Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 6

Прогулка по высокоуровневой локации, это не то что я хотел бы повторить в ближайшем будущем. По крайней мере не на этом уровне. Все вроде бы шло хорошо, монстры падали, не доходя до меня и десяти метров. Вот только почему-то они избирали своей целью только меня, начисто игнорируя моих спутников.

Когда рядом со мной, из-под земли вырвался какой-то жгут и обвил мою шею. Я успел попрощаться со своей жизнью и чистотой своих штанов. Но на первый раз все обошлось и мои спутники, сделали все четко и быстро. Я был освобожден, а очередной монстр отправился в свой монстрячий рай.

Но человек такое животное, которое приспособится ко всему. Тараканы, единственный кто переживет ядерную войну. Ха-ха-ха. Это будет человек, и никто другой. Вот и я сейчас, приспособился и привык. Подумаешь монстр, ну похож на паука из самых страшных ночных кошмаров, а его лапа просвистела в миллиметре от твоего носа. Меня это уже не волновало, и я вместо переживаний о своей бренной тушке, наслаждался красотами местности.

Лес в этой части, был более мрачен и в кронах деревьев была собственная жизнь, отличная от той которая шла на земле. Но и под землей обитало множество тварей, которые желали полакомится моей плотью.

Больше всего мне понравились деревья, полностью опутанные паутиной, из темных щелей на нас сверкало множество желтоватых глаз. Такие места мы пытались обходить стороной, но иногда они появлялись так внезапно, что приходилось пробиваться с боем.

Наверно больше всего меня напугали не монстры, а наш оборотень, который за секунду стал каким-то монстром и резко бросился в гущу врагов. Попробуйте представить, что ваш приятель, с которым вы секунду назад общались, уже в следующий момент стал зубастой, клыкастой и лохматой каракатицей. И вот он уже кромсает ближайшую компанию, не в чем неповинных людей. Пример конечно так себе, и монстры вполне себе заслуживают своей участи.

Все бы ничего и мою прогулку можно было бы сравнить с пикником. Уровни капают, воздух свеж, чья-то голова пролетела мимо. Наслаждайся и расслабляйся, за тебя все сделают. Но внезапно налетел ливень и завыл ветер, продувающий все места, до которых дотянулся. И вроде бы в лесу ветер должен быть где-то в кронах, но это похоже был совсем неправильный ветер.

Вы попали под воздействия эффекта “дождь”.

Сопротивление дождю 5%.

Видимость и скорость передвижения уменьшены на 25%.

 

Вы попали под воздействие эффекта “ураганный ветер”.

Сопротивление ветру 5%.

Видимость и скорость передвижения уменьшены на 25%.

Ноги как будто завязли в трясине, а в глаза сыпанули неплохую порцию песка. Я даже чихнул от этого.

- Зеленый, кинь на него защиту, - сказал Оркоглав.

Друид взмахнул посохом и на меня налетел небольшой ураган из листьев и еще какого-то лесного мусора.

На вас наложен положительный эффект “покровительство леса”.

Защита от погодных условий в лесу увеличена на 75%.

Скорость передвижения в лесу увеличена на 5%.

Все характеристики увеличены на 7%.

Все неприятные ощущения сразу пропали, и я смог идти даже быстрее чем раньше. В итоге за целый день расчистки леса, я взял десятый уровень.

Имя: Силвар

Уровень: 10

Раса: Человек.

Класс: Мастер карт.

Фракция: Лесной союз.

Союз: Лотосы черного дня.

Клан: Лесные гепарды.

Опыт: 99/980

Здоровье: 670

Очки хода: 27 (+1 в минуту)

Ловкость: 21

Сила: 21

Выносливость: 21

Очки характеристик: 9

Очки навыков: 2

По очку навыков мне дали на пятом и десятом уровнях, но куда их тратить так и не сказали. Потом поспрашиваю у своего учителя танцев, по другому его обучение и не назвать.

- Босс! Что делаем? – крикнул шёпотом стрелок. – Семьдесят девятый уровень, паук-матка.

- Пробуем, если что отходим, - сказал лидер отряда. – Мелкий, стоишь позади всех и не дышишь.

Я молча кивнул, предвкушая вкусную добычу с босса, за его первое убийство.

Мы пошли вперед и через несколько минут вышли на босса. Он висел на паутине, натянутой между несколькими деревьями. Размерами он не превышал и трех боссов медведей, которого мы вчера убили.

Недобрая паучиха.

Уровень: 79.

Тип: пассивный босс.

Вот сейчас я понял, что весь наш путь, мои охранники не дрались и в половину силы. Глава отряда прокричал какой-то клич, от чего у меня зарябило в глазах от системных сообщений об различных эффектах, а его топоры в руках запылали алым светом. Друид сделал тоже самое, только не кричал, а лишь вздернул в воздух свой посох, после чего я почувствовал огромную прибавку сил и желание самому бросится в бой. Оборотень перекинулся в какую-то кошку со скорпионьим хвостом и исчез, видимо в невидимости. Стрелок кинул на землю два кругляша, которые за несколько секунд разложились в два, среднего размера арбалета. И понеслось.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться