Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Пятнадцатый уровень, весьма неплохо, - сказал человек-маг.

На самом деле его класс был чернокнижник, но я по какой-то привычке, всех кто использовал заклинания, называл магами. Все никак не могу от не избавиться, но ладно, пусть будет чернокнижник. Так вот, он обошёл меня вокруг, рассматривая со всех сторон, как породистую лошадь.

- Зубы показать? – спросил я.

Он улыбнулся и сам показал мне два ряда, острейших зубов, торчащих во все стороны.

- Твои все равно не лучше моих, - сказал он и сверкнул улыбкой еще раз. – Ладно, бой!

Запуск тренировочного боя.

3

2

1

БОЙ!

Благо реакция у меня была уже получше, так что я смог отреагировать на это достаточно неплохо. Ну как по мне неплохо, а так кто его знает, реального опыта у меня слишком мало.

Уклоняюсь от дымного копья, пролетевшего в сантиметрах от меня, попутно запечатываю его копию себе в карту. Теперь у меня есть чем защищаться, но обратно я его не кидаю. Теперь активная карта у меня в левой руке, а в правой держу пустую заготовку. Тут главное скорость реакции и не пропустить заклинание.

Мне либо повезло, а возможно система делает поблажки для моего класса, но я успел поймать и следующее заклинание. Это оказался призыв какой-то твари, которая состояла из того же дыма, что и копье ранее. Формы и очертания ее постоянно менялись, перетекая из одной в другую, так что в глазах начинало рябить.

Она что-то рыкнула, вздохнула и от нее по полу ко мне потянулось куча дымных жгутов. Вот от них было труднее уклониться, пришлось тупо убежать в другой конец зала, где она меня уже не доставала и сделать уже свой призыв. Я мельком глянул описание.

Карта “Дымный демон”.

Качество: обычное.

Очков хода для активации: 9

Описание: вы призываете дымного демона, который сражается на вашей стороне в течении 90 секунд.

Мой демон вылез и сразу бросился в атаку, призвав такие же дымные жгуты, которыми и атаковал другого демона и его щупы. Получился какой-то бой каракатиц, которые хлещут друг друга до потери сознания.

- Ну я в принципе понял, - хмыкнул чернокнижник.

Тренировочный бой окончен.

Вы проиграли.

Какого?! За одно мгновение мое здоровье скакнуло вниз и сейчас показывала одну единицу из восьмисот единиц. Я в непонимании поглядел на табличку, информирующую о моем проигрыше и перевел взгляд на своего противника.

- А ты что думал? – он развел руки в удивлении. – Я лучший среди двадцатых уровней и не пропустил не одного турнира за четыре года. Так что меня не просто так отправили тебя тренировать, это будет даже интересно. Еще не разу не сталкивался с подобным классом. Теперь расскажи о нем подробней.

Вздохнув я начал рассказ, грустно поглядываю на полоску здоровья, которая постепенно восстанавливалась и к концу рассказа я уже был полностью здоров.

- Вся проблема в твоем арсенале, он слишком маленький и бой нормально ты не можешь вести. Но в этом и преимущество. Комбинируя атаки несколько классов, можно такое провернуть, о-го-го. Я даже тебе слегка завидую, но не на столько чтобы менять класс. Ладно, бой!

Теперь он уже просто использовал заклинания, а я их запечатывал в карты. Постепенно понимая, какая пропасть лежит между мной и любым другим классом. Чего только у него не было. Защита, призывы, подлые атаки и атаки в лоб, после которых уже не встают.

И первый же бой с таким арсеналом, я бездарно слил. Решил атаковать прежде чем поставлю защиту, но не повезло и вот новая надпись оповещает о том, что я неопытный новичок.

- Понял в чем твоя ошибка? – улыбнулся он. – Главное не количество заклинаний, а умение их применять. Тактика и стратегия, ну и так далее.

Дальше пошли пространные рассказы о философии боя и вполне конкретные советы по применению заклинаний. Все это перемежалось постоянными дуэлями, на которых я неизменно выходил проигравшим. Это был монстр, об которого разбивалась любая моя тактика и это начинало выводить меня из себя. Из-за этого я почти выиграл и проиграл последний бой.

Почти выиграл, потому что неожиданно закидал его кучей заклинаний сразу, пока у меня не кончились очки хода, но он выдержал эту атаку и тут уже мне настал конец. Очки хода не успели восстановиться, и я словил леща от милой суккубы, которая с ленцой подошла ко мне и огрела по лицу ладонью. Я не любитель такого и удар мне не пришёлся по вкусу, особенно если учесть мои ощущения.

- Вот! Наконец-то ты нашёл сильную сторону, - от радости он слегка подпрыгнул и шлепнул суккубу по попке, после чего она развеялась. – Но почему ты дальше не продолжил и не защищался?

- Очки хода кончились, - скривился я и потер щеку.

- Вот, теперь думай, как сохранить такой темп боя, удержать защиту и восстановить твою энергию, точнее очки хода и атаковать дальше в таком темпе.

- Докататься до двадцатого и обзавестись нормальной экипировкой? У меня от нее зависит количество очков хода и их восстановление, а на двадцатом вроде открываются ветки талантов?

- Да, - кивнул он. – Какие у тебя там таланты будут неизвестно, но в любом случае это лучше, чем ничего. Экипировку лучше подбирать уже на двадцатом уровне, когда уже будем знать о талантах и будем нормально готовиться к турниру. А теперь продолжим, бой!

Воздух зарябил от заклинаний, а две наши суккубы стояли между этой вакханалией и хлестали друг друга плетками, громко стоная. Делать зеркальный призыв было плохой идей и теперь они отвлекали меня и не давали сосредоточится. Хорошо, что на них еще одежда была приличная, но с каждым ударом ее становилось все меньше.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться