Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Не, не, не, - протестующе замахал руками Рейвейнант. – Это пусть он решает.

Маг тыкнул пальцем в чернокнижника. Чернокнижник с ником Лаудау, посмотрел на него как на идиота и вздохнул.

- А я по-твоему, чем сейчас занимаюсь? – спросил он и отвернулся от нас.

Я повторно открыл таланты и стал их рассматривать.

Умелый картежник.

Уменьшает количество очков хода для использования карт на 1

(0/2)

Создатель карт

Скорость создания карт уменьшено на 5%, количество материалов, требующихся для создания карта уменьшены на 5%

(0/2)

Творец карт

Вы можете скомбинировать две карты и получить одну состоящую из разных умений этих двух карт. Умения комбинируются случайным образом.

(0/2)

- Ладно, давай все в ловкость и берешь “умелого картёжника”, - сказал он через несколько минут раздумий.

Умелый картежник.

Уменьшает количество очков хода для использования карт на 3

(2/2)

Подсказка: сила талантов растет вместе с вашим уровнем.

Ловкость у меня скакнула сразу до сорока восьми пунктов, и я взял еще один следующий талант в ветки умелого картёжника.

Ловчий карт

Радиус в котором вы можете запечатать карту увеличен на 10 метров.

(1/3)

К сожалению, все сразу взять нельзя, а так хотелось. К сожалению все таланты  я смогу изучить только на трехсотом уровне. Сейчас таких игроков не больше сотни в мире и сколько им потребовалось на это сил, я даже представить боюсь. Хотя у меня целых пять лет впереди, для меня это вполне достижимый рубеж.

- Все готово, - кивнул я.

- Бой! - ухмыльнулся чернокнижник.

Бой так бой, требования к очкам хода теперь уменьшились, и я просто засыпал его картами. По-моему, он сам такого не ожидал и последнее заклинание достигло цели. Тут то бы мне и радоваться победе, но куда уж там. Полоска его жизни просела лишь на пять процентов, а вокруг него полыхнул темный щит и на меня посыпались новые заклинания. Я долго не смог от них уклоняться и снова система оповещает мне о поражении.

- Ты мне не показывал такой щит, - хмуро сказал я и потер грудь куда пришёлся последний удар плеткой от суккубы.

- Конечно нет, это талант, - улыбнулся он. – В активной фазе он жрет кучу маны, но переправляет девяносто процентов урона на моего пета. В пассивной, только лишь десять процентов.

- Читер, - хмыкнул Рейвейнант.

Дальше были тренировки и еще раз тренировки. До конца недели я этим только и занимался. Было решено выставить меня в командном соревновании, поэтому я тренировался уже в команде. Кроме меня в ней был воин и маг, самое стандартное сочетание которое можно найти. Но ребята постоянно занимали высокие места в турнире, так что они легко меня затащат наверх, где я и сопру то нужное нам заклинание.

Времени оставалось мало и приходилось выкалываться по полной. Поблажек никто мне не делал и мое виртуальное тело, к концу дня почти разваливалось на части. Хорошо, что сон снимал всю усталость и новый день я начинал уже бодрым и отдохнувшим.

Кроме тренировок, мне приходилось постоянно пополнять свой арсенал различными заклинаниями и умениями. Самыми полезными из которых были оглушающие. Я забил целую колоду ими, от чего наш воин меня практически возненавидел. Ему не очень нравилось в течении часа кидать щит в манекен, которым он и оглушал его.

“Колода оглушения” создана.

Вы больше не можете добавлять или убирать карты из этой колоды.

Колода оглушения.

Сложность колоды: очень низкая.

Сила всех карт в колоде увеличена на 5%.

Шанс вернуть использованную карту обратно в колоду 5%.

Подсказка: чем сложнее колода, тем сильнее получаемые от нее бонусы.

Я пытался экспериментировать с картами и складывать колоды сложнее, но итогом стало то что целая колода давала минут десять процентов к силе всех в ней и мне ее пришлось выкинуть. После этого я скалывал только однотипные колоды. Исцеление к исцелению, магия огня к магии огня и так далее. Лучше иметь небольшой бонус, чем отрицательный.

Хорошо, что с каждым открытым бонусом, он добавлялся в огромную таблицу совместимости, где можно было посмотреть какой эффект, совместим с тем или иным. Но открыто там было очень и очень мало и для заполнения нужно было экспериментировать с колодами, что я себе сейчас не мог позволить.

Экипировку мне тоже подобрали, теперь она соответствовала моему уровню. В качестве оружия мне выдали кастеты на кулаки, которые не мешали использовать карты. С большей ловкостью, мне намного проще стало уклоняться от заклинаний, но это не сильно помогла от большого их количества.

Теперь мой персонаж выглядел уже более прилично, я бы даже сказал, что очень здорово он выглядел.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться