Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 22

Противников было примерно одинаковое количество с нами, точнее на одного больше. Поэтому лут достался всем, хотя и состоял он в основном из доспехов и малого количества расходников. В общем все это продать можно, но качество не самое лучшее. Снаряжение специально подогнано для разведки. Потерять не жалко, но бонусы кое-где были неплохие, я бы даже сказал очень хорошие.

Дальше мы разделились на пятерки и пошли патрулировать лес. Карта быстро адаптировалась и уже вместо зелени леса, на ней были замерзшие в снегу деревья. Походу дела я для себя решил, что все же не люблю зиму и все с ней связанное. Любоваться из окна сидя рядом с теплым камином и попивая чай я не откажусь, но выходить в мороз, пожалуй, откажусь.

Что сказать о патруле? Идешь да смотришь по сторонам, маг кидает сканирующие заклинания вокруг нас, мерзнешь. Ничего интересного, обычная рутина. Опыт капает и ладно. Конечно совсем расслабляться нельзя, но и в постоянном напряжении находится тоже противопоказано. Быстро морально утомишься и будешь уже не бойцом, а выжатой тряпкой.

- Что там блестит?

- Где? – обернулся на голос я.

- Вон, - указал монах направление.

Действительно, за деревьями периодически что-то поблескивало и привлекал ок себе внимание. Правда это было видно лишь с одного ракурса и шанс заметит это блеск был невелик. Но у монахов хороший бонус к зрению, не хуже, чем у стрелков, так что нам повезло.

- Пойдем проверим? – неуверенно спросил воин.

- Сейчас, - кивнул маг. – Доложу только наверх, скорее всего нас туда отправят.

Так и случилось. Переговорный кристалл отозвался согласием и нам дали добро на осторожную разведку.

Казалось, что неизвестный блеск вот рядом, но в реальности нам пришлось переться около получаса. Даже пересекли небольшую речку, благо вода в ней был полностью замерзшей, и мы спокойно прошли ее.

По мере приближения, блеск все усиливался, превращаясь в маленькое сияющее солнце. Маг сообщил что никого там нету, судя по всему или они хорошо маскируются. В общем можно подходить ближе.

Вблизи это оказалось сооружение в виде четырёхгранной пирамиды, на конце которого был установлен небольшой кристалл, который ярко сиял, перебивая даже дневной свет, хотя и солнца не было как такового.

- Это что? – прошептал я, но меня услышали.

- Магический маяк, используется, да много для чего используется, - пожал плечами маг. – Сейчас доложу об находке.

Но это ему не удалось, эта штука полностью глушила военный кристалл, специально созданный для связи, даже противник заглушает его.

- Может попробуем разрушить? – предложил разбойник. – Снесем по быстро и все в шоколаде.

- Или мы в дерьме, - покачал головой маг, явно не соглашаясь с горячностью разбойника. – Вдруг это наша хрень и мы ее сломаем, после чего нас точно по голове не погладят.

- Если наша, - не унимался он. – То почему наша же связь не работает?

- Ладно, ты прав, - согласился маг. – Но ломать не строить, пускай с этим разбираются те, кому это по должности положено. Отойдем подальше и сообщим о находке. Точнее ты и сообщишь, бери кристалл и беги обратно.

- А что сразу я? – нахохлился он, засунув руки в карманы.

- Как самому доверенному лицу, такая ответственная миссия, - улыбнулся маг. – И вообще не спорь, есть приказ, бери и выполняй. Возможно от нашей находки зависит победа, а ты тут ломаешься как девочка.

- Да ладно, прости, - виновато ответил он. – Давай кристалл, сейчас быстро добегу.

- Умница, держи, - маг отдал ему кристалл.

- Чего ты с ним так сюсюкаешься, - спросил монах, как только разбойник отбежал от нас.

- Знакомый моих родителей, - неохотно ответил маг. – Парень нормальный, но с легкими заскоками. В голове может считать огромные суммы, да и вообще гений в математике. Но пока ему нормально не обоснуешь тот или иной приказ, будет стоять на своём и отнекиваться.

- Ладно, это понятно, а с пирамидой что? Что это вообще может быть?

- Какая-то глушащая сеть, - ответил маг. – Сейчас этот маяк работает в небольшой области. Как только будут остальные маяки, сеть объединится и заглушит все пространство между маяками. Вся наша связь рухнет и атаковать будет практически невозможно. Проблема в том, что даже сломай мы этот маяк, остальные останутся на месте. Нужно минимум семьдесят процентов таких маяков вывести из строя.

- Ну так мы этот можем сломать хотя бы?

- Возможно враги сразу поймут, что маяк сломан. Да даже невозможно, они сразу узнают об этом, и мы потеряем даже мизерное преимущество. Нужны специалисты, которые исследуют его и вынесут вердикт. Да и для слома такого сооружения нужна специальная техника, либо маг с заклинаний специализирующимися на уничтожение стен и всех остальных стационарных объектов противника.

- Ладно, тогда другой вопрос, - не унимался монах. – Как она сюда попала?

- Как? Действительно, как?

Мы все посмотрели на пирамиду. Была она метров шести в высоту с четырехметровыми гранями у основания. Такую махину в инвентаре не донесешь и на месте сразу не построишь.

- Погоди ка, карта, ага, - бормотал маг, копаясь в игровом интерфейсе. – Вот оно что и почему мы охраняли точки телепортации. Есть такая штука, как фокусный портал. Используется основная портальная сеть для перемещения по территории противника с помощью порталов. Для этого нужно взять несколько порталов под свой контроль и на территории их пересечения, будет возможна перемещение в любую точку. Затратная и бесполезная хрень. Ибо если ты взял под контроль порталы, то скорее всего ты уже и территорию полностью контролируешь.

- Но если мы охраняем все портальные точки, то получается, что этот вариант отпадает?

- Возможно, - кивнул маг. – Но сбрасывать его со счетов не стоит. Что у наших противников припасено в закромах, знают лишь они. Прорыть туннель и построить крепость на нашей территории, да так что об этом никто не узнал, это выше моего понимания. Какие сюрпризы у них еще есть, я даже не могу догадываться. Да взять даже эту зиму, наступившую внезапно там, где зимы сроду небывало.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться