Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 7

Что такое боль? Боль - это небо. Ласковое небо над головой. Ну точнее кроны деревьев, сквозь которые небо проглядывало очень маленькими частями. Но мне хватало и этого, чтобы абстрагироваться от своих криков. Пытали меня уже около вечности, ну или пять минут, судя по часам, показывающим точное время.

Моя сестра, странным образом, не усмехалась и не ехидничала как раньше. Сейчас она просто смотрела на меня, очень грустным взглядом. Такого я за ней раньше не замечал.

Это было очень едкое и ехидное существо, которое и дня не могло прожить, без того чтобы не подколоть окружающих. Что от этого им становилось как минимум не по себе, ее это мало волновало. Прибить ее не хотел разве что Будда, и наверно даже он, пару раз бы дал ей леща.

Познакомились мы в пятнадцать лет, мои пятнадцать. Ей тогда уже было семнадцать и такая мелочь как я, ее мало интересовала. Да и мне было пофигу, сестра и сестра. Общей у нас был только отец, который не очень-то и много принимал участия в наших жизнях.

В общем около года она покрутилась у нас, а потом пропала, появившись только через семь лет, на дележку наследства. Были суды, очень много судов, за которые я смог узнать ее ближе и возненавидеть. На все попытки отобрать у меня мое, она потратила денег раза в два больше чем стоило само наследство. А если учесть, что даже в самом извращённом варианте событий, ей ничего бы не досталось. То все ее действия были непонятными и не несли за собой никакой логики. Хотя денег у нее было предостаточно, и она практически ничего не потеряла. Может она так развлекалась?

Мне было все равно, и я лишь облегченно вздохнул, когда судья выдал ей запрет на приближение ко мне. Больше я ее не видел до этого момента. Не очень хорошего момента, надо сказать. Лучше уж таскаться по судам, чем валяться на мокрой земле и корчиться от боли.

- Я все еще жду, что в тебе проснется голос разума, - вздохнула она.

Я тоже вздохнул, точнее вдохнул воздуха в грудь для новой порции криков. Хотя я заметил, что кричать тут можно и без воздуха, практически не останавливаясь. Одно мне было непонятно. Если уровень моей сестрицы был за двухсотый, то какого хрена меня эта пытка не убивает? Или это особый разведывательный отряд, который таскает с собой и такие инструменты?

- Не понимаю, что тебе нужно, - сказал я и с трудом поднялся в сидячее положение. – Я уже все сказал и работать на тебя не буду.

- Скажи, - она как будто подобралась и в ее взгляде зажглась до этого невиданная мной серьёзность.  – Ты ненавидишь меня?

Ненавижу? Хм. Раньше я мог такое сказать. Да что там ненавидеть, я хотел ее медленно прокрутить через мясорубку. Потом она ушла, и вся ненависть сошла на нет. И сейчас пытаемый ее людьми, я не чувствовал никакой ненависти. Не к ней, ни к тому, кто меня пытал. Всего лишь игровой момент, не более. Будь я по нормальному в игре, вся эта пытка принесла бы мне легкий дискомфорт, не более.

Да, они делают это все осознанно, понимая насколько мне больно. Но реальность жестока, а тут еще и игра, где разрешено все. На войне как на войне. И если уж ты стал воином, то не дай ненависти или страху затуманить твой разум, иначе ты проиграешь. А вот проигрывать я ей не собирался. Никогда, не в одном из миров.

- Нет, - качну ля головой. – Ты мне безразлична.

- Хорошо, - кивнула она. – Тогда продолжим.

Мне, теперь уже в плече, впилось раскаленное жало и боль опять затопила все мое тело. Выйду, и засужу этих козлов, придумавшим врубить нам ощущения почти на полную. Вроде как долгое пребывание в виртуале, без ощущений скажется на нашем здоровье. А такая боль не скажется? Ну офигеть.

Внезапно боль прекратилась, а вокруг начался бой. Секунду назад все было спокойно, а через незначительный промежуток времени, который не каждый человек заметит, уже вовсю шла драка.

Сначала, прямо из воздуха стали появляться люди и буквально кидать заклинания во все стороны. Потом еще и еще, но те уже целенаправленно прикрывали первых и после прибытия третье волны, кинулись на моих пленителей. Ну а я что? Я решил пока не шевелится и повалятся на травке, так шанс словить шальное заклинание на много меньше, чем если я побегу по полю боя.

Сестра и ее команда не растерялись и дали отпор, да так что нападавшим пришлось слегка отступить. От заклинаний и других атак, затрепетал сам воздух, а возможно это сама реальность выражала протест против такого.

Четвертая волна, прибывшая порталами, решила исход схватки. Точнее моя сестра крикнула команду отступать, но предварительно глянула на меня и подмигнув, кинула в меня кинжал. Вот секунду назад он был у нее в руке, а вот я уже читаю сухие строчки о моей смерти.

Поздравляем! Вы погибли в первый раз и теряете один уровень.

Потеря уровней происходит только во враждебных локациях, в остальных вы сохраняете за собой уровни, но имеете шанс потерять свою экипировку.

Шанс потери экипировки: обычная 90%, необычная 60%, редкая 30%, эпическая 10%, легендарная 0.75%.

Вы возродились.

Возрождение происходит в течение минуты после смерти, если на вас не действовали дополнительные эффекты, мешающие или ускоряющие возрождение.

- Жив? – ко мне подошёл человек, который встречал нас еще в самом начале. – Хотя, о чем это я. Судя по лицу тебя что-то удивило?

- Твой уровень, - кивнул я.

- Да, девятый, больше мне и не надо, - улыбнулся я. – Я не воин и занимаюсь совсем другим, слежу за замком и все такое. Еще тебя должно удивлять возрождение рядом с замком. До двадцатого уровня вы все привязаны к нему, после уже будете возрождаться в той локации, в которой погибли. А теперь бегом в замок, докладывать нашей короле…тьфу, главе клана.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться