теперь не стало и его.

Грусть и тоска навалились с новой силой, но за эти три не легких месяца девушка научилась улыбаться только губами. Улыбаться для других, чтоб не отвечать на глупые вопросы, вроде: «Как ты себя чувствуешь?», «Ты в порядке?», «С тобой все хорошо?». Ведь отвечать на них совершенно не было сил. Начавшийся так хорошо день резко стал каким-то мрачным и грустным. Даже светившее до этого солнце спряталось за тучу.

Девушка вдохнула, на пару секунд закрывая глаза. Собралась с силами и выдохнула.

Сейчас нужно думать не об этом, а о том, как закончить работу отца.

Девушка даже не заметила, что уже пару секунд стоит перед зданием фирмы.

- Вот блин, так и опоздать можно.

Услышав крик друга, Алекс резко подскочил на ноги. Организм воспротивился такому обращению, голова закружилась, в глазах потемнело, а к горлу подступила тошнота. Переборов себя, он метнулся в ванную.

- Какого черта ты так орешь?! – заорал он и остолбенел. – Это что еще такое? – мужчина, удивленно ткнул в грудь друга.

- У меня тот же вопрос. – устало пробормотал Дэн, уже отошедший от первого шока. – Ты помнишь, что мы вчера делали?

- Не особо… мы так не бухали. – он напряг мозг, который совершенно не хотел работать. – Да мы так вообще никогда не бухали!

- Эх... – одновременно вздохнули и уселись на холодный пол ванной.

Алекс взъерошил волосы правой рукой, его взгляд зацепился за наручные часы.

- Вот черт! – он снова резко вскочил, хватаясь за голову. Встретив недоуменный взгляд Дэна, Алекс ткнул пальцем в часы. – Мы на работу опаздываем.

Секундная тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов и льющейся из-под крана воды. Резкий смех двух лучших друзей.

- Мы… и на работу… еще ни разу за всю жизнь… не опаздывали… - проговорил сквозь смех Алекс.

- Похоже… сегодня мы бьем все рекорды… - так же задыхаясь от смеха, ответил Дэниэл.

Наверно, такого зрелища охранники фирмы не видели ни единого раза с создания компании и больше не увидят никогда. Потому что наблюдать как два самых важных человека вваливаются в здание, запыхавшиеся, будто пробежали десяти километровый марафон, и не засмеяться, это уже подобно подвигу. И во второй раз такого им точно не провернуть. А тем более с каменным лицом сообщить директору, что у того неправильно застегнуты пуговицы на рубашке, сравнимо с прыжком под пули. Проводив взглядом двух опоздавших, охранники переглянулись, им было очень смешно, но они боялись, что за такое поведение их могут уволить.

Тем временем Дэн с Алексом влетели в лифт и, наконец, перевели дух. Им самим было до жути смешно.

- Ты видел их лица? – нажимая на кнопку 11 этажа, проговорил Дэниел. – Будто призрака увидели.

- Ты себя в зеркале видел?

- Идиот.

Так переругиваясь и посмеиваясь, они не заметили, что лифт остановился и двери распахнулись.

Джоанна удивленно уставилась на двух мужчин, которые, не обращая внимания на открытые двери, продолжали ругаться. Да и вид у них был весьма… потрепанный?

- Эм… простите. Мистер Майерс, Алекс. Вы… - девушка запнулась, она не знала, что сказать, да и директор как-то не добро посмотрел сначала на своего зама, а потом на нее.

- С чего это я - мистер Майерс, а он так просто Алекс?

- Ааа, ну так. Он сам попросил меня так к нему обращаться. Ох точно! У нас же скоро собрание начнется, нужно спешить. – быстро сменив тему, девушка юркнула в кабину лифта и нажала на кнопку.

Двери начали закрываться и до Дэниэла дошло, что он вышел из кабины, задавая ей вопрос.

- Вот, черт! – процедил сквозь зубы. – Какое еще собрание?



Jo Harvel

Отредактировано: 02.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться