Кармино

Размер шрифта: - +

Ч2 Глава 3. Поход.

Если с другом вышел в путь,

Если с другом вышел в путь,

Веселей дорога!

Без друзей меня чуть-чуть,

Без друзей меня чуть-чуть,

А с друзьями много!

Что мне снег? Что мне зной?

Что мне дождик проливной?

Когда мои друзья со мной? сл. М. Танича

 

 

Наша маленькая резиденция на Плутоне, встретила нас тишиной и рассевшимся на кухне Анто, уже умявшем половину приготовленных мной пирожков с Мирошой, сладкой ягодой, остальную половину доедали Снежа с Эсми. Из-под стола слышалось довольное чавканье. Слуги в нашем особняке так и не появились. Мы решили, что это будет только наше уединённое гнездышко. Приготовить я сама всегда могу с удовольствием, а уборка магически не доставляет хлопот. Анто был давно дан доступ на эту территорию, чем он беззастенчиво до сих пор пользуется, особенно после того как я стала готовить. Не то что бы он нам сильно докучал, на второй этаж, друг не поднимается, когда мы там, но мимо кухни не пройдет. Тем более сейчас, когда проблема с пиявкой еще не решена, он все так же не может остановиться только теперь он перевел свой сексуальный голод в просто голод. Побывав у многих целителей, он не смог избавиться от прилипшего нечто. Лярву значительно смогли уменьшить до не большой кляксы и переместить выше. То есть, теперь у нас друг семьи большой «Жрун». Мы смеемся «может до головы дотянуть надо было, появилась бы жажда знаний». Разумеется все варианты рассматривали если серьёзно, с головой вообще последствия не предсказуемые были бы, и так лекари выложились полностью, хоть не много перетянув проклятие. Что это за гадость, так пока и не смогли понять, хорошо что она не перешла с Анто не на кого другого. Ее то и увидеть с третьего раза только смогли на Плутоне. Один очень старенький лекарь отшельник, как раз выбрался из своего убежища в «Ассоциацию лекарей», чтоб пополнить свои запасы литературы по последним исследованиям в своем деле. Его и позвали как умудренного опытом глянуть, потому что максимум было видно не большое искажение в ауре нашего Анто. А так как мы пошли с другом в качестве поддержки, я не дала ученым мужам спуска, когда они пытались убедить нас в здоровье пациента. Даже змейки мои выглянули посмотреть на лекарей, которые не верили их хозяйке.

Анто ел с такой грустью, я его понимала знать, что на тебе живет гадость какая-то те еще ощущения.

— Анто, а ты помнишь тот момент, когда началась твоя тяга к женщинам?

—Так всегда было.

— М-м-м, а самый первый раз как было? Я извиняюсь, за вопрос просто хочу понять.

— Да я уже не помню. Как у всех парней в момент взросления, а потом не мог остановиться.

—Понятно. Вероятно повлиял рост пиявки. Ты сможешь вспомнить тех, с кем был в самом начале. Я думаю, это связанно именно с твоими женщинами, надо проверить их аккуратно.

— Хорошо я повспоминаю. Я думаю поехать на Нептун к «Оракулу синих гор» может подскажет.

— Это тот который выдает предсказания настолько запутанно, что эмиры их расшифровывают только когда событие уже случается, — усмехнулся Райвен.

— Ладно не переживай все в жизни возможно, я как видишь прямое этому подтверждение. Ты кстати по делу или так? —спросил Рай обняв меня сзади и положив голову на плечо.

— Да вот. Посмотреть на влюбленных захотелось, позавидовать в очередной раз, — вздохнул Анто, тряхнул головой и задорно улыбнулся. — Я действительно рад за вас. Очень. Просто так хорошо здесь, я отвлекаюсь от своих проблем. Вы же не прогоните меня?

Вот как всегда. Разве такого прогонишь. Мы проводили взглядом последний пирожок и решили позвать Анто в Зал с камином. Я там обустроила место для игр шашки, домино, шахматы, карты и тому подобное. У нас в системе были игры разноцветными фишками, стратегии, где нужно занять поле противника убирая фишки оппонента, но в такие игры играли низшие эмиры, и то больше подростки. Высший свет развлекался ставками в различных соревнованиях и командных играх порой жестоких рассчитанных на силу и зрелищность. Мы с Райвеном оказались не правильной знатью, и он меня поддержал в моей затее. Это я еще ему не рассказала о монополии, мафии и крокодиле, для этого нам надо найти таких же не правильных друзей. Хотя чего искать Анто и Минар с женой думаю нас поддержат.

— Дорогой я тоже захотела к оракулу, давай составим компанию Анто.

— Милая про свадьбу ты уже успешно забыла, я так понимаю.

—Оу, у вас свадьба наконец-то поздравляю!

— Да! Как видишь, тут опять причины моя не наглядная находит.

— Я не отказываюсь, пусть мама твоя подготовит торжество с моей вместе, вот честно не хочу этим заниматься, если б ты у нас не был младшим наследником, то проблема бы отпала в маштабном пиршестве. Я только платье сама найду. А пока все это будет организовываться, мы быстренько попутешествуем в синих горах, там же порталы не строятся на сколько я помню.

— Вот видишь женщины какие, не угодишь им Анто, младший наследник чем-то не устраивает, — мужчины начали посмеиваться.

— Дорогой, вот куда ты друга своего отпустишь единственного между прочем потеряется еще без нас. Ну хватит тут смеяться, принимайте свое положительное решение, а я пойду быстренько приготовлю еды на утро и ночь.

— Анто, ты же с ночевкой?

 

* * *

 

Мужчины всю ночь просидели внизу за разговорами, как я поняла, проснувшись Райвен сам загорелся идеей свалить по делу пока будет подготовка к торжеству. Недолго думая, мы сначала оповестили наших родных о грядущем событии, попросили помочь с организацией со стороны жениха гостем был только Анто, а с моей моя бывшая соседка по комнате Ларилея, мои девчонки Зира и Мари, так же вспомнила про семейство Экли пусть пообщаются с потенциальными клиентами. Само собой, разумеющееся, будут приглашены род жениха и род невесты плюс вся верхушка эмиров с каждой из планет, этим уже не мы будем заниматься.



Алекса Ди

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться