Картежник - Реабилитация

Размер шрифта: - +

Глава 27

Я недоуменно уставился на Лирику, а она даже не подняла на меня взгляд. Ее стол был завален бумагами, так что они грозились погрести под собой их обладателя.

- Может объяснишь? – решил все же подать голос, попутно садясь в одно из кресел перед ее столом.

- Погоди пять минут, нужно закончить, - проговорила она уставшим голосом.

 Пять минут, так пять минут. Погоды они не сыграют, а я пока сам соберусь с мыслями. В общем то я и не ожидал что меня так просто выкинут на свободу без поводка. Поводок правда оказался длиннее чем я думал, но это и не удивительно.

Мой взгляд скользнул по стенам кабинета, отмечая все изменения. Не то чтобы у меня была хорошая память, просто все вещи практически отсюда исчезли. Остался лишь стол, да десяток кресел, стоящих в беспорядки по направлению к столу лидера клана.

- Вроде все, - донесся облегчённый вздох. – Теперь можно и поговорить. Как дела?

- Эм, нормально, - выдавливаю дружелюбную улыбку. – Давай к делу уже. Зачем я тебе понадобился, да еще и таким способом?

- Времени просто в обрез, а тебя я оставила на самый конец, но слегка подзадержалась со всем этим, - еще один усталый вздох. – Думаю ты понимаешь, что это все было лишь маскарадом для твоей сестры, лишь бы заполучить поддержку ее клана?

- Догадываюсь, - хмыкаю. – И как, оно того стоило?

- Я изначально ей не доверяла, а уж когда мне достали ее досье, - она прервалась и достав какой-то листок кинула его на небольшой каменный куб, стоявший на столе.

Листок вспыхнул голубым светом и исчез.

- Так вот, там что глава клана, что ее приближенные, в общем доверять таким людям себе дороже. Поэтому союз я все же заключила, но предварительно обезопасила клан на всех направлениях. В каком-то смысле это помогло и даже принесло некоторую выгоду.

- Но как вижу не до конца, - вставил свое замечание, демонстративно оглядев кабинет.

- Не верно, - довольная улыбка появилась на ее губах. – Нам удалось захватить несколько замков на территории врага и сейчас идет полномасштабное наступление. Стоило вам разрушить ту лабораторию, как крепость в этом мире пошла в разнос, и мы смогли ее атаковать и в итоге захватить. После чего была еще одна атака, переросшая в полномасштабное наступление. Пройдя по их тоннелю, мы оказались в самом незащищённом месте их территории. Так что сейчас мы продолжаем атаку, и большая часть клана переезжает туда. Нужно закрепится как можно сильнее на чужой территории.

- Ладно, это все понятно и интересно, но причем тут я? И откуда ты знаешь о наших подвигах в том…эээ…мире.

- Только без обид, ладно? – потупилась она виновато. – Я могу следить за тобой где бы ты ни был и не только твоем местоположение, но и буквально смотреть твоими глазами.

- И как, много интересного сегодня увидела? – очень по-доброму улыбаюсь ей.

- Я не смотрела твои ночные развлечения, не делай пожалуйста из меня монстра, - покачала она головой. – Как я уже говорила, это лишь мера предосторожности для всех реабилитируемых.

- Ладно, претензий у меня в принципе быть не может, сам сюда залез. Но давай ближе к делу. Ты хочешь вернуть меня в клан? Или тебе нужно что-то еще?

- Ну уж точно не твои деньги, - улыбнулась она. – Ты их сам заработал, и они честно принадлежат тебе. Мне нужен надежный человек, который останется здесь и присмотрит за одним из основных клановых дел.

- Я? Все так плохо? И с чего такое доверие?

- Ты как говорится, в порочащих связях не был замечен, да и как игрок ты показал себя на высоте. За главного я тебя конечно не оставлю. Ты будешь замом и по мере сил помогать со всеми делами. Тебе тут еще кучу времени сидеть, так что это вполне хороший вариант. Настаиваться конечно я не буду, но мне очень нужна твоя помощь.

- Я могу подумать?

- Минут пять, - улыбнулась она. – Портал буквально горит, твое решение нужно как можно быстрее.

Предложение хорошее. Вместо того чтобы бегать как угорелый по всем локациям делая задания и все остальное. Можно наконец-то осесть в нормальном клане, из которого меня уже точно не выгонят, я надеюсь на это. Ничего плохого за все время моего пребывания здесь не случилось, да и свою сестрицу я уже вряд ли увижу в стане союзников. Поэтому можно вздохнуть спокойно. И не нужно забывать про клановые ресурсы, которые будут в некотором моем распоряжении. В любом случае дальше видно будет.

- Согласен, - киваю ей.

- Вот и славно, - улыбнулась она.

Вы вступили в клан «Лесные гепарды».

Вы уступили в союз «Лотосы черного дня».

Ваше новое звание в клане «Лесные гепарды» - рекрутер.

Доступ к хранилищу крепости «Черного ворона» - неограниченно.

Повышение в звание вплоть до «глава отряда».

Понижение в звании младших членов клана до «штрафник».

- Ну все, удачи и надеюсь на тебя, - скороговоркой проговорила она и исчезла во вспышке портала вместе со столом и креслом, на котором сидела.

- Ну офигеть теперь, - высказался я в пустоту.

- А ты что думал? – хмыкнул кто-то у меня за спиной. – Ну привет, теперь я твой начальник.

- Привет Джохран, - обернулся я на знакомый голос своего бывшего учителя. – А чего тебя оставили за главного?

- Да больше некого, - пожал он мою протянутую руку. – Все сейчас бегают вы мыле и выгрызают землю у наших врагов. Давай короче введу тебя в курс дела.

Он пододвинул ко мне одно из кресел и начал рассказ.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться