Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Мне бы зарегистрироваться, - неуверенно сказал я.

- Конечно, вы пришли в нужное место, прошу вас, - она протянула мне стандартный лист бумаги, а четыре. – Заполните анкету. Просто коснитесь нужного места и вводите текст виртуальной клавиатурой.

Первой строчкой был псевдоним для нанимателя и идентификации в гильдии. И вот как его придумать? Тень? Ага, псевдоним занят, чего и следовало ожидать. Ну пусть будет «козырь». Не занят, как ни странно.

Класс либо его особенности. Раскрытие класса не гарантирует полной анонимности.

Ну тут без вариантов, слишком уж выделяющиеся черты класса. В принципе мне плевать на все это, максимум я потеряю свою бывшую фракцию. Дом конечно жалко, да и фиг с ним.

Онлайн.

Часто, очень часто. На следующие пять лет уж точно.

Пожелания к заказам.

Да никаких в принципе, любая работа подойдет.

И еще куча различных пунктов, на которые пришлось отвечать. После чего я отдал анкету девушке.

- Благодарю вас, - сказала она. – И приветствую вас в гильдии!

Вы вступили в гильдию наемников.

Статус в гильдии: рекрут.

Для поднятия статуса выполняйте больше поручений гильдии и получайте новые звания и бонусы.

- Это все?

- Да, - кивнула девушка. – Все доступные задания будут отображаться у вас на интерфейсе. Чем выше ранг, тем больше заданий и тем выше оплата. Правда и сложность растет, но не всегда. Бывают простые задания, но платят за них очень много. В игре достаточно обеспеченных игроков, которые могут себе позволить это. В гильдии есть свои торговцы и мастера различных профессий. Также здание гильдии часто используют как штаб для различных операций. Двадцать этажей в низ, полностью в вашем распоряжение за умеренную цену.

- Понятно, - кивнул я на эту рекламу. – Всего доброго.

- И вам, - улыбнулась девушка.

Куда еще пойти то? Вернуться и продолжить задания? Лучше пойду прогуляюсь до моря, заодно посмотрю список доступных мне заданий.

Поручение: сопровождение нуба.

Описание: нужна хорошая команда тащеров для прокачки нуба с первого по девяностый уровень. Ваш уровень от сорокового.

Время: 6-12 часов в день.

Цена: 230000 золотых.

Примечание: все издержки по договорённости. Клиент не нервный.

Точно не для меня, странно что мне показывает это, ладно, что там дальше?

Поручение: задание

Описание: 5 человек для прохождения сложного задания. Желательно сыгранная группа, 20-30 уровней. Гибридные классы приветствуются.

Время: 17 часов нонстоп.

Цена: 22000 золотых.

Примечание: покидание игры во время задания лишает вас оплаты.

Интересно, но группы у меня нет, а жаль.

Что я мог сказать о гавани? Обычная гавань, с деревянной пристанью на несколько десятков кораблей, остальные были пришвартованы недалеко от нее, так чтобы можно было спокойно доплыть на лодке. Здесь же был и небольшой рынок, торгующий разной морской живностью. Туда я даже заходить не стал, было абсолютно не интересно.

А вот пляж чуть левее пристани, меня заинтересовал. Вообще людей в городе тут было не много, по сравнению с Эльнаруном. Хотя там проходил турнир, а тут просто город. Возможно в обычные дни, там тоже не много людей. Основную массовку создавали НИПы, когда все игроки шастали по заданиям.

Песок на пляже был абсолютно черным, а вода прозрачной как слеза. Около тридцати игроков купались и загорали тут, парочка играла в какую-то игру, типа волейбола, только мечем у них выступал огненный шар, который они спокойно отбивали друг другу.

Несколько воронок вокруг них вызывали вопросы, на которые я быстро получил ответ. Один из них сильно отбил шар, второй его не поймал. Рвануло знатно, игрок, стоявший рядом с взрывом, улетел в воду.

- Привет, - ко мне подошла стройная девушка в купальнике, который практически и не скрывал ничего. – На пляже не принято ходить с маскировкой, так что если пришёл сюда, то снимай ее.

Я подозрительно глянул на нее. Скрывать то мне нечего, вот только у них тут может маскировка получше моей, и я ее просто не вижу.

- Да не бойся ты, нашли блин что скрывать, никому это не надо, а по умениям определить класс легче легкого, - она слегка улыбнулась мне. – Так что бояться нечего.

- Вот только я не вижу твоего имени и класса, - хмыкнул я.

- Да блин, это особенность наших городов, кроме маскировки маской, город еще и сам скрывает игроков. Смотри.

Она махнула рукой и у нее на лице появилась маска, чей рисунок я видел над входом в гильдию наёмников. Через секунду ее тело окуталось черной дымкой, за которой ничего нельзя было разглядеть.

- Видишь, одна маскировка не может наложиться на другую, - она сняла маску. – Пока я не назову тебе своё имя и класс, ты их не увидишь в отображении характеристик. В любом случае я Сальена и класс у меня странный, «владыка удачи».

Хм, это может быть и уловка, хотя имя и класс теперь я видел. Но я изначально не видел смысла что-то скрывать, так что плевать мне.

- Силвар, мастер карт, - сказал я ей, заодно и маску снял.

В нос ударил запах океана и жар тропического солнца. Оказывается, маска не только скрывала меня, но и уберегала от погодных условий. Теперь понятно почему тут народ без нее, вся суть пляжа и купания просто теряется, если ты этого не чувствуешь, особенное если чувствительность у тебя выставлена на минимум.

- Оу, я, когда изучала всю информацию о своем классе, читала об остальных редких классах, так что ты мой брат по несчастью, - улыбнулась она.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться