Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 4

Не знаю, как у меня получилось так извернуться, но я бежал чуть ли не впереди всего отряда. Медвежий рык остался где-то позади, а я спешил вперед и меня вела дорога приключений. Желательно подальше от этого места. Как можно дальше.

- Стоять все! – выкрикнула Ликса. – Развернулись и бьем босса! Охотники ловушки вокруг! Кого я назову, тот исцеляет танка картой! В бой!

Уф, я остановился и оглядел разворачивающуюся баталию. Босса сагрил один из воинов, в руках которого сейчас был щит и меч. Сейчас ему было плоховато, медведица лупила его лапами и пыталась укусить своей пастью, которую я смог разглядеть во всех подробностях.  Видимо меня и спас этот танк, спровоцировав атаковать себя.

Аль изо всех сил пыталась его исцелять, но атаки босса были слишком сильны, и его полоска жизни прыгала туда-сюда, но больше все же в сторону уменьшения. Остальные игроки уже подбегали к босу и начали обрушивать град ударов на него. Первыми в бой вступили маги, которым ненужно было подбегать к боссу в плотную. В шерсть медведицы ударило несколько ледяных сосулек и один огненный шар.

После этого уже подключились классы ближнего боя и насели на медведицу со всех сторон. Туша у нее была здоровой и места хватило всем. Игроки, чьи уровни были выше, чаще атаковали своими умениями, подсвеченными различной анимацией. У разбойника, например, клинки в момент удара вспыхивали ядовитой дымкой, которая перекидывалась на медведицу, видимо отравляя ее.

Но здоровье босса, уменьшалось крайне медленно, несмотря на все усилия наших наносителей урона. Еще пара минут и наш танк уйдет на гарантийный ремонт к праотцам.

- Сил, исцеление на танка! – выкрикнула Ликса.

Это мне что ли? Чертова случайна генерация имени, никак не привыкну. В принципе других игроков с похожим именем не было, так что я активировал карту из слота быстрого доступа. В моей руке появилась карта и засияла приятным зеленым светом, а воздухе рядом с ней, закружилось несколько символов непонятного языка.

Подсказка: вы первый раз активировали карту категории исцеление. Для исцеления выбранного союзника, резко вытяните руку с картой в сторону союзника. Для самоисцеления, приложите ее к себе.

Резко выбрасываю руку вперед, в сторону танка, пафосно зажав ее между пальцами. Нужно было еще позу погероичней выбрать, но не успел.

-6 очков хода.

Карта “Природное вдохновение” использована.

Джохар +198 очков здоровья (критический)

Танку похорошело, но не сильно, пришлось использовать все оставшиеся карты, чтобы привести его в порядок. Увидев, что здоровье танка в порядке, Аль плюхнулась на землю и стала медитировать, видимо восстанавливать ману. Вокруг нее закружилось несколько шаров зеленого и синего цвета.

- У меня все! – крикнул я Ликсе.

- Поняла! – кивнула она. – Джохар, кайти босса на ловушки!

- Есть! – радостно выкрикнул танк и вырвал щит из пасти медведицы, которой это совсем не понравилось, и она встала на дыбы.

Игроки вокруг нее бросились в рассыпную, видимо уже зная, что будет дальше. А дальше медведица со всей силы опустилась лапами на землю, да так что вокруг нее она вспучилась и через секунду взорвалась, разлетаясь комьями вокруг. Один из таких комков задел меня и мое итак хлипкое здоровье пошатнулось. Поэтому я счел за лучшее, отбежать еще дальше.

На месте удара, образовалась небольшая воронка, из которой выскочила медведица и бросилась в след танку, а через секунду ее уже окутывала сеть из расставленных охотниками ловушек. Пока она была занята сетью, другие игроки усиленно пытались отправить ее в медвежий загробный мир. Постепенно они выбили из нее половину здоровья, после чего она взъярилась и порвала сеть на клочки.

Танк снова взял ее на себя и другие игроки периодически, по команде исцеляли его моими картами.

Я взял в руки кинжал и задумчиво посмотрел на него. Можно конечно попробовать помахать им, но боюсь, меня или зашибут свои же, или медведица таки потопчет мое бренно тело. Лучше наблюдать и запоминать тактики.

Минут через пятнадцать, медведица все же соизволила испустить дух и тяжело рухнула на землю всем весом своей туши.

Мать медведица была побеждена вашей группой.

Получена награда за первое убийство босса.

Кисть из медвежьей шерсти +1

А вот и добыча подвалила, а я практически ничего и не сделал для победы. Так, что у там за кисть.

Кисть из медвежьей шерсти

Качество: необычное.

Описание: хорошая кисть для создания новых творений, используется как дополнение к набору художника.

Шанс создать карту качеством выше на один уровень 5%.

Довольно неплохо, если учесть какое количество карт я создаю, так что шанс получить некоторое количество лучших карт, это очень хорошо.

- Добычу разделать, - сказала Ликса. – А теперь скажите мне, кто из часовых проморгал целого босса? Все? И куда позвольте спросить, вы лупились?

- Мы это…в карты играли, - сказал один разбойник.

- Даже не буду спрашивать, как вы умудрились это сделать, - вздохнула она. – За находчивость ставлю всем вам пять, ну а за все остальное вы лишаетесь сегодня добычи. Вопросы?

Лица всех причастных к этому, сразу погрустнели, настолько, что одна девушка тихо разрыдалась. Видимо это довольно суровое наказание. Скорее всего это связано с дневной нормой добычи и за это по головке не погладят.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться