Картина светлого мага

Размер шрифта: - +

Глава 9. Где скачки, там можно и повеселиться

Мне скучно! А этот Савелий на меня печенье крошит!

Пойду, поиграю на нервах.

Хоть и велика вероятность того, что его

руки потянутся к моей шее…

 

Татьяна

 

Мирослава

 

Сегодня великий день! Он подарит мне первое место, и мы отправимся в замок Савелия. В качестве приза оказался Уффици. Это для меня, если выиграю, а так его хотят оставить в деревне и немного перепрограммировать, дабы не пытался сбежать. Что именно они собираются с ним делать, не вдавалась в подробности.

Что ж, приступим! Зрители расположились у старта – он же финиш. Уффици выглядел уставшим. Спалось ему плохо все эти дни. Немного зол, но сдержан.

Достался мне конь коричневый. Грива и хвост кремового цвета. Ещё вчера я крутилась около этого красавца. Конюх Артур мне всё рассказал о коне. Что любит, а что нет. Правда, сразу дал на себя взобраться.

Юноша пояснил, что эти кони ревнивые и строго относятся к чужакам. Он удивился такой мгновенной дружбе. А мы ладили, то он со мной разговаривал, то я с ним. Нужно выиграть эту гонку!

Зрители шумели, даже ставки делали. А с виду скромная деревушка!.. Нас было шестеро: две девушки и четверо парней. На меня посматривали немного насмешливо, мол, навряд ли тебе удастся нас обогнать. Это мы ещё посмотрим!

Тут Авенир встал и обратился сначала к зрителям:

– Народ деревни Куренай! Рад снова приветствовать вас на гонках! Сегодня они непростые. В соревнованиях будет участвовать чужеземка. Призом станет любое желание. Возник у жителей вопрос: что делать с пленником? Нет, он здесь не в качестве награды, а зритель! Если выиграет чужеземка, то их команда пойдут своей дорогой. А если не смогу победить, то народ решит, что с ними делать.

– О! – удивилась Ира. – А этот красавчик знает толк в политике! Как пить дать – народ его не собирается свергать с трона!

Авенир держит свою марку. Что ж, настала моя очередь показать, что чужеземцы тоже не дураки!

– А теперь обращаюсь к вам участники. Вам предстоит преодолеть тридцать километров пути. Дорога оснащена светом, поэтому с пути не свернёте.

Понеслась! Взобравшись на коня, я отдала команду бежать вперёд. Пока что была отстающей. Вторые десять километров я обогнала четверых участников. Впереди шла девушка на чёрном коне. Она оглядывалась, а я уже дышала ей в затылок.

Только я начала её обгонять, как она преграждала путь. Ах, так? Что ж, а давай я вот так сделаю! Снова показав свой нос, как девушка тут же принялась ставить меня на место, но я немного замедлила бег коня и мы просто обогнули её. Тут-то она уже не сможет к нам подобраться.

Девушка отставать не хотела. Собралась она обогнать меня, но что-то пошло не так. Она вместе с конём подрезала меня, и я покатилась колбаской в кювет. Мимо нас пронеслись мужчины. Я получила ранение предплечья, а девушка сломала ногу. Кони не пострадали, хоть и кувыркались похлеще нас. Оказалось, девушку зовут Марисса.

Я подала ей руку, чтобы вытащить из кювета на дорогу. Поначалу она вообще не хотела принимать от меня помощи, но быстро передумала. Только мы выползли, как над нами что-то пролетело. Стало как-то сразу холодно и неуютно. Крылатые создания двигались в сторону Куренай.

Мариссе я помогла сесть на коня. Казалось, что мы добирались до деревни года два. Когда мы прибыли на место, там уже вовсю шла война. Жители вовремя успели спрятаться и активировали защиту. Мариссу я передала в руки лекарей, а сама выудила стилеты. Никто не догадался освободить Уффици. Разнесла клетку в пух и прах.

– Я видел, как они прилетели со стороны замка.

Это были вампиры. Новички. Но они-то что здесь забыли? А их, судя по количеству, около двух десятков. Расползались по всей деревушке. Вышли и мы на охоту. Выслеживала я двух девушек. Они бледные, как поганки, злые и голодные. Только я приготовилась к атаке, как меня сбил с ног парень. Выглядел так же, как и девушки.

Он набросился на меня и девушки следом. Ох, ты ж! Зажали! Паренька мне удалось отпихнуть ногами, одна барышня вцепилась зубами в моё плечо. Я взвыла от боли. Стилет вошёл в её шею. Взвыла теперь она, я же откатилась в сторону. Осталось двое, а у меня стилет. Воспользуемся магией, как всегда…

Стилет оправился в полёт, а я принялась плести заклинание неподвижности. Один из них мне нужен живым. Ей оказалась оставшаяся девушка. Стилеты я подобрала. Тела вампиров еле дёргались, поэтому пришлось закончить начатое дело. А ты дорогая, пойдёшь со мной.

На пути встретились ещё двое. Пленная девушка издала какой-то истошный звук, на который сбежалось ещё трое кровососов. На пленнице были путы, и светились ярко-жёлтым светом. Она могла идти, но не могла делать резких движений. Это заклинание плохо тем, что нуждается в постоянном контроле.

Тут ещё боль мешает сосредоточиться. В итоге я просто спалила их. Упс! Пленница от горя взвыла. Так получилось. Вернувшись, я узрела следующую картину: Ира раздаёт вампиру пощёчины и что-то пытается от него добиться. Я не вникала в суть дела. Уффици за шкирку тащил ещё одного вампира, а Толик выглянул из сарая. Стать десертом ему не хотелось.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться