Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 5

Аль тихо сопела на моей кровати, а я все пытался закончить эту эпопею с созданием карт. Она проговорила со мной целых два часа, после чего не удержалась и уснула. Все же я не самый лучший собеседник, особенно когда и сам почти впал в транс от монотонной работы. Количество созданных карт приближалось к тысяче, и я собирался на этом закончить.

Материалов на создание, я не израсходовал и на половину. Так что в будущем меня ожидает еще множество таких вот развлечений.

Вы создали тысячу пустых карт обычного качества.

Получен новый навык “творец карт”.

 

Творец карт. (пассивный)

Уровень: 1

Описание: шанс создать дополнительную пустую карту при изготовлении без затрат материалов.

Количество дополнительных карт: 1

Больше плюшек, богу плюшек. А судя по вписанному уровню, то чем больше я создаю карт, тем больше выше умения и тем самым я могу получить много бонусных карт. Чертовы разработчики, где подсказки и почему я должен гадать на кофейной гуще? Мои выводы конечно логичны, но что взбрело в голову создателям, мне неведомо.

Еще сотня карт и спать. Я хоть не так сильно и устал, но чувствую еще успею и меня ждет трудная неделя. По-хорошему, нужно наделать как можно более большой запас карт сегодня и слегка не выспаться, чем после муштры, которая меня ожидает. Сомневаюсь, что меня просто прокачают до нужного уровня и так отправят на турнир. Глава такого клана, априори не может быть тупым.

Уф, вот и все, карты созданы и разложены в инвентаре. Получилось шестнадцать полных колод и одна не полная. Думаю, пока хватит. Если я не буду так усиленно создавать карты как вчера, то смогу избавиться от этого унылого занятия еще на долго.

Кстати, узнал сколько стоят ингредиенты для моих карт. Почти сущие копейки. Самая дешёвая бумага, чернила и набор художника. Можно купить в любой лавочке для профессий. Именно для профессий, у меня такое ощущение, что изначально это должна была быть профессия, но разработчики решили сделать целый класс. Правда, судя по всему, его популярность плавает около нуля.

Ну вот достался игроку такой класс, и он начал играть. Огненные шарики не покидать, стрелами не пострелять. Для начала нужно наделать карт, потом в них добавить умения, а потом уже пытаться играть. Да любо игрок плюнет на это дело и создаст нового. Сомневаюсь, что эту проблему решит даже добавление готовых карт в инвентарь игрока при начале игры.

Ладно, все это не мои проблемы и у меня есть куча других забот, чем размышления об улучшении этой игры.

Аль заняла ровно половину моей кровати, повернувшись на бок к стене и в такой позе уснувшей. Я хмыкнул и лег рядом с ней, после чего благополучно уснул, не забыв на этот раз поставить будильник, который мне в принципе не понадобился.

- Подъем! – меня окатили ледяной водой и закричали на ухо.

Облили только лицо, но все равно, приятного мало. Я попытался пнуть моего нежданного побудчика, но он увернулся и отскочил в сторону.

- Какого блина? – рыкнул я вставая.

- Тише-тише, - выставил он руки перед собой. – Чтобы разбудить игрока в безопасной зоне, ему нужно сделать что-то не очень приятное. Но даже так, мой арсенал ограничен, я даже с кровати тебя не могу сбросить и по щекам надавать. Крики тоже не работают и остается единственный способ, полить тебя водой. Но теплая вода не работает, нужен либо кипяток, либо холод. Думаю, кипятку ты не обрадовался бы?

- Ладно, а чего так рано? – спросил я, глядя на часы, которые показывали половину шестого утра. – И вообще кто ты?

- Я?! Да как ты смеешь, не знать в лицо самого лучшего мага клана и этого материка! – повысил он голос. – Ладно, не самого лучшего, но в десятку лучших магов гильдии я вхожу. А по скорости заклинаний, мне нет равных. В общем я буду тебя тренировать, так что собирайся и пойдем. Твою девушку разбудить? Попрощаться там и все остальное. Хе-хе.

- Она не моя девушка, - покачал я головой. – Пошли, пусть спит.

- Да? Тогда ты не против чтобы я за ней приударил? А? – ехидно спросил он.

- Не против, мне все равно, главное, чтобы она не была против.

- Ну-ну, - хмыкнул он. – Рейвейнант.

Представился он и протянул руку, которую я пожал в ответ.

- Силвар, - ответил я. – А смысл? Я и так вижу твой ник.

- Ээээ брат, не шаришь ты в обычаях, - он печально взглянул на меня. - Это называется вежливость и уважение. А уважать тебя есть за что.

- И за что же?

- Добровольно подставится и угодить на каторгу в неизвестность, я бы так не смог, по крайней мере раньше. Когда еще не вкусил этой игры, а сейчас не отказался бы. Те технологии, которые испытывают на вас, пока что не пошли в широкую продажу.

- Испытывают?

- Ха! А ты что думал? Кому-то выгодно все это делать бесплатно? Или ты думаешь наше государство будет за все это платить? Да корпорация сама доплачивает за вас. Это все намного дешевле, чем нанимать добровольцев и платить им огромные деньги. Да нашлись бы люди, которые работали бы за копейки, лишь бы играть в игру, но общество бы сразу закричало что все это негуманно. А тут все белые и пушистые, помогают отбросам общества. Уверен, что вы последняя стадия эксперимента, еще никому не давали такой срок как вам.

- Почему бы не использовать каких-нибудь заключенных?

- Были, нулевая волна, но сразу отказались от этого, ребята у нас не прижились, а делать для них отдельную локацию никто не станет, - он поманил меня пальцем за собой. – Пошли, нужно работать. Я думаю, что корпорации нужны наблюдения в естественных условиях и при контакте с другими игроками. А возможно все это действительно благотворительность, но я в такое не верю.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться