Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 2

Серый, точнее персонаж с ником Серый волк, оказался под стать своему нику. Его класс был охотник, а одеждой служили шкуры зверей. Вместо шлема была шкура с головы волка, сделанная так искусно, что казалась живой. На секунду мне даже показалось, что жёлтый глаз посмотрел прямо на меня и недобро сверкнул.
- Серый, что у нас по новичкам? Есть готовые группы чтобы определить двух новых бойцов?
- Если только в разные группы, - кивнул он. – Итак лимит превысим, а на новую группу нет людей.
- Пусть так, главное, чтобы друг друга не поубивали, - согласилась Лирика. – Вещи и место для ночлега тоже найдешь парням, они на реабилитации по полной. Ну а от вас господа, я жду полной отдачи. К концу недели чтобы прокачали основные умения и, хотя бы десятый уровень. От тебя мастер карт я жду три карты прокачанных до самостоятельного создания.
- Это как? – округлил глаза я.
- Во-первых прочти все подсказки по твоему классу, а там и поймешь, что это. Я тебе не игропедия, чтобы все объяснять. Да и много я тебе не расскажу, мастер карт, такой же редкий класс, как и некромант у светлой фракции с изначально нейтральной репутации. Пока от тебя много не требуется, ты хотел играть вот и играй.
- Понял, - согласился я.
- Все? – спросил Серый волк и дождавшись кивка главы, продолжил: - За мной парни.
Мы опять шли по коридорам, в которых освещение оставляло желать лучшего. Наверно это такая подготовка новичков, кто дольше всех не споткнется. Хорошо, что лестничные пролеты были уже с нормальным освещением и можно было спускаться, не опасаясь за свою жизнь.
- Надеюсь вы запоминаете дорогу, - сказал Серый. – Нянчится с вами никто не будет, заблудитесь, будете спать в коридоре. Опоздаете на сбор пати, будете наказаны. Ваши комнаты, эта твоя, а эта твоя. Личной привязки нету, но воры у нас долго не задерживаются. А теперь в хранилище.
Хранилище было еще ниже, по ощущениям, мы спустились куда-то под скалу, но коридоры выглядели куда приличнее. Прибавилось освещения и на стенах были уже декоративные панели.
- Джор, - кивнул Серый, крепкому мужчине в доспехах, сидящему за столом в просторном помещении с несколькими воротами в стенах. – Глава распорядилась насчет новичков?
- Угу, - он кивнул на два мешка, лежащих на столе. – Этот некроманту, а этот мастеру карт.
- Спасибо, - поблагодарил наш провожатый. – Ты как всегда оперативен. Ну а вы, разбирайтесь со снаряжением, дорогу до комнат найдете сами. Выход на охоту в семь утра, ждать никто не будет вас. Дорогу обратно найдете сами.
С этими словами он внезапно потемнел и скрылся с наших глаз. Ну то есть вот сейчас мы его видели отчетливо, а стоило моргнуть, как он пропал.
- Ну пошли что ли? – сказал я своему товарищу, по несчастью.
Попутно читая взяв мешок и читая сообщения системы.

Инвентарь +20 ячеек (Простой заплечный мешок)
Кожаные штаны баланса +1
Кожаная куртка баланса +1
Кожаные башмаки баланса +1
Кожаный ремень баланса +1
Кожаные перчатки баланса +1
Простой набор художника +1
Простой лист бумаги +1 пачка (100 листов)
Простые чернила +1 (1 литр)
Простой кинжал выживания +1


- Во-первых ты мне не товарищ, - хмыкнул тот. – Во-вторых, каждый сам за себя.
Сказав это, он развернулся и пошёл на выход. Мне в принципе плевать, но нужно поддерживать со всеми хотя бы приятельские отношения. Тем более нам в этом клане еще пять лет куковать.
- Ну а ты чего встал? – спросил Джор. – Иди уже, скоро будет разгрузка дневных норм, затопчут тебя тут.
Хотел поинтересоваться что за дневные нормы, но в зал вошла группа игроков и судя по их уровням, меня действительно могут затоптать.
Итак, надеюсь я правильно запомнил дорогу и не заблужусь по пути к комнате. Память вроде не подвела, и я дошёл обратно без приключений. Толкнув дверь, я очутился в своем пристанище. Кровать, полка да письменный стол с стулом без спинки. Аскетичнее некуда. Из освещения только масляная лампа, которая горела на удивления ярко. Читать под такой я бы не стал, но света хватает.
Итак, будем разбираться с моим персонажем. О чем у нас там говорит описание?

Мастер карт – вы достигли великого мастерства в карточной игре. Познав суть карт, вы овладели мистическими силами, позволяющими творить невероятное.


Вы можете заключать в карты НИПов, не обладающих разумом. Они будут сражаться на вашей стороне ограниченное время, после чего их нельзя повторно добавить в колоду. Некоторые НИПы могут проявлять агрессию после истечения времени призыва.


Вы можете заключать в карты заклинания, создаваемые игроками.


Вы можете заключать особые умения игроков в карты, которые будут служить оружием в момент атаки. Возможно изменения умения в процессе активации.


Уровень игроков и НИПов не должен превышать ваш более чем на десять единиц.


Также умения и НИПы различаются по качеству, от чего зависит шанс их получения: обычный 100%, необычный 70%, редкий 50%, эпический 20%, легендарный 5%. (Если использовать карту соответствующего типа, шанс увеличивается на 100%)


За каждую полученную карту одного типа, вам начисляется опыт карты. После достижения 100% опыта, вы можете изготавливать готовую карту самостоятельно. На изготовление такой карты тратится 1000% от обычных ресурсов.


Для использования карт, тратятся очки хода. Восстановление очков хода и их количество, зависит от вашего уровня и экипировки.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться