Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 19

Я там жаловался на создание карт? Ну я был не прав. По сравнению с этой работай, та была совсем легкой и веселой. Тут же я должен был каждую шкурку отбить, как какой-то кусок мяса, попутно собирая с нее осколки и ссыпая в бочку. Отбитые шкурки складывались в другую бочку, которую нужно будет залить специальным раствором после того как наберется нужное количество.

Причем никакой помощи от системы. Лупи своими руками, пока они не посинеют. Хозяин хутора показал мне как это делать и свалил по своим делам. Ну я сам напросился, так что нечего стонать. Часа три я занимался этой мутью, пока не начал зевать, но оставалось добить всего пару десятков, поэтому я взял себя в руки и продолжил.

После того как я заполнишь шкурками все бочки, я начал их заливать непонятно какой жижей из других бочек. В ней шкурки должны пролежать двадцать минут, после чего я должен всю жидкость слить в специальное отверстие, а шкурки развесить тут на веревках.

Судя по всему, шел уже семнадцатый час моих приключений. Вся эта смена локаций и все остальное, я просто не мог понять где очутился. У меня то день был, то вечер и вот опять вечер. Нужно что-то делать с картой. А точнее купить карту мира, на которой будет отображаться мое примерное местонахождение. Но это все потом, а сейчас шкурки.

Развешивать их было мерзко и с них капали остатки жидкости, которые источали не самый приятный запах. Но наконец-то и с этим было покончено, и я наконец-то смог выйти из этой душегубки и вздохнуть свежий воздух.

На небо постепенно выползала луна. Точная копия земной, только в пару десятков раз больше. Солнце хоть и скрылось за горизонтом, но было еще светло. Хозяина я нашёл недалеко в кузне. Да и тяжело не найти, так громко он стучал. Ну а придя на звук, я увидел и его самого.

Мальчишка лет двенадцати качал небольшой мех и помогал придерживать ему заготовку, а он сам в это время наносил по ней мощные удары большим молотом.

- Ты все? – глянул он на меня кинув готовое изделие в ведро с водой, где оно громко зашипело и выпустило облако пара.

- Да, - кивнул в ответ.

- Ладно завтра будет видно, что ты там понаделал, а сегодня можешь отдыхать. Вон сарая, там на втором этаже можешь устроится, в доме уж извиняй, мест нету.

- И так нормально, - улыбнулся я. – Спасибо хозяин.

- Ну тогда я отдыхать, - махнул я рукой и отправился куда мне указали.

Сарай на проверку оказался складом какого-то некондиционного барахла. Типа сломанного плуга или треснувшего пополам колеса. На второй этаж веля скрипучая лестница, по которой я забрался и оказался в окружении мешков. Все они были набиты каким-то пухом и перьями, мне было все равно, лишь бы куда-то прилечь.

Сон как всегда пришёл мгновенно, спасибо системе за это. На улице уже стоял шум и гам, кто-то куда-то собирался, кто-то что-то забыл и все в таком роде. Я вышел посмотреть, что же всё-таки там творится.

Рядом с воротами стояла телега, запряженная несколькими конями. В самой телеге уже сидело несколько человек, которые похоже собирались на полевые работы. Похоже кто-то из них забыл какие-то инструменты, за что его и отругали. Из дома выбежал здоровый русоволосый детина, который тащил у себя на плечах баул из которого торчали какие-то инструменты. Он закинул их на телегу и занял место возничего. Хозяин хутора и его давешний помощник по кузне открыли ворота перед ними, и они отправились в путь.

- Проснулся, - кивнул мне хозяин, затворив ворота. – Пошли работу твою принимать буду.

Моей работой он почти остался доволен, только пара шкурок ушла в брак и то вроде не по моей вине.

Выполнено задание: работа за еду.

Получена награда: 750 опыта, профессия кожевничество, ночлег на три дня, уважение хозяина хутора.

Хотите изучить профессию «кожевничество»?

Примечание: вы можете владеть не более одной профессией. Для сброса профессии изучите другую профессию. При сбросе профессии вы потеряете все рецепты и уровень профессии. Нельзя сбрасывать профессию чаще чем раз 60 дней.

Да/Нет

Профессия «кожевничество» изучено.

Примечание: теперь у НИПов которые могут обучать вас рецептам профессии есть особая пометка.

- Ну что ж, порадовал ты меня своей работой, - довольно кивнул хозяин. – Не хочешь мне еще помочь в кой чем? Ежели сошьёшь из этих шкурок доспехи, то полный комплект тебе достанется бесплатно.

- Согласен.

Задание «кройка и шитье» получено.

Описание: сшейте доспехи из всех шкурок камнежуя.

Награда: уникальный рецепт пластины из кожи камнежуя, 400 опыта, редкий набор кожевника.

- Ну смотри и учись как шить, все просто, даже вон Алькер такое может, но он сейчас занят у меня в кузне.

Он стал показывать мне как шить тот или иной предмет комплекта доспеха. Система после каждой вещи оповещала меня о добавлении нового рецепта в профессию. У хозяина это получалось легко и практически с закрытыми глазами.

- Ну все, сейчас остальные шкурки принесу.

Остальные? Ага, остальные. Он и принес, да так что все мешки с этими шкурками не поместились в этот сарай и их пришлось ставить на улице. Судя по всему, я попал и буду тут батрачить еще минимум неделю. Этих хреновых шкурок набралась целая гора. Похоже наше пати было не единственным, кто тащил ему эти шкурки. Теперь мне все это расхлебывать. Одно радовало, мой навык кожевничества рос, а с ним и сопутствующие плюшки.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться