Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 3

Персонаж Ликса предлагает вам присоединиться к группе “лесная прогулка №37”.
Вы присоединились к группе “лесная прогулка №37”.


На интерфейсе появилось еще десять имен и полосок жизней других игроков. Судя по иконкам ролей, с хилом действительное было напряжено, и он присутствовал тут в единственном экземпляре.
Знакомство с моим отрядом прошло быстро. Ликса сказала, что я новый участник их группы, мне кивнули, я кивнул в ответ. Все имена и так видно, а больше в игре и не надо. Кстати не все тут были из моего клана, некоторые игроки были из клана “Вальтрейские рыцари”. Судя по одному названию союза, это были наши союзники, которым помогали в прокачке.
- Аль, займись новеньким и попробуйте скопировать твои заклинания, он все объяснит, - сказала глава группы.
- Привет, что мне делать? – спросила подошедшая ко мне эльфийка.
У нее был класс “природный целитель” и десятый уровень.
- Хм, попробуй полечить меня каким-нибудь своим заклинанием?
- Это ты у меня спрашиваешь? – улыбнулась она. – Ну ладно.
Она взмахнула рукой в моем направлении, и система сообщила о том, что на меня воздействовали исцеляющим заклинанием. 
- Эмм, а ты не могла бы предупредить в следующий раз? – попросил ее я, так как не успел активировать навык.
- Ох, ладно, давай на счет три, - вздохнула она. – Давай на счет три. Раз, два, три!
На этот раз я успел активировать навык, предварительно достав колоду карт из инвентаря. Одна из карт вылетела из колоды и зависла у меня над головой, через секунду вокруг нее, прямо в воздухе начертались какие-то линии и символы, сияющие различными цветами. Стандартная анимация, но красиво блин.

Карта “прилив жизненных сил” создана. (Прогресс 0.1%)
Карта “прилив жизненных сил” добавлена в колоду. (Конфликтность 0%)


- Красиво, - сказала эльфийка с труднопроизносимым именем Альнулькия.
- Угу, - кивнул я и достал карту из колоды, чтобы ее рассмотреть.
На карте появился рисунок молодого дерева и цифра два.

Карта “прилив жизненных сил”.
Качество: обычное.
Очков хода для активации: 2
Описание: мгновенно восстанавливает вам или выбранному союзнику 20 единиц здоровья и еще 20 единиц в течении 20 секунд после применения.



- Ну как, получилось? – к нам подошла Ликса, наблюдавшая за нами все это время, впрочем, как и все остальные члены отряда.
- Угу, - я протянул ей карту.
Высветилось сообщение о том, что я желаю или нет передать эту карту. Так что просто так ее у меня не отнять. Толку для меня сейчас ноль от этого, но все же приятно знать об этом.
- Хм, пятьдесят маны для активации, а ты сколько потратила на заклинание? – спросила она хилершу. 
- Столько же, - кивнула она.
- Значит это одинаково. Джрах, подойди сюда.
К нам подошёл приземистый воин, больше всего похожий на гнома, настолько он был широк в плечах. 
- Сколько требует ярости для активации, - спросила она, передав воину карту.
- Двадцать, - ответил он, рассмотрев карту. – О и в слот активных умений можно засунуть.
Карта тут же исчезла у него из рук.
- Ладно, оставь у себя, - хмыкнула Ликса. – Сколько ты еще можешь карт создать?
- Девяносто девять, на больше материалы не выдали, - развел я руками. 
- Тоже не плохо пока, в общем ваша задача, понаделать максимальное количество карт для отряда. Все по дороге, выходить уже давно пора. Ну чего встали, все на выход!
Последнее она крикнула уже всему отряду, и мы направились к воротам из крепости.
Вся растительность перед крепостью была тщательно вырублена, выкорчевана и выжжена. В некоторых местах виднелись места выгоревшей почвы. Хотя возможно тут отражали какую-то атаку, но уж слишком мало следов.
Метров через пятьсот от крепости, заканчивалось открытое пространство и вставала лесная стена. Уверен, что растущие там гиганты, могли посоревноваться в прочности с крепостной стеной и еще неизвестно кто победит. Чем ближе мы подходили, тем отчетливее становилось видно, что между гигантских деревьев, растут более маленькие. 
На глаз я определил, что гигантские деревья были больше пятидесяти метров в высоту, а те, которые росли между ними, не превышали и десяти.
- Эй не отвлекайся блин, - толкнула меня в бок Аль чего-то там, буду называть ее тоже Аль. – Между прочим это заклинание жрет много маны, и она еще восстановится должна. Ох уж эти новички.
- Прости, прости, - примирительно поднял руки я. – Действительно отвлекся слегка, больше такого не повторится.
- Надеюсь, на счет три, - сказала она, глянув на меня суровым взглядом.
Получилось это у нее плохо, но я скорчил извиняющее лицо, и она улыбнулась в ответ.

Карта “прочная кора” создана. (Прогресс 0.1%)
Карта “ прочная кора” добавлена в колоду. (Конфликтность 0%)


Сейчас она накладывала на меня более сильные и разнообразные заклинания. В первый раз было самое слабое, в виде эксперимента. Честно говоря, не знаю, как у них тут с восстановлением маны.

 

Карта “прочная кора” 
Качество: редкое.
Очков хода для активации: 7
Описание: накладывает на вас или союзника прочную кору дерева, поглощающую 20% урона в течении 10 секунд.


- Ты это, полегче с редкими заклинаниями, да и с необычными тоже, - сказал я, удивленно рассматривая новую карту. – Шанс поместить необычное заклинание в карту семьдесят процентов, а редкое пятьдесят. Ну не смотри так на меня, забыл сказать, да и не думал, что на таком уровне есть редкие заклинания. Больше я ничего не забыл, точно.

- Ладно, оправдан, - вздохнула она. – Редкие все равно нужны, хотя оно у меня только одно. Давай дальше.
Так мы и шли к лесу. Я пополнял коллекцию карт, вслушивался в разговоры других игроков и периодически получал тычки от Аль. Отвлекаться я не перестал, но теперь она чувствовала это каким-то особым чутьем и давала мне пинка.
Судя по разговорам, в лесу нам нужно сделать дневную норму. В нее входила как разведка, так и сбор трофеев. Мне кажется разведка даже важнее, потому что игровой мир постоянно меняется и где вчера было логово медведей, завтра уже буду сидеть алчущие плоть духи. Даже для высокоуровневого игрока это может стать помехой. Как минимум замедлят его ход, какой-нибудь пакостной ловушкой.
Кстати, редкая карта, даже на ощупь отличалась от обычной. Она была более массивной и тяжёлой, да и выглядела качественнее. 
На создание одной карты уходило около двух минут из-за каких-то внутренних перезарядок умений у целителей. По итогу я обзавёлся целыми семью картами поддержки. Из которых четыре отвечали за исцеление и отличались механикой действия. Например, одна карта исцеляет сразу и много здоровья. Другая исцеляет среднее количество здоровья сразу и еще столько же, но постепенно в течении определённого промежутка времени. Ну а третья, все время и постепенно восполняет здоровье. Две карты были защитными, та которая редка и еще одна обычная, больше тянущая на атакующую, так как не поглощала урон, а отправляла обратно на врага некоторое его количество обратно. Ну и последняя, снимала случайные негативные эффекты с игрока. 
- Много сделал? – спросила Ликса не дойдя до леса с десяток метров. 
- Почти шестьдесят, - ответил я, задумчиво вертя в руках колоду, которая ощутимо потяжелела.
- Давай мне готовые карты, себе несколько тоже оставь и продолжайте до конца.
Я кивнул и отдал ей карты, оставив себе по паре штук исцеляющих. Ликса раздала карты другим членам отряда, и мы двинулись дальше в путь. Лес встретил нас шелестом листьев и звуками различной живности. В основном это были конечно же птицы, которые пели и стрекотали на различный манер. Все они прятались в густых кронах деревьев, так что их было трудно поймать взглядом. Мимо нас проскочил какой-то совсем ошалевший зверек, который умудрился врезаться в ноги нескольких игроков и с писком отскакивать от них, после чего бежать в совершенно противоположною сторону.
Было видно, что группа уже опытная и каждый игрок занимал какое-то свое место, в определенном построении. Мы с Аль оказались в центре отряда, как самые бесполезные бойцы. Я бы и не против побыть полезным, но боевых умений у меня сейчас нет. Сомневаюсь, что Ликса оценит, если я вместо исцеляющих карт, начну делать боевые, попутно отвлекая других членов отряда.
Сам лес был не то чтобы густым, но иногда встречались непроходимые заросли, в которых кто-то заботливый прорубил дорогу. Как таковых тропинок не было, но глава отряда шагала уверено и практически не глядя по сторонам.
- Кабан! – выкрикнула Ликса.
Через секунду кусты перед ней затрещали и через них проломилось чудовище. Кабан был около метра в холке и двадцатого уровня. В это же мгновение, воин шедший чуть позади Ликсы, сорвался на бег и со всего размаха засадил кабану по морде своим мечем, который в момент удара превратился в молот. 
Похоже кабан был оглушён, а рядом с его полоской жизни появилась икона оглушения. Другие игроки тоже не стояли без дела и на кабана посыпался град ударов и заклинаний, от чего его полоска здоровья резко уменьшилась.
Воин, оглушивший кабана так и стоял рядом и никак его не атаковал, но стоило кабану дернулся, как он снова замахнулся на него и оглушил его. За пару минут, здоровенный хряк был полностью нейтрализован и два игрока приступили к его разделке. Их руки двигались также механически, как и мои, когда я создавал карты. Похоже это какой-то навык разделки.
Кстати за убитого кабана, мне упала сотня опыта, так что еще один такой хряк и я стану вторым уровнем. Интересно здесь есть какие-нибудь специализации или таланты для персонажа? И вообще, как мне осваивать новые навыки? Одни вопросы и ответов нету.
- Двигаемся дальше, - сказала Ликса, и мы пошли прямо по просеке, которую оставил кабан.
Стоило пройти заросли, как мы вышли на поляну где паслись маленькие кабанчики. Я встретился взглядом с Аль и увидел в ее глазах вселенскую грусть. Ее причины стали мне понятны, после того как все тот же воин, оглушивший кабана, стал методично ловить и резать мелких поросят. Ловить – это громко сказано. Они даже не убегали не сопротивлялись.
- Завтра уже в другом месте появятся эти самые поросята с их злой мамой, - сказала Аль. – Но все равно жалко.
Она вздохнула и отвернулась.
- Продолжим?
- Угу, - еще один печальный вздох. – На три.
Моя коллекция карт продолжила свое пополнение.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться